Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für betriebsunterstützende Aufgaben

Über dieses Handbuch Simulieren von Datenänderungen im Manager Planen des Ausführungszeitpunktes von Operationen Bildungsregeln erneut anwenden Exportieren von Daten mit dem Manager Auswertung von Daten und Datenänderungen Auswertung der Prozessüberwachung im Manager Zeitpläne im One Identity Manager Mailvorlagen im One Identity Manager Kennwortrichtlinien im One Identity Manager Arbeiten mit Änderungskennzeichen Prüfen der Datenkonsistenz Kompilieren einer One Identity Manager-Datenbank Transportieren kundenspezifischer Änderungen Importieren von Daten mit dem Data Import Import und Export einzelner Dateien für die Softwareaktualisierung One Identity Manager-Datenbank für eine Test- oder Entwicklungsumgebung aus einer Datenbanksicherung erstellen Initialisieren des DBQueue Prozessor nach Erweiterung der Serverhardware Kommandozeilenprogramme

Struktur der CSV-Datei

Geben Sie im Data Import auf der Seite Dateistruktur an, wie die Struktur der Datei aufgebaut ist.

Tabelle 42: Dateistruktur

Eigenschaft

Beschreibung

Anzahl der Kopfzeilen

Geben Sie die Anzahl der Kopfzeilen in der .csv-Datei an. Die Kopfzeilen werden nicht importiert.

Erkennung der Spalten durch

Kennzeichen für Spaltengrenzen.

• Wählen Sie die Option Trennzeichen, wenn die Daten durch Semikolon, Komma, Leerzeichen, Tabulator, senkrechter Strich oder andere Zeichen getrennt sind. Legen Sie die Zeilenstruktur fest.

• Wählen Sie die Option Feste Breite, wenn alle Daten in den Spalten dieselbe Länge haben. Legen Sie die Zeilenstruktur fest.

Detaillierte Informationen zum Thema

Festlegen der Zeilenstruktur für Daten mit Trennzeichen

Beschreiben Sie im Data Import auf der Seite Festlegen der Zeilenstruktur wie die Zeilenstruktur aufgebaut ist. Haben Sie für die Dateistruktur die Option Erkennung der Spalten durch Trennzeichen gewählt, legen Sie folgende Einstellungen fest.

HINWEIS: Im Bereich Vorschau der Zeilenzerlegung wird Zeilenstruktur entsprechend der gewählten Einstellungen angezeigt.

Tabelle 43: Zeilenstruktur

Eigenschaft

Beschreibung

Trennzeichen

Trennzeichen, mit dem die Daten in der Datei voneinander getrennt sind. Zur Auswahl stehen Semikolon, Komma, Leerzeichen, Tabulator und Senkrechter Strich.

Sind die Daten durch ein anderes Zeichen getrennt, wählen Sie Anderes: und geben Sie im Eingabefeld neben der Auswahlliste das Trennzeichen ein.

Texterkennungszeichen

Zeichen, mit dem der Text in den Spalten umschlossen ist. Der Text wird beim Import als ein Wert behandelt, auch wenn der Text das angegebene Trennzeichen enthält.

HINWEIS: Daten, die einen Zeilenumbruch enthalten, sind durch ein Texterkennungszeichen zu kennzeichnen.

Beispiel:

Trennzeichen: Komma (,)
Texterkennungszeichen: Anführungszeichen (")
Wert in Datei: "Meier,Hans"
Wert nach Import: Meier,Hans

Trennzeichen: Komma (,)
Texterkennungszeichen: Nicht angegeben oder anderes Zeichen
Wert in Datei: "Meier,Hans"
1. Wert nach Import: "Meier
2. Wert nach Import: Hans"

Trennzeichen durch Verdopplung maskieren

Gibt an, ob die Daten durch mehrere gleiche Trennzeichen getrennt sind. Die Trennzeichen werden durch Verdopplung maskiert.

Beispiel:

Trennzeichen: Komma (,)
Trennzeichen durch Verdopplung maskieren: aktiviert
Wert in Datei Meier,,Hans
Wert nach Import Meier,Hans

Trennzeichen: Komma (,)
Trennzeichen durch Verdopplung maskieren: nicht aktiviert
Wert in Datei: Meier,,Hans
1. Wert nach Import: Meier
2. Wert nach Import:
3. Wert nach Import: Hans

Multiple Werte in / Getrennt durch

Gibt an, ob der Import eine mehrwertige Spalte (MVP) enthält und die Spalte nicht direkt importiert werden soll. Die einzelnen Werte sind Einträge in einer anderen Tabelle und sollen über eine M:N Tabelle verknüpft werden.

• Geben Sie über die Auswahlliste Multiple Werte in die betroffene Spalte an.

• Im Eingabefeld getrennt durch geben Sie das Trennzeichen der Werte an.

Die Werte der Spalte werden aufgesplittet. Für jeden Wert wird eine neue Zeile generiert, wobei die übrigen Spalten gleich bleiben.

Beispiel:

Aus der Zeile

Hans;Meier;Org1|Org2|Org3

wird durch passende Einstellungen die Importquelle

Hans;Meier;Org1

Hans;Meier;Org2

Hans;Meier;Org3

Verwandte Themen

Festlegen der Zeilenstruktur für Daten mit fester Breite

Beschreiben Sie im Data Import auf der Seite Festlegen der Zeilenstruktur wie die Zeilenstruktur aufgebaut ist. Haben Sie für die Dateistruktur die Option Erkennung der Spalten durch feste Breite gewählt, legen Sie die Breite der Spalten fest.

• Klicken Sie in der Vorschau des Data Import auf das Lineal um eine Trennungsposition festzulegen. Es wird eine Trennungslinie eingefügt.

• Wenn Sie erneut auf eine festgelegte Trennungsposition klicken, wird die Trennungslinie entfernt.

Verwandte Themen

Definieren einer Bedingung für den Import

Um einzelne Datensätze vom Import auszuschließen, können Sie im Data Import auf der Seite Zeilenbedingung eine Bedingung für die zu importierenden Zeilen angeben.

Die Bedingung formulieren Sie in VB.Net-Syntax. Der Zugriff auf die Spalten erfolgt in $-Notation. Ausführliche Informationen zu Skripten im One Identity Manager finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch.

Sie können über den Spaltenindex (0...n) auf die Spalten zugreifen.

Beispiel:

Der Datensatz soll nicht importiert werden, wenn die erste Spalte den Wert OLD enthält.

Value = $0$<>"OLD"

Ist eine Kopfzeile festgelegt, können Sie über die Spaltenbezeichnung zugreifen.

Beispiel:

Der Datensatz soll importiert werden, wenn die Spalte mit der Bezeichnung NewData den Wert True enthält.

Value = $NewData:Bool$