Identity Manager 9.1 - Web Portal für Application Governance Anwenderhandbuch

Application Governance Modul

Mithilfe des Application Governance Moduls können Sie schnell und einfach den Onboarding-Prozess für neue Anwendungen zentral durchführen. Eine mit dem Application Governance Modul erstellte Anwendung vereint alle Berechtigungen, die Benutzer der Anwendung für ihre tägliche Arbeit benötigen. So können Sie Ihrer Anwendung Anwendungsberechtigungen (beispielsweise Systemberechtigungen oder Systemrollen)  zuweisen und planen, ab wann diese als bestellbare Produkte (Leistungspositionen) zur Verfügung stehen (beispielsweise im Web Portal).

Das Application Governance Modul steht Ihnen im Web Portal zur Verfügung.

HINWEIS: Über ein in der Datenbank hinterlegtes Rollenmodell wird gesteuert, welche Funktionalitäten des Application Governance Moduls Ihnen zur Verfügung stehen. Dieses Handbuch beschreibt sämtliche Funktionen des Application Governance Moduls. Sollten Sie eine beschriebene Funktion nicht in Ihrem Application Governance Modul vorfinden, so kann dies an fehlenden Berechtigungen liegen. Wenden Sie sich in einem solchen Fall an Ihren Administrator.

Verfügbare Dokumentation

Die Online-Version der One Identity Manager Dokumentation finden Sie im Support-Portal unter Online-Dokumentation. Videos mit zusätzlichen Informationen finden Sie unter www.YouTube.com/OneIdentity.

Informationen zur Konfiguration des Application Governance Moduls finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch für Webanwendungen.

Funktionsüberblick

In diesem Kapitel erhalten Sie einen Überblick die verschiedenen Funktionen des Application Governance Moduls.

Mit dem Application Governance Modul können Sie:

Schnellstart – Onboarding einer Anwendung

Nachfolgend finden Sie eine grobe Auflistung der Schritte, die Sie mit dem Application Governance Modul durchführen müssen, um eine Anwendung zu erstellen und zugehörige Anwendungsberechtigungen im Web Portal bestellbar zu machen.

1. Öffnen Sie das Web Portal (siehe Application Governance Modul verwenden).

2. Erstellen Sie eine Anwendung.

3. Bearbeiten Sie die Anwendung und weisen Sie ihr einen Shop zu.

4. Weisen Sie der Anwendung Berechtigungen zu, die für Benutzer nötig sind. Diese Anwendungsberechtigungen sollen später von Benutzern im Web Portal bestellt werden können.

5. Stellen Sie die Anwendung bereit.

Alle Anwendungsberechtigungen, die der Anwendung zugewiesen sind, werden für die Bestellung im Web Portal verfügbar gemacht.

Allgemeine Hinweise

In diesem Kapitel erhalten Sie allgemeine Hinweise für den Umgang mit dem Application Governance Modul.

Detaillierte Informationen zum Thema
Self-Service-Tools
Knowledge Base
Benachrichtigungen und Warnmeldungen
Produkt-Support
Software-Downloads
Technische Dokumentationen
Benutzerforen
Videoanleitungen
RSS Feed
Kontakt
Unterstützung bei der Lizenzierung
Technische Support
Alle anzeigen