Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer LDAP-Umgebung

Über dieses Handbuch Verwalten einer LDAP-Umgebung Synchronisieren eines LDAP Verzeichnisses
Einrichten der Initialsynchronisation mit einem LDAP Verzeichnis Anpassen der Synchronisationskonfiguration für LDAP-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von LDAP Benutzerkonten und Personen Managen von Mitgliedschaften in LDAP Gruppen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für LDAP Benutzerkonten Abbildung von LDAP Objekten im One Identity Manager
LDAP Domänen LDAP Containerstrukturen LDAP Benutzerkonten LDAP Gruppen LDAP Computer Berichte über LDAP Objekte
Behandeln von LDAP Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer LDAP-Umgebung Fehlerbehebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer LDAP-Umgebung Standardprojektvorlagen für LDAP Einstellungen des LDAP Konnektors V2

LDAP Gruppen in LDAP Gruppen aufnehmen

Mit dieser Aufgabe nehmen Sie eine Gruppe in andere Gruppen auf. Damit können die Gruppen hierarchisch strukturiert werden.

Um Gruppen als Mitglieder an eine Gruppe zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie LDAP > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Gruppen zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Hat Mitglieder.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die untergeordneten Gruppen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Gruppen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Gruppe und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Gruppe als Mitglied in andere Gruppen aufzunehmen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie LDAP > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Gruppen zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Ist Mitglied in.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die übergeordneten Gruppen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Gruppen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Gruppe und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

LDAP Gruppen löschen

Die Gruppe wird endgültig aus der One Identity Manager-Datenbank und der LDAP-Umgebung gelöscht.

Um eine Gruppe zu löschen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie LDAP > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

Überblick über LDAP Gruppen anzeigen

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einer Gruppe.

Um einen Überblick über eine Gruppe zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie LDAP > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die LDAP Gruppe.

LDAP Computer

Im Datenmodell des One Identity Manager ist die Verwaltung von Computern und Servern eines LDAP Verzeichnisses vorgesehen. Um diese Daten mit der LDAP-Umgebung zu synchronisieren, passen Sie Ihr Synchronisationsprojekt entsprechend an.