Identity Manager 8.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Microsoft Exchange-Umgebung

Verwalten einer Microsoft Exchange-Umgebung Synchronisieren einer Microsoft Exchange-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer Microsoft Exchange Umgebung Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren
Basisdaten für die Verwaltung einer Microsoft Exchange-Umgebung Microsoft Exchange Struktur Microsoft Exchange Postfächer Microsoft Exchange E-Mail Benutzer und Microsoft Exchange E-Mail Kontakte Microsoft Exchange E-Mail aktivierte Verteilergruppen Microsoft Exchange dynamische Verteilergruppen Microsoft Exchange E-Mail aktivierte öffentliche Ordner Erweiterungen zur Unterstützung von Exchange Hybrid-Umgebungen Fehlerbehebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Microsoft Exchange-Umgebung Standardprojektvorlagen für Microsoft Exchange Verarbeitungsmethoden von Microsoft Exchange Systemobjekten Einstellungen des Microsoft Exchange Konnektors

Microsoft Exchange E-Mail Benutzer und Microsoft Exchange E-Mail Kontakte

E-Mail-aktivierte Empfänger enthalten Informationen über Benutzer außerhalb der Microsoft Exchange Organisation. Für E-Mail-aktivierte Empfänger ist mindestens eine E-Mail-Adresse definiert. Benachrichtigungen werden automatisch an diese E-Mail-Adresse weitergeleitet. Im One Identity Manager können Sie E-Mail-aktivierte Active Directory Benutzerkonten (E-Mail Benutzer) und E-Mail-aktivierte Active Directory Kontakte (E-Mail Kontakte) verwalten.

Detaillierte Informationen zum Thema

Microsoft Exchange E-Mail Benutzer erstellen

E-Mail Benutzer erfassen Sie für Active Directory Benutzerkonten. Ein Active Directory Benutzerkonto kann entweder ein Postfach oder eine E-Mail-Aktivierung besitzen. Besitzt ein Benutzerkonto bereits ein Postfach, müssen Sie das Postfach löschen, bevor Sie für dieses Benutzerkonto einen E-Mail Benutzer einrichten.

HINWEIS: Um E-Mail Benutzer für die Personen eines Unternehmens einzurichten, wird der Einsatz von Kontendefinitionen empfohlen.

• Um E-Mail Benutzer über Kontendefinitionen zu erzeugen, müssen die Personen ein zentrales Benutzerkonto und eine Standard-E-Mail-Adresse besitzen und über die Zuordnung zu einer primären Abteilung, einem primären Standort oder einer primären Kostenstelle ihre IT Betriebsdaten erhalten.

• Einige der Stammdaten der E-Mail Benutzer werden über Bildungsregeln aus den Personenstammdaten gebildet.

Um einen E-Mail Benutzer zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > E-Mail Benutzer.

2. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Auf dem Stammdatenformular erfassen Sie die Stammdaten des Benutzers.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Um einen E-Mail Benutzer für ein Active Directory Benutzerkonto manuell zu erzeugen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto und wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

3. Wählen Sie die Aufgabe E-Mail Benutzer erstellen.

4. Erfassen Sie die folgenden Informationen:

• Active Directory Benutzerkonto: Das Benutzerkonto ist bereits ausgewählt.

• Exchange Organisation: Die Microsoft Exchange Organisation ist bereits ausgewählt. Prüfen Sie die Einstellung.

• Zieladresstyp:Zielsystemtyp der E-Mail-Adresse.

• Zieladresse: E-Mail-Adresse, an welche die Nachrichten weitergeleitet werden sollen.

• Alias: Eindeutiger Alias zur weiteren Identifizierung des E-Mail Benutzers.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Stammdaten für Microsoft Exchange E-Mail Benutzer bearbeiten

Um einen E-Mail Benutzer zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > E-Mail Benutzer.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den E-Mail Benutzer und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten des E-Mail Benutzers.

4. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Stammdaten für Microsoft Exchange E-Mail Benutzer

Tabelle 36: Allgemeine Stammdaten eines E-Mail Benutzers
Eigenschaft Beschreibung

Person

Person, die den E-Mail Benutzer verwendet. Wurde der E-Mail Benutzer über eine Kontendefinition erzeugt, ist die Person bereits eingetragen. Wenn Sie den E-Mail Benutzer manuell erstellen, können Sie die Person aus der Auswahlliste auswählen.

