Identity Manager 8.2 - Web Portal Anwenderhandbuch

Allgemeine Hinweise und erste Schritte Bestellungen
Produkte bestellen Merkliste Offene Bestellungen Bestellhistorie anzeigen Bestellungen stornieren Gültigkeit von Produkten verlängern Produkte abbestellen Entscheidungen anzeigen Entscheidungen rückgängig machen
Attestierungen Verantwortlichkeiten Bestellfunktionen einrichten und konfigurieren Anhang: Attestierungsbedingungen und Entscheidungsrichtlinien von Attestierungsverfahren
Attestierung von primären Abteilungen Attestierung von primären Geschäftsrollen Attestierung von primären Kostenstellen Attestierung von primären Standorten Attestierung von sekundären Abteilungen Attestierung von sekundären Kostenstellen Attestierung von sekundären Standorten Attestierung von PAM-Asset-Gruppen Attestierung von PAM-Asset-Konten Attestierung von PAM-Assets Attestierung von PAM-Benutzergruppen Attestierung von PAM-Benutzerkonten Attestierung von PAM-Kontogruppen Attestierung von PAM-Verzeichniskonten Attestierung von PAM-Zugriffen Attestierung von Abteilungen Attestierung von Anwendungsrollen Attestierung von Geschäftsrollen Attestierung von Kostenstellen Attestierung von Standorten Attestierung von Systemrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemberechtigungen Attestierung von Mitgliedschaften in Anwendungsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Geschäftsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemrollen Attestierung der Eigentümer von Geräten Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen (initial) Attestierung von Benutzerkonten Attestierung von Systemberechtigungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Standorte Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Standorte Attestierung von Zuweisungen an Systemrollen

Produkte über Peer-Gruppe bestellen

Sie können Produkte anzeigen und bestellen, die andere Identitäten aus Ihrem Umfeld bereits bestellt haben. Als Manager können Sie zudem Produkte aus der Peer-Gruppe einer Identität anzeigen, für die Sie verantwortlich sind. So erhalten Sie eine schnelle Möglichkeit, Produkte zu bestellen, die für Sie oder Ihre verantwortete Identität ebenfalls wichtig sein könnten.

Als Peer-Gruppe werden alle Identitäten zusammengefasst, die denselben Manager haben oder der derselben primären oder sekundären Abteilung angehören, wie der Bestellempfänger.

Um Produkte anderer Identitäten zu bestellen

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenNeue Bestellung.

2. (Optional) Wenn Sie für eine andere Identität bestellen möchten beziehungsweise prüfen möchten, welche Produkte in deren Peer-Gruppe bestellt wurden, nehmen Sie folgende Aktionen vor:

1. Auf der Seite Neue Bestellung im Feld Empfänger klicken Sie Ändern.

2. Im Bereich Eigenschaft bearbeiten aktivieren Sie in der Liste das Kontrollkästchen neben der Identität, für die Sie Produkte bestellen möchten.

HINWEIS: In der Liste darf maximal eine Identität enthalten sein. Um eine Identität aus der Liste zu entfernen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen vor der entsprechenden Identität.

3. Klicken Sie Übernehmen.

3. Auf der Seite Neue Bestellung klicken Sie (Aktionen) > Produkte anzeigen, die andere Identitäten bestellt haben.

Die Seite Neue Bestellung - Nach Peer-Gruppe öffnet sich und listet in den Tabreitern Produkte und Organisationsstrukturen Bestellungen, Mitgliedschaften und Berechtigungen der Peer-Gruppe der ausgewählten Identität auf.

4. Legen Sie die Produkte, die Sie bestellen möchten, in den Einkaufswagen (siehe Produkte in den Einkaufswagen legen).

5. Auf der Seite Mein Einkaufswagen klicken Sie Absenden.

TIPP: Sie können zusätzlich weitere Produkte in Ihren Einkaufswagen legen und verschiedenste Einstellungen vornehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Produkte im Einkaufswagen verwalten.

Verwandte Themen

Für andere Identitäten oder Subidentitäten bestellen

Sie können für andere Identitäten Bestellungen ausführen (beispielsweise als Abteilungsleiter). Sie können nur Produkte aus den Shops bestellen, in denen die Identität Kunde ist und für die Sie verantwortlich sind.

Sind Sie mit Ihrer Hauptidentität im Web Portal angemeldet, können Sie ebenso für sich selbst und für Ihre Subidentitäten eine Bestellung auslösen. Wenn Sie mit Ihrer Subidentität angemeldet sind, können Sie nur für die aktuell angemeldete Subidentität bestellen.

TIPP: Sie können ebenso direkt aus dem Einkaufswagen Produkte für andere Identitäten bestellen. Weitere Informationen finden Sie unter Produkte im Einkaufswagen für mehrere Identitäten bestellen.

Um Produkte für andere Identitäten zu bestellen

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenNeue Bestellung.

2. Auf der Seite Neue Bestellung im Feld Empfänger klicken Sie Ändern.

3. Im Bereich Eigenschaft bearbeiten aktivieren Sie in der Liste die Kontrollkästchen neben den Identitäten, für die Sie Produkte bestellen möchten.

TIPP: Um eine Identität aus der Empfängerliste zu entfernen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Identität.

4. Klicken Sie Übernehmen.

5. Legen Sie die Produkte, die Sie für die ausgewählten Identitäten bestellen möchten, in den Einkaufswagen (siehe Produkte in den Einkaufswagen legen).

6. (Optional) Bearbeiten Sie den Einkaufswagen (siehe Produkte im Einkaufswagen verwalten).

7. Senden Sie die Bestellung ab (siehe Bestellungen absenden).

Verwandte Themen

Bestellungen für Active Directory-Gruppen

Um Active Directory-Gruppen zu verwalten, können Sie verschiedene Bestellungen ausführen.

Detaillierte Informationen zum Thema

Neue Active Directory-Gruppen bestellen

Um eine neue Active Directory-Gruppe zu erstellen, müssen Sie das Produkt Anlegen einer Active Directory Sicherheitsgruppe oder Anlegen einer Active Directory Verteilergruppe bestellen.

Um eine neue Active Directory-Gruppe zu bestellen

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenNeue Bestellung.

2. Auf der Seite Neue Bestellung klicken Sie Produkte aus Servicekategorie anzeigen.

3. Im Bereich Servicekategorie klicken Sie die Servicekategorie Active Directory Gruppen.

4. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Um eine neue Active Directory-Sicherheitsgruppe zu bestellen, klicken Sie die Kachel Anlegen einer Active Directory Sicherheitsgruppe.

• Um eine neue Active Directory-Verteilergruppe zu bestellen, klicken Sie die Kachel Anlegen einer Active Directory Verteilergruppe.

5. Klicken Sie In den Einkaufswagen.

6. Im Bereich Bestelldetails geben Sie zusätzliche Angaben zur neuen Gruppe an:

• Bezeichnung: Geben Sie einen Namen für die neue Gruppe ein.

• Gruppenbereich: Wählen Sie den Bereich, der angibt, in welchem Umfang die Gruppe in der Domänenstruktur oder Gesamtstruktur angewendet wird. Der Bereich der Gruppe legt fest, wo der Gruppe Berechtigungen erteilt werden können. Sie können die folgenden Gruppenbereiche festlegen:

• Globale Gruppe: Globale Gruppen können eingesetzt werden, um domänenübergreifend Berechtigungen zur Verfügung zu stellen. Mitglieder in einer globalen Gruppe sind nur Benutzerkonten, Computer und Gruppen der Domäne der globalen Gruppe.

• Lokale Gruppe: Lokale Gruppen werden eingesetzt, um Berechtigungen innerhalb einer Domäne zu erteilen. Mitglieder in einer Gruppe der lokalen Domäne können Benutzerkonten, Computer und Gruppen beliebiger Domänen sein.

• Universale Gruppe: Universale Gruppen können eingesetzt werden, um domänenübergreifend Berechtigungen zur Verfügung zu stellen. Mitglieder einer universalen Gruppe können Benutzerkonten und Gruppen aller Domänen einer Domänenstruktur sein.

• Container: Klicken Sie Zuweisen und wählen Sie anschließend einen Container für die Gruppe aus.

7. Klicken Sie Übernehmen.

8. Klicken Sie Absenden.

TIPP: Sie können zusätzlich weitere Produkte in Ihren Einkaufswagen legen und verschiedenste Einstellungen vornehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Produkte im Einkaufswagen verwalten.

9. Auf der Seite Einkaufswagen klicken Sie Absenden.