Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Google Workspace-Umgebung

Abbilden einer Google Workspace-Umgebung im One Identity Manager Synchronisieren einer Google Workspace Kunden-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation einer Google Workspace Kunden-Umgebung Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Google Workspace Kunden-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von Google Workspace Benutzerkonten und Personen
Kontendefinitionen für Google Workspace Benutzerkonten Automatische Zuordnung von Personen zu Google Workspace Benutzerkonten Personen manuell mit Google Workspace Benutzerkonten verbinden Unterstützte Typen von Benutzerkonten Löschverzögerung für Google Workspace Benutzerkonten festlegen
Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Google Workspace Benutzerkonten Managen von Google Workspace Berechtigungszuweisungen Abbilden von Google Workspace Objekten im One Identity Manager
Google Workspace Kunden Google Workspace Benutzerkonten Google Workspace Gruppen Google Workspace Produkte und SKUs Google Workspace Organisationen Google Workspace Domains Google Workspace Domain-Aliasse Google Workspace Admin-Rollen Google Workspace Admin-Berechtigungen Google Workspace Admin-Rollen-Zuordnungen Google Workspace externe E-Mail-Adressen Berichte über Google Workspace Objekte
Behandeln von Google Workspace Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer Google Workspace Kunden-Umgebung Beheben von Fehlern beim Anbinden einer Google Workspace Kunden-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Google Workspace-Umgebung Standardprojektvorlage für Google Workspace API-Bereiche für das Dienstkonto Verarbeitungsmethoden von Google Workspace Systemobjekten Besonderheiten bei der Zuweisung von Google Workspace Gruppen

Zusätzliche Aufgaben zur Verwaltung von Google Workspace Kunden

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie die folgenden Aufgaben ausführen.

Aufgabe

Thema

Überblick über den Google Workspace Kunden

Überblick über Google Workspace Kunden anzeigen

Gruppen zuweisen

Google Workspace Gruppen direkt an einen Kunden zuweisen

Suchkriterien für die Personenzuordnung definieren

Suchkriterien für die automatische Personenzuordnung bearbeiten

Synchronisationsprojekt bearbeiten

Synchronisationsprojekt für einen Google Workspace Kunden bearbeiten

Objekt synchronisieren

Einzelobjekte synchronisieren

Überblick über Google Workspace Kunden anzeigen

Um einen Überblick über einen Google Workspace Kunden zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Google Workspace > Google Workspace Kunden.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Kunden.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über den Google Workspace Kunden.

Synchronisationsprojekt für einen Google Workspace Kunden bearbeiten

Synchronisationsprojekte, in denen ein Google Workspace Kunde bereits als Basisobjekt verwendet wird, können auch über den Manager geöffnet werden. In diesem Modus können beispielsweise die Konfigurationseinstellungen überprüft oder die Synchronisationsprotokolle eingesehen werden. Der Synchronization Editor wird nicht mit seinem vollen Funktionsumfang gestartet. Verschiedene Funktionen, wie Simulieren oder Ausführen einer Synchronisation, Starten des Zielsystembrowsers und andere, können nicht ausgeführt werden.

HINWEIS: Der Manager ist währenddessen für die Bearbeitung gesperrt. Um Objekte im Manager bearbeiten zu können, schließen Sie den Synchronization Editor.

Um ein bestehendes Synchronisationsprojekt im Synchronization Editor zu öffnen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Google Workspace > Google Workspace Kunden.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Kunden.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Wählen Sie die Aufgabe Synchronisationsprojekt bearbeiten.

Verwandte Themen

Google Workspace Benutzerkonten

Mit dem One Identity Manager verwalten Sie die Nutzer einer Kunden-Umgebung. Die Nutzerdaten der registrierten Nutzer werden als Benutzerkonten im One Identity Manager abgebildet. Über die Benutzerkonten verwalten Sie die Berechtigungen der Nutzer, wie beispielsweise die Mitgliedschaft in Google Workspace Gruppen oder administrative Berechtigungen.

Ein Benutzerkonto kann im One Identity Manager mit einer Person verbunden sein. Ebenso können Sie die Benutzerkonten getrennt von Personen verwalten.

HINWEIS: Um Benutzerkonten für die Personen eines Unternehmens einzurichten, wird der Einsatz von Kontendefinitionen empfohlen. Einige der nachfolgend beschriebenen Stammdaten werden dabei über Bildungsregeln aus den Personenstammdaten gebildet.

HINWEIS: Sollen Personen ihre Benutzerkonten über Kontendefinitionen erhalten, müssen die Personen ein zentrales Benutzerkonto besitzen und über die Zuordnung zu einer primären Abteilung, einem primären Standort oder einer primären Kostenstelle ihre IT Betriebsdaten erhalten.