Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Google Workspace-Umgebung

Abbilden einer Google Workspace-Umgebung im One Identity Manager Synchronisieren einer Google Workspace Kunden-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation einer Google Workspace Kunden-Umgebung Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Google Workspace Kunden-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von Google Workspace Benutzerkonten und Personen
Kontendefinitionen für Google Workspace Benutzerkonten Automatische Zuordnung von Personen zu Google Workspace Benutzerkonten Personen manuell mit Google Workspace Benutzerkonten verbinden Unterstützte Typen von Benutzerkonten Löschverzögerung für Google Workspace Benutzerkonten festlegen
Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Google Workspace Benutzerkonten Managen von Google Workspace Berechtigungszuweisungen Abbilden von Google Workspace Objekten im One Identity Manager
Google Workspace Kunden Google Workspace Benutzerkonten Google Workspace Gruppen Google Workspace Produkte und SKUs Google Workspace Organisationen Google Workspace Domains Google Workspace Domain-Aliasse Google Workspace Admin-Rollen Google Workspace Admin-Berechtigungen Google Workspace Admin-Rollen-Zuordnungen Google Workspace externe E-Mail-Adressen Berichte über Google Workspace Objekte
Behandeln von Google Workspace Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer Google Workspace Kunden-Umgebung Beheben von Fehlern beim Anbinden einer Google Workspace Kunden-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Google Workspace-Umgebung Standardprojektvorlage für Google Workspace API-Bereiche für das Dienstkonto Verarbeitungsmethoden von Google Workspace Systemobjekten Besonderheiten bei der Zuweisung von Google Workspace Gruppen

Ausschlussliste für Kennwörter bearbeiten

Um bestimmte Begriffe im Kennwort zu verbieten, nehmen Sie den Begriff in die Ausschlussliste auf.

HINWEIS: Die Ausschlussliste ist global für alle Kennwortrichtlinien gültig.

Um einen Begriff in die Ausschlussliste aufzunehmen

1. Wählen Sie im Designer die Kategorie Basisdaten > Sicherheitseinstellungen > Kennwort Ausschlussliste.

2. Erstellen Sie einen neuen Eintrag über den Menüeintrag Objekt > Neu und erfassen Sie den auszuschließenden Begriff.

3. Speichern Sie die Änderungen.

Kennwörter prüfen

Beim Prüfen eines Kennwortes werden alle definierten Einstellungen der Kennwortrichtlinie, kundenspezifische Skripte sowie die Ausschlussliste für Kennwörter berücksichtigt.

Um zu prüfen, ob ein Kennwort der Kennwortrichtlinie entspricht

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Google Workspace > Basisdaten zur Konfiguration > Kennwortrichtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Kennwortrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Wählen Sie den Tabreiter Test.

5. Wählen Sie in der Auswahlliste Basisobjekt für den Test die Tabelle und das Objekt für die Prüfung.

6. Geben Sie im Eingabefeld Kennwort überprüfen das Kennwort ein.

Neben dem Eingabefeld wird angezeigt, ob das Kennwort gültig ist.

Generieren von Kennwörtern testen

Beim Generieren eines Kennwortes werden alle definierten Einstellungen der Kennwortrichtlinie, kundenspezifische Skripte sowie die Ausschlussliste für Kennwörter berücksichtigt.

Um ein Kennwort zu generieren, das der Kennwortrichtlinie entspricht

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Google Workspace > Basisdaten zur Konfiguration > Kennwortrichtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Kennwortrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Wählen Sie den Tabreiter Test.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Generieren.

Das generierte Kennwort wird angezeigt.

Initiales Kennwort für neue Google Workspace Benutzerkonten

Um das initiale Kennwort für neue Benutzerkonten zu vergeben, stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung.

• Tragen Sie beim Erstellen des Benutzerkontos in den Stammdaten ein Kennwort ein.

• Vergeben Sie beim Erstellen von Benutzerkonten ein zufällig generiertes initiales Kennwort.

• Aktivieren Sie im Designer den Konfigurationsparameter TargetSystem | GoogleApps | Accounts | InitialRandomPassword.

• Verwenden Sie zielsystemspezifische Kennwortrichtlinien und definieren Sie in den Kennwortrichtlinien die Zeichenklassen, die das Kennwort enthalten muss.

• Legen Sie fest, an welche Person das initiale Kennwort per E-Mail versendet wird.