Kontendefinition

Kontendefinition, über die der E-Mail Benutzer erstellt wurde.

Die Kontendefinition wird benutzt, um die Stammdaten des E-Mail Benutzers automatisch zu befüllen und um einen Automatisierungsgrad für den E-Mail Benutzer festzulegen. Der One Identity Manager ermittelt die IT Betriebsdaten der zugeordneten Person und trägt sie in die entsprechenden Eingabefelder des E-Mail Benutzers ein.

HINWEIS: Die Kontendefinition darf nach dem Speichern des E-Mail Benutzers nicht geändert werden.

Automatisierungsgrad

Automatisierungsgrad, mit dem der E-Mail Benutzer erstellt wird. Wählen Sie einen Automatisierungsgrad aus der Auswahlliste. Den Automatisierungsgrad können Sie nur festlegen, wenn Sie auch eine Kontendefinition eingetragen haben. In der Auswahlliste werden alle Automatisierungsgrade der gewählten Kontendefinition angeboten.

Active Directory Konto

Active Directory Benutzerkonto, für welches der E-Mail Benutzer erzeugt wird.

Exchange Organisation

Bezeichnung der Organisation.

Kanonischer Name

Kanonischer Name des E-Mail Benutzers. Der kanonische Name wird automatisch gebildet.

Zieladresse

E-Mail-Adresse, an welche die Nachrichten weitergeleitet werden sollen.

Zieladresstyp

Zielsystemtyp der E-Mail-Adresse. Als Zieladresstyp können Sie zusätzlich zur Standardadressierung (SMTP, X400) weitere Mailkonnektoren (beispielsweise CCMail, MS) hinterlegen.

Alias

Eindeutiger Alias zur weiteren Identifizierung des E-Mail Benutzers.

Anhand Empfängerrichtlinien automatisch aktualisieren

Gibt an, ob Änderungen an den E-Mail-Adressen eines Empfängers anhand der Empfängerrichtlinien automatisch aktualisiert werden.

Proxy Adressen

Weitere E-Mail-Adressen zum E-Mail Benutzer. Als Adresstyp können Sie zusätzlich zur Standardadressierung (SMTP, X400) weitere Mailkonnektoren (beispielsweise CCMail, MS) nutzen.

Für die Erstellung weiterer Proxy Adressen ist die folgende Syntax einzuhalten:

Adresstyp: neue E-Mail-Adresse

Max. Sendegröße [KB]

Maximale Größe für Nachrichten in KB, die ein E-Mail Benutzer senden darf. Sind keine Beschränkungen angegeben, gelten die festgelegten globalen Einstellungen für die Nachrichtenübermittlung der Microsoft Exchange Organisation im Microsoft Exchange System Manager.

Max. Empfangsgröße [KB]

Maximale Größe für Nachrichten in KB, die ein E-Mail Benutzer empfangen darf. Sind keine Beschränkungen angegeben, gelten die festgelegten globalen Einstellungen für die Nachrichtenübermittlung der Microsoft Exchange Organisation im Microsoft Exchange System Manager.

Nicht in Adresslisten anzeigen

Gibt an, ob der E-Mail Benutzer in Adressbüchern angezeigt werden soll. Setzen Sie die Option, wenn Sie verhindern wollen, dass der E-Mail Benutzer in Adressbüchern angezeigt wird. Diese Option gilt für die Anzeige in allen Adressbüchern.

MAPI-RTF benutzen

Gibt an, ob der E-Mail Benutzer Nachrichten im MAPI-Format erhalten darf. Zur Auswahl stehen Niemals, Immer und Nutze Standardeinstellungen.

Absender-Authentifizierung anfordern

Gibt an, ob die Authentifizierungsinformationen von Absendern angefordert werden. Setzen Sie die Option, um zu verhindern, dass anonyme Absender Benachrichtigungen an den E-Mail Benutzer senden können.

Einfache Anzeige

Einfacher Anzeigename für Systeme, die nicht alle Zeichen des normalen Anzeigenamens interpretieren können.

Definierter Name

Definierter Name des E-Mail Benutzers.