Identity Manager 8.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Microsoft Exchange-Umgebung

Verwalten einer Microsoft Exchange-Umgebung Synchronisieren einer Microsoft Exchange-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer Microsoft Exchange Umgebung Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren
Basisdaten für die Verwaltung einer Microsoft Exchange-Umgebung Microsoft Exchange Struktur Microsoft Exchange Postfächer Microsoft Exchange E-Mail Benutzer und Microsoft Exchange E-Mail Kontakte Microsoft Exchange E-Mail aktivierte Verteilergruppen Microsoft Exchange dynamische Verteilergruppen Microsoft Exchange E-Mail aktivierte öffentliche Ordner Erweiterungen zur Unterstützung von Exchange Hybrid-Umgebungen Fehlerbehebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Microsoft Exchange-Umgebung Standardprojektvorlagen für Microsoft Exchange Verarbeitungsmethoden von Microsoft Exchange Systemobjekten Einstellungen des Microsoft Exchange Konnektors

Richtlinien für Rollenzuweisungen

Richtlinien für Rollenzuweisungen werden eingesetzt, um Benutzern Funktionen und Aufgaben für die Verwaltung ihrer Postfächer zur Verfügung zu stellen.

Um die Richtlinie an Postfächer zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Exchange Systemadministration > <Organisation> > Richtlinien > Rollenzuweisungsrichtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Richtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Postfächer zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Postfächer zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Postfächern entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie das Postfach und doppelklicken Sie .
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Um die Stammdaten einer Richtlinie für Rollenzuweisungen anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Exchange Systemadministration > <Organisation> > Richtlinien > Rollenzuweisungsrichtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Richtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

Tabelle 26: Stammdaten einer Richtlinie für Rollenzuweisungen
Eigenschaft Beschreibung

Exchange Organisation

Bezeichnung der Organisation.

Bezeichnung

Bezeichnung der Richtlinie.

Administrative Beschreibung

Administrative Beschreibung der Richtlinie.

Beschreibung

Ausführliche Beschreibung der Richtlinie.

Standardrichtlinie

Gibt an, ob die Richtlinie die Standardrichtlinie ist.

Outlook Web App Postfachrichtlinien

Outlook Web App Postfachrichtlinien werden eingesetzt, um den Zugriff auf Funktionen in Outlook Web App zu verwalten.

Um die Richtlinie an Postfächer zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Exchange Systemadministration > <Organisation> > Richtlinien > Outlook Web App Postfachrichtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Richtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Postfächer zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Postfächer zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Postfächern entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie das Postfach und doppelklicken Sie .
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Um die Stammdaten einer Richtlinie für Rollenzuweisungen anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Exchange Systemadministration > <Organisation> > Richtlinien > Outlook Web App Postfachrichtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Richtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

Adressbuchrichtlinien

Adressbuchrichtlinien legen fest, welche Postfächer aus der globalen Adressliste für Benutzer sichtbar sind. Adressbuchrichtlinien ermöglichen es den Benutzern angepasste Adressbücher zur Verfügung zu stellen.

Um die Richtlinie an Postfächer zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Exchange Systemadministration > <Organisation> > Richtlinien > Adressbuchrichtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Richtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Postfächer zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Postfächer zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Postfächern entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie das Postfach und doppelklicken Sie .
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Um die Stammdaten einer Adressbuchrichtlinie anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Exchange Systemadministration > <Organisation> > Richtlinien > Adressbuchrichtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Richtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

Tabelle 27: Stammdaten einer Adressbuchrichtlinie
Eigenschaft Beschreibung

Exchange Organisation

Bezeichnung der Organisation.

Name

Bezeichnung der Richtlinie.

Administrative Beschreibung

Administrative Beschreibung der Richtlinie.

Microsoft Exchange Postfächer

Postfachaktivierte Empfänger können Nachrichten senden, empfangen und speichern. Microsoft Exchange kennt verschiedene Postfachtypen. Nachfolgend sind die im One Identity Manager unterstützten Typen von Postfächern aufgeführt.

Tabelle 28: Unterstützte Postfachtypen
Postfachtyp Beschreibung

Benutzerpostfach

Benutzerpostfächer werden den Active Directory Benutzerkonten in einer Microsoft Exchange Organisation zugeordnet.

Gerätepostfach

Gerätepostfächer sind Ressourcenpostfächer, die zur Planung von Ressourcen, wie beispielsweise Computer oder Laptops verwendet werden. Dieser Postfachtyp kann nur für deaktivierte Benutzerkonten erzeugt werden.

Raumpostfach

Raumpostfächer sind Ressourcenpostfächer, die zur Planung von Besprechungsorten verwendet werden.

Verknüpftes Postfach

Verknüpfte Postfächer werden an Active Directory Benutzerkonten in einer vertrauenden Domänenstruktur zugewiesen. Dabei wird die Microsoft Exchange Organisation in einer Domäne bereitgestellt. Active Directory Benutzerkonten in vertrauenswürdigen Domänen ohne eigene Exchangestruktur können ein verknüpftes Postfach in dieser Microsoft Exchange Organisation erhalten. Dieser Postfachtyp kann nur für deaktivierte Benutzerkonten erzeugt werden.

Freigegebenes Postfach

Freigegebene Postfächer sind Postfächer, die von mehreren Benutzern verwendet werden. Dieser Postfachtyp kann nur für deaktivierte Benutzerkonten erzeugt werden.

Legacypostfach

Legacypostfächer sind Postfächer aus Microsoft Exchange Vorgängerversionen. Diese Postfächer werden im One Identity Manager durch die Synchronisation eingelesen und sind nicht bearbeitbar.

Discoverypostfach

Ab Microsoft Exchange Server 2013 wird standardmäßig ein Discoverypostfach erstellt, welches als Zielpostfach für Suchen mittels eDiscovery im Microsoft Exchange eingesetzt wird. Diese Postfächer werden im One Identity Manager durch die Synchronisation eingelesen und sind nicht bearbeitbar.

Verknüpftes Raumpostfach

Verknüpfte Raumpostfächer werden zur Planung von Besprechungsorten genutzt, beispielsweise für Konferenzräume in Skype for Business. Dieser Postfachtyp kann nur für deaktivierte Benutzerkonten erzeugt werden.