Identity Manager 8.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SharePoint-Umgebung

Verwalten einer SharePoint Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer SharePoint Farm Basisdaten für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung SharePoint Farmen SharePoint Webanwendungen SharePoint Websitesammlungen und Websites SharePoint Benutzerkonten SharePoint Rollen und Gruppen
SharePoint Gruppen SharePoint Rollen und Berechtigungsstufen
Berechtigungen für SharePoint Webanwendungen Berichte über SharePoint Objekte Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für SharePoint

Präfixe

Präfixe sind die relativen URLs einer Webanwendung, unterhalb der Websitesammlungen angelegt werden können. Auf dem Überblicksformular werden die Eigenschaften der Präfixe, wie relativer Pfad, absoluter Pfad und Präfixtyp, sowie die zugehörige Webanwendung angezeigt.

Um einen Überblick über ein Präfix zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Basisdaten zur Konfiguration | Präfixe.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Präfix.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das SharePoint Präfix.

Zonen und alternative URLs

In der One Identity Manager-Datenbank sind alle Zonen hinterlegt, die für eine Webanwendung konfiguriert werden können. Auf dem Überblicksformular für eine Zone werden die alternativen URLs angezeigt, die für den Zugriff auf die Webanwendungen konfiguriert sind.

Um einen Überblick über eine Zone zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Basisdaten zur Konfiguration | Zonen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Zone.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die SharePoint Zone.

Um einen Überblick über die alternativen URLs einer Webanwendung zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Baumdarstellung | <Farm> | Webanwendungen | <Webanwendung> | URLs.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine URL.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die alternative URL.

SharePoint Webvorlagen

Webvorlagen werden genutzt, um Websites anzulegen. Wenn neue Websites mit dem One Identity Manager angelegt werden sollen, lesen Sie die Webvorlagen durch die Synchronisation in die One Identity Manager-Datenbank ein. Auf dem Überblicksformular werden die Sprachen angezeigt, in der eine Webvorlage zur Verfügung steht.

Um einen Überblick über eine Webvorlage zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Basisdaten zur Konfiguration | Webvorlagen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Webvorlage.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Webvorlage.

SharePoint Berechtigungen

Über SharePoint Berechtigungen werden Benutzern Berechtigungen auf die Objekte einer SharePoint Website oder einer Webanwendung vergeben. Berechtigungen werden in Berechtigungsstufen und Berechtigungsrichtlinien zusammengefasst. Auf dem Überblicksformular einer Berechtigung werden alle Berechtigungsrichtlinien der Webanwendungen angezeigt, denen die Berechtigung explizit erteilt oder verweigert wurde.

In einer SharePoint-Umgebung kann die Menge der Berechtigungen, die an Berechtigungsstufen zugewiesen werden kann, eingeschränkt werden. Sie erhalten einen Überblick, für welche Webanwendungen eine Berechtigung zugelassen ist.

Um einen Überblick über eine Berechtigung zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Basisdaten zur Konfiguration | Berechtigungen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Berechtigung.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die SharePoint Berechtigung.

Berechtigungen können im One Identity Manager an Berechtigungsstufen zugewiesen werden.

Um eine zulässige Berechtigung an Berechtigungsstufen zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Basisdaten zur Konfiguration | Berechtigungen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Berechtigung.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Berechtigungsstufen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Berechtigungsstufen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Berechtigungsstufen.