Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Active Directory-Umgebung Synchronisieren einer Active Directory-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer Active Directory Domäne Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Active Directory-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von Active Directory Benutzerkonten und Personen
Kontendefinitionen für Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Kontakte Automatische Zuordnung von Personen zu Active Directory Benutzerkonten Unterstützte Typen von Benutzerkonten Aktualisieren von Personen bei Änderung von Active Directory Benutzerkonten Automatisches Erzeugen von Abteilungen und Standorten anhand von Benutzerkonteninformationen Löschverzögerung für Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Kontakte festlegen
Managen von Mitgliedschaften in Active Directory Gruppen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Active Directory Benutzerkonten Abbildung von Active Directory Objekten im One Identity Manager
Active Directory Domänen Active Directory Containerstrukturen Active Directory Benutzerkonten Active Directory Kontakte Active Directory Gruppen Active Directory Computer Active Directory Sicherheits-IDs Active Directory Drucker Active Directory Standorte Berichte über Active Directory Objekte
Behandeln von Active Directory Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung Standardprojektvorlage für Active Directory Verarbeitungsmethoden von Active Directory Systemobjekten Einstellungen des Active Directory Konnektors

Assistenten an Active Directory Kontakte zuweisen

Weisen Sie dem Kontakt einen Assistenten zu. Der Assistent wird im Microsoft Outlook in den Eigenschaften eines E-Mail-Empfängers abgebildet.

Um einen Assistenten an einen Kontakt zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Kontakte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Kontakt.

3. Wählen Sie die Aufgabe Assistenten zuweisen.

4. Wählen Sie im oberen Bereich des Formulars in der Auswahlliste Tabelle die Tabelle, welche die Assistenten enthält. Zur Auswahl stehen:

• Active Directory Benutzerkonten

• Active Directory Kontakte

• Active Directory Gruppen

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen den Assistenten zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Assistenten entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie den Assistenten und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Zusatzeigenschaften an Active Directory Kontakte zuweisen

Zusatzeigenschaften sind Meta-Objekte, für die es im One Identity Manager-Datenmodell keine direkte Abbildung gibt, wie beispielsweise Buchungskreise, Kostenrechnungskreise oder Kostenstellenbereiche.

Um Zusatzeigenschaften für einen Kontakt festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Kontakte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Kontakt.

3. Wählen Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zusatzeigenschaften zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Zusatzeigenschaften entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Zusatzeigenschaft und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Ausführliche Informationen zum Verwenden von Zusatzeigenschaften finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Active Directory Kontakte löschen und wiederherstellen

Zum Löschen von Kontakten nutzt der One Identity Manager verschiedene Verfahren. Weitere Informationen finden Sie unter Verfahren zum Löschen von Active Directory Benutzerkonten im One Identity Manager.

HINWEIS:

• Kontakte, bei denen die Option Schutz von versehentlichem Löschen aktiviert ist, können nicht gelöscht werden.

• Solange eine Kontendefinition für eine Person wirksam ist, behält die Person ihren daraus entstandenen Kontakt. Wird die Zuweisung einer Kontendefinition entfernt, dann wird der Kontakt, der aus dieser Kontendefinition entstanden ist, gelöscht.

Um einen Kontakt zu löschen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Kontakte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Kontakt.

3. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

Um einen Kontakt wiederherzustellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Kontakte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Kontakt.

3. Klicken Sie in der Ergebnisliste .