Identity Manager 8.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SharePoint-Umgebung

Verwalten einer SharePoint Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer SharePoint Farm Basisdaten für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung SharePoint Farmen SharePoint Webanwendungen SharePoint Websitesammlungen und Websites SharePoint Benutzerkonten SharePoint Rollen und Gruppen
SharePoint Gruppen SharePoint Rollen und Berechtigungsstufen
Berechtigungen für SharePoint Webanwendungen Berichte über SharePoint Objekte Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für SharePoint

SharePoint Rollen an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen

Weisen Sie die SharePoint Rolle an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zu, damit sie über diese Organisationen an Benutzerkonten zugewiesen wird.

Um eine SharePoint Rolle an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zuzuweisen (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Rollen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Organisationen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Organisationen zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Abteilungen die Abteilungen zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Standorte die Standorte zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Kostenstellen die Kostenstellen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Organisationen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Organisation und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um SharePoint Rollen an eine Abteilung, eine Kostenstellen oder einen Standorte zuzuweisen (bei rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie die Kategorie Organisationen | Abteilungen.

- ODER -

Wählen Sie die Kategorie Organisationen | Kostenstellen.

- ODER -

Wählen Sie die Kategorie Organisationen | Standorte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Abteilung, Kostenstelle oder den Standort.
  3. Wählen Sie die Aufgabe SharePoint Rollen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die SharePoint Rollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die SharePoint Rollen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

SharePoint Rollen an Geschäftsrollen zuweisen

Installierte Module: Geschäftsrollenmodul

Weisen Sie SharePoint Rollen an Geschäftsrollen zu, damit sie über diese Geschäftsrollen an Benutzerkonten zugewiesen werden.

Um eine SharePoint Rolle an Geschäftsrollen zuzuweisen (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Rollen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Geschäftsrollen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Geschäftsrollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Geschäftsrollen.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um SharePoint Rollen an eine Geschäftsrolle zuzuweisen (bei rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie die Kategorie Geschäftsrollen | <Rollenklasse>.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Geschäftsrolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe SharePoint Rollen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die SharePoint Rollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die SharePoint Rollen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

SharePoint Benutzerkonten direkt an eine SharePoint Rolle zuweisen

SharePoint Rollen können direkt oder indirekt an Benutzerkonten zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung kann nur für benutzerauthentifizierte Benutzerkonten genutzt werden. Die direkte Zuweisung kann für gruppen- und benutzerauthentifizierte Benutzerkonten genutzt werden.

Benutzerkonten und SharePoint Rollen müssen zur selben Websitesammlung gehören.

HINWEIS: Wenn die SharePoint Rolle auf eine Berechtigungsstufe verweist, bei der die Option Versteckt aktiviert ist, können keine Benutzerkonten zugewiesen werden.

Um eine SharePoint Rolle direkt an Benutzerkonten zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Rollen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Benutzerkonten zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzerkonten.