Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Google Workspace-Umgebung

Abbilden einer Google Workspace-Umgebung im One Identity Manager Synchronisieren einer Google Workspace Kunden-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation einer Google Workspace Kunden-Umgebung Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Google Workspace Kunden-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von Google Workspace Benutzerkonten und Identitäten
Kontendefinitionen für Google Workspace Benutzerkonten Automatische Zuordnung von Identitäten zu Google Workspace Benutzerkonten Identitäten manuell mit Google Workspace Benutzerkonten verbinden Unterstützte Typen von Benutzerkonten Löschverzögerung für Google Workspace Benutzerkonten festlegen
Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Google Workspace Benutzerkonten Managen von Google Workspace Berechtigungszuweisungen Abbilden von Google Workspace Objekten im One Identity Manager
Google Workspace Kunden Google Workspace Benutzerkonten Google Workspace Gruppen Google Workspace Produkte und SKUs Google Workspace Organisationen Google Workspace Domains Google Workspace Domain-Aliasse Google Workspace Admin-Rollen Google Workspace Admin-Berechtigungen Google Workspace Admin-Rollen-Zuordnungen Google Workspace externe E-Mail-Adressen Berichte über Google Workspace Objekte
Behandeln von Google Workspace Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer Google Workspace Kunden-Umgebung Beheben von Fehlern beim Anbinden einer Google Workspace Kunden-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Google Workspace-Umgebung Standardprojektvorlage für Google Workspace API-Bereiche für das Dienstkonto Verarbeitungsmethoden von Google Workspace Systemobjekten Besonderheiten bei der Zuweisung von Google Workspace Gruppen

Instant Messenger Daten für Google Workspace Benutzerkonten

Auf dem Tabreiter Instant Messenger können Sie die Instant Messenger Daten des Benutzerkontos bearbeiten.

Tabelle 32: Eigenschaften eines Instant Messengers

Eigenschaft

Beschreibung

Typ

Typ des Instant Messengers.

Benutzerdefinierter Typ

Benutzerdefinierter Typ des Instant Messengers. Wenn im Eingabefeld Typ der Wert benutzerdefiniert ausgewählt ist, geben Sie hier einen eigenen Instant-Messenger-Typ an.

Protokoll

Netzwerkprotokoll des Instant Messengers. Es kann ein benutzerdefiniertes Protokoll oder ein Standardprