Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Active Directory-Umgebung Synchronisieren einer Active Directory-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer Active Directory Domäne Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Active Directory-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von Active Directory Benutzerkonten und Personen
Kontendefinitionen für Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Kontakte Automatische Zuordnung von Personen zu Active Directory Benutzerkonten Unterstützte Typen von Benutzerkonten Aktualisieren von Personen bei Änderung von Active Directory Benutzerkonten Automatisches Erzeugen von Abteilungen und Standorten anhand von Benutzerkonteninformationen Löschverzögerung für Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Kontakte festlegen
Managen von Mitgliedschaften in Active Directory Gruppen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Active Directory Benutzerkonten Abbildung von Active Directory Objekten im One Identity Manager
Active Directory Domänen Active Directory Containerstrukturen Active Directory Benutzerkonten Active Directory Kontakte Active Directory Gruppen Active Directory Computer Active Directory Sicherheits-IDs Active Directory Drucker Active Directory Standorte Berichte über Active Directory Objekte
Behandeln von Active Directory Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung Standardprojektvorlage für Active Directory Verarbeitungsmethoden von Active Directory Systemobjekten Einstellungen des Active Directory Konnektors

Überblick über Active Directory Gruppen anzeigen

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einer Gruppe.

Um einen Überblick über eine Gruppe zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Active Directory Gruppe.

Das Formularelement Azure Active Directory Gruppe zeigt die verbundene Gruppe an.

Azure Active Directory Gruppen für Active Directory Gruppen anzeigen

HINWEIS: Dies Funktion ist nur verfügbar, wenn das Azure Active Directory Modul vorhanden ist.

Die Azure Active Directory Gruppe zu einer Active Directory Gruppe wird auf dem Überblicksformular angezeigt.

Um die Azure Active Directory Gruppe für eine Active Directory Gruppe anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Active Directory Gruppe.

Das Formularelement Azure Active Directory Gruppe zeigt die verbundene Gruppe an.

Ausführliche Informationen zu Azure Active Directory finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für die Anbindung einer Azure Active Directory-Umgebung.

Active Directory Computer

Durch die Synchronisation werden die Computer und Server in den One Identity Manager eingelesen.

Um die Stammdaten eines Computers zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Computer.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Computer und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten für einen Computer.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Um einen Computer zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Computer.

2. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten für einen Computer.

4. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Stammdaten für Active Directory Computer

Für einen Computer erfassen Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 53: Stammdaten eines Computers
Eigenschaft Beschreibung

Gerät

Gerät, mit dem der Computer verbunden ist. Legen Sie über die Schaltfläche neben der Auswahlliste ein neues Gerät an.

Ausführliche Informationen zur Geräteverwaltung finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Bezeichnung

Bezeichnung des Computers.

Domäne

Domäne, in der der Computer erzeugt werden soll.

Container

Container, in dem der Computer erzeugt werden soll. Bei der Auswahl des Containers wird per Bildungsregel der definierte Name für den Computer ermittelt.

Primäre Gruppe

Primäre Gruppe des Computers. Es stehen dabei nur die Gruppen zur Auswahl, die dem Computer bereits zugewiesen wurden.

Kontomanager

Verantwortlicher für den Computer.

Um einen Kontomanager festzulegen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche neben dem Eingabefeld.
  2. Wählen Sie unter Tabelle die Tabelle, welche die Kontomanager abbildet.
  3. Wählen Sie unter Kontomanager den Verantwortlichen.
  4. Klicken Sie OK.

Computername (pre Win2000)

Prä-Windows 2000 Computername. Computername für die Vorgängerversion von Windows 2000.

DNS Hostname

DNS-Name des Computers.

Funktion

Funktion des Computers im Netzwerk. Es stehen die Funktionen Workstation, Server und Domain Controller zur Auswahl.

Betriebssystem

Bezeichnung des Betriebssystems.

Version Betriebssystem

Version des Betriebssystems.

Servicepack Betriebssystem

Bezeichnung des Servicepacks.

Hotfix Betriebssystem

Bezeichnung des Hotfixes.

Schutz vor versehentlichem Löschen

Gibt an, ob der Computer gegen versehentliches Löschen geschützt werden soll. Ist die Option aktiviert, werden im Active Directory die Berechtigungen zum Löschen für den Computer entfernt. Der Computer kann nicht gelöscht oder verschoben werden.