Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für das SAP R/3 Analyseberechtigungen Add-on

Allgemeine Stammdaten eines BI Benutzerkontos

Tabelle 4: Konfigurationsparameter für die Risikobewertung von BI Benutzerkonten
Konfigurationsparameter Wirkung bei Aktivierung
QER\CalculateRiskIndex Präprozessorrelevanter Konfigurationsparameter zur Steuerung der Modellbestandteile für die Berechnung des Risikoindex. Nach Änderung des Parameters müssen Sie die Datenbank kompilieren.

Ist der Parameter aktiviert, können Werte für den Risikoindex erfasst und berechnet werden.

Für ein BI Benutzerkonto werden die folgenden Stammdaten abgebildet.

Tabelle 5: Stammdaten eines BI Benutzerkontos
Eigenschaft Beschreibung
Benutzerkonto Bezeichnung des BI Benutzerkontos.

Alle SAP Benutzerkonten mit der selben Bezeichnung erhalten automatisch die BI Analyseberechtigungen, die diesem BI Benutzerkonto zugewiesen sind, wenn sie zu einem Mandanten dieses Systems gehören.

System Eindeutige Kennung des Systems.
Kanonischer Name Kanonischer Name des BI Benutzerkontos. Der kanonische Name wird durch den SAP Konnektor gebildet.
Definierter Name Definierter Name des BI Benutzerkontos.Der definierte Name wird per Bildungsregel ermittelt.

Risikoindex (berechnet)

Maximalwert der Risikoindexwerte aller zugeordneten BI Analyseberechtigungen. Die Eigenschaft ist nur sichtbar, wenn der Konfigurationsparameter QER | CalculateRiskIndex aktiviert ist. Ausführliche Informationen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Risikobewertungen.

Benutzerkonto existiert Angabe, ob in mindestens einem Mandanten des hier angegebenen Systems ein SAP Benutzerkonto mit der Bezeichnung dieses BI Benutzerkontos existiert (SAPUser.Accnt entspricht SAPBWUser.Accnt).

Zusätzliche Aufgaben für BI Benutzerkonten

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie die folgenden Aufgaben ausführen.

Überblick über das BI Benutzerkonto

Die wichtigsten Informationen zu einem BI Benutzerkonto erhalten Sie über das Überblicksformular. Sie sehen, welche SAP Benutzerkonten und welche Personen über die zugeordneten BI Analyseberechtigungen verfügen.

Um einen Überblick über ein BI Benutzerkonto zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | BI Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das BI Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das SAP BI Benutzerkonto.

BI Analyseberechtigungen direkt an ein BI Benutzerkonto zuweisen

BI Analyseberechtigungen können einem BI Benutzerkonto direkt oder indirekt zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung der Person und der BI Analyseberechtigungen in hierarchische Rollen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie einem BI Benutzerkonto die BI Analyseberechtigungen direkt zuweisen. Es können nur BI Analyseberechtigungen zugewiesen werden, die zu dem selben System gehören, wie das ausgewählte BI Benutzerkonto. BI Analyseberechtigungen, die mit der Option Verwendung nur im IT Shop gekennzeichnet sind, können nicht direkt zugewiesen werden.

Um BI Analyseberechtigungen direkt an BI Benutzerkonten zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | BI Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das BI Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe BI Analyseberechtigungen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die BI Analyseberechtigung zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die BI Analyseberechtigung.