Identity Manager 8.2 - Web Portal Anwenderhandbuch

Allgemeine Hinweise und erste Schritte Bestellungen
Produkte bestellen Merkliste Offene Bestellungen Bestellhistorie anzeigen Bestellungen stornieren Gültigkeit von Produkten verlängern Produkte abbestellen Entscheidungen anzeigen Entscheidungen rückgängig machen
Attestierungen Verantwortlichkeiten Bestellfunktionen einrichten und konfigurieren Anhang: Attestierungsbedingungen und Entscheidungsrichtlinien von Attestierungsverfahren
Attestierung von primären Abteilungen Attestierung von primären Geschäftsrollen Attestierung von primären Kostenstellen Attestierung von primären Standorten Attestierung von sekundären Abteilungen Attestierung von sekundären Kostenstellen Attestierung von sekundären Standorten Attestierung von PAM-Asset-Gruppen Attestierung von PAM-Asset-Konten Attestierung von PAM-Assets Attestierung von PAM-Benutzergruppen Attestierung von PAM-Benutzerkonten Attestierung von PAM-Kontogruppen Attestierung von PAM-Verzeichniskonten Attestierung von PAM-Zugriffen Attestierung von Abteilungen Attestierung von Anwendungsrollen Attestierung von Geschäftsrollen Attestierung von Kostenstellen Attestierung von Standorten Attestierung von Systemrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemberechtigungen Attestierung von Mitgliedschaften in Anwendungsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Geschäftsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemrollen Attestierung der Eigentümer von Geräten Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen (initial) Attestierung von Benutzerkonten Attestierung von Systemberechtigungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Standorte Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Standorte Attestierung von Zuweisungen an Systemrollen

Attestierungen starten

Um Attestierungsvorgänge für eine Attestierungsrichtlinie anzulegen, stehen Ihnen im Web Portal zwei Möglichkeiten zur Verfügung. Sie können Attestierungen durch einen zeitgesteuerten Auftrag auslösen oder für ausgewählte Objekte einzeln starten.

Um Attestierungen über einen zeitgesteuerten Auftrag zu starten

1. In der Menüleiste klicken Sie AttestierungAttestierungsrichtlinien.

2. Auf der Seite Attestierungsrichtlinien neben der Attestierungsrichtlinie, für die Sie die Attestierung starten möchten, klicken Sie (Aktionen) > Bearbeiten.

TIPP: Um deaktivierte Attestierungsrichtlinien anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Deaktivierte Richtlinien anzeigen.

3. Im Bereich Attestierungsrichtlinie bearbeiten deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Deaktiviert.

4. In der Auswahlliste Zeitplan der Berechnung legen Sie fest, wie oft ein Attestierungslauf mit dieser Attestierungsrichtlinie gestartet wird.

Jeder Attestierungslauf erstellt jeweils neue Attestierungsvorgänge.

Um Attestierungen für bestimmte Objekte zu starten

1. In der Menüleiste klicken Sie AttestierungAttestierungsrichtlinien.

2. Auf der Seite Attestierungsrichtlinien neben der Attestierungsrichtlinie, für die Sie die Attestierung starten möchten, klicken Sie (Aktionen) > Attestierung starten.

3. Im Bereich Attestierung starten nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Um die Attestierung für ein Objekt zu starten, klicken Sie neben dem Objekt auf Attestierung starten.

• Um die Attestierung für mehrere Objekte zu starten, aktivieren Sie die Kontrollkästchen vor den Objekten und klicken Sie Attestierung für ausgewählte starten.

• Um die Attestierung für alle Objekte zu starten, klicken Sie Attestierung für alle starten.

Verwandte Themen

Attestierungsläufe

Sobald eine Attestierung gestartet wird, wird ein entsprechender Attestierungslauf angelegt, der wiederum Attestierungsvorgänge erstellt. Attestierungsläufe zeigen Ihnen Attestierungsprognosen und geben einen Überblick über offene Attestierungsvorgänge.

Detaillierte Informationen zum Thema

Attestierungsläufe anzeigen

Sie können Attestierungsläufe von Attestierungsrichtlinien anzeigen.

Um Attestierungsläufe anzuzeigen

1. In der Menüleiste klicken Sie AttestierungAttestierungsläufe.

Die Seite Attestierungsläufe öffnet sich.

2. (Optional) Um weitere Details (aktuelle Daten, Details zur Attestierung, Attestierungsprognose und verantwortliche Attestierer) eines Attestierungslaufs anzuzeigen, klicken Sie neben dem Attestierungslauf auf Details und entnehmen Sie dem Detailbereich die entsprechenden Informationen.

Verwandte Themen

Attestierungsvorgänge von Attestierungsläufen anzeigen

Sie können alle Attestierungsvorgänge anzeigen, die in einem Attestierungslauf erstellt wurden. Zusätzlich können Sie offene Attestierungsvorgänge genehmigen oder ablehnen.

Um Attestierungsvorgänge eines Attestierungslaufs anzuzeigen

1. In der Menüleiste klicken Sie AttestierungAttestierungsläufe.

2. Auf der Seite Attestierungsläufe klicken Sie neben dem Attestierungslauf, dessen Attestierungsvorgänge Sie anzeigen möchten, auf Details.

3. Im Bereich Details des Attestierungslaufs anzeigen klicken Sie den Tabreiter Attestierungsvorgänge.

4. (Optional) Um die anzuzeigenden Attestierungsvorgänge weiter einzuschränken, klicken Sie im Tabreiter Attestierungsvorgänge auf (Filter).

5. (Optional) Um einen Attestierungsvorgang zu genehmigen oder abzulehnen, nehmen Sie im Tabreiter Attestierungsvorgänge folgende Aktionen vor:

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen vor dem Attestierungsvorgang, den Sie genehmigen oder ablehnen möchten.

2. Klicken Sie Genehmigen oder Ablehnen.

3. Im Bereich Attestierungsvorgang genehmigen/Attestierungsvorgang ablehnen geben Sie im Eingabefeld Begründung für Ihre Entscheidung eine Begründung für Ihre Entscheidung ein.

4. Klicken Sie Speichern.

6. (Optional) Um weitere Details eines Attestierungsvorgangs anzuzeigen, klicken Sie neben dem Attestierungsvorgang auf Details und entnehmen Sie dem Bereich Details des Attestierungsvorgangs anzeigen die entsprechenden Informationen.