Identity Manager 8.2 - API Designer Benutzer-und Entwicklungshandbuch

Der API Designer Grundlagen der API-Entwicklung Beispiele und Hilfe – Software Development Kit Schnellstart – Eine API erstellen Arbeiten mit dem API Designer
API Designer starten Projekttypen Benutzeroberfläche Globale Einstellungen Datenbankobjekte Änderungen kennzeichnen Suchen und Ersetzen Mehrsprachige Texte Datenbankabfragen verwalten Tabreiter verwalten Layouts verwalten Änderungshistorie anzeigen (Befehlsliste) Lesezeichen API kompilieren Versionen verwalten (Kompilierungszweige) API testen C#-Projekte mit dem API Designer verbinden
API-Projekte API-Dateien API Server ImxClient-Kommandozeilenprogramm

Änderungskennzeichen verwenden

Damit Sie Änderungen auch Änderungskennzeichen zuordnen können, müssen Sie einmalig ein Änderungskennzeichen für die weitere Verwendung auswählen.

Um ein Änderungskennzeichen zu verwenden

• In der Symbolleiste wählen Sie in der Auswahlliste Änderungskennzeichen das gewünschte Änderungskennzeichen.

Sämtliche Änderungen, die Sie in dieser Sitzung im Projekt speichern, werden dem gewählten Änderungskennzeichen zugeordnet.

TIPP: Wenn Sie ein Änderungskennzeichen standardmäßig verwenden und nicht bei jedem Start des API Designers erneut wählen möchten, klicken Sie in der Symbolleiste auf (Das aktuelle Änderungskennzeichen als Standard verwenden).

Verwandte Themen

Änderungskennzeichen erstellen

Sie können beliebig viele Änderungskennzeichen erstellen und anschließend verwenden, um Ihre Änderungen nachzuverfolgen.

Um ein Änderungskennzeichen zu bearbeiten

1. In der Symbolleiste klicken Sie (Änderungskennzeichen verwalten).

2. Im Dialogfenster Änderungskennzeichen klicken Sie (Änderungskennzeichen erstellen).

3. In der Liste legen Sie in der rechten Spalte die Eigenschaften des Änderungskennzeichens fest:

• Änderungskennzeichen: Geben Sie einen Namen für das Änderungskennzeichen ein.

• Beschreibung: (Optional) Geben Sie einen beschreibenden Text für das Änderungskennzeichen ein.

• Gesperrt: (Optional) Wählen Sie aus, ob Sie das Änderungskennzeichen für die weitere Verwendung sperren möchten. Ist ein Änderungskennzeichen gesperrt, dann können keine weiteren Änderungen auf dieses Kennzeichen gebucht werden.

• Kommentar: (Optional) Geben Sie hier einen Kommentar ein, um die Änderungen am Änderungskennzeichen nachzuvollziehen.

• Status: (Optional) Wählen Sie aus der Auswahlliste einen Status aus.

• Statusbemerkungen: (Optional) Geben Sie einen Kommentar zum Status ein.

• Übergeordnetes Änderungskennzeichen: (Optional) Wählen Sie aus der Auswahlliste ein Änderungskennzeichen aus, das diesem übergeordnet werden soll.

4. Über der Liste klicken Sie (Änderungskennzeichen speichern).

5. Klicken Sie OK.

Verwandte Themen

Änderungskennzeichen bearbeiten

Sie können jederzeit bestehende Änderungskennzeichen bearbeiten.

Um ein Änderungskennzeichen zu bearbeiten

1. In der Symbolleiste klicken Sie (Änderungskennzeichen verwalten).

2. Im Dialogfenster Änderungskennzeichen klicken Sie das Änderungskennzeichen, das Sie bearbeiten möchten.

3. Klicken Sie (Bearbeitungsansicht öffnen/schließen).

4. In der Liste ändern Sie in der rechten Spalte die Eigenschaften des Änderungskennzeichens:

• Änderungskennzeichen: Geben Sie einen Namen für das Änderungskennzeichen ein.

• Beschreibung: (Optional) Geben Sie einen beschreibenden Text für das Änderungskennzeichen ein.

• Gesperrt: (Optional) Wählen Sie aus, ob Sie das Änderungskennzeichen für die weitere Verwendung sperren möchten. Ist ein Änderungskennzeichen gesperrt, dann können keine weiteren Änderungen auf dieses Kennzeichen gebucht werden.

• Kommentar: (Optional) Geben Sie hier einen Kommentar ein, um die Änderungen am Änderungskennzeichen nachzuvollziehen.

• Status: (Optional) Wählen Sie aus der Auswahlliste einen Status aus.

• Statusbemerkungen: (Optional) Geben Sie einen Kommentar zum Status ein.

• Übergeordnetes Änderungskennzeichen: (Optional) Wählen Sie aus der Auswahlliste ein Änderungskennzeichen aus, das diesem übergeordnet werden soll.

5. Über der Liste klicken Sie (Änderungskennzeichen speichern).

6. Klicken Sie OK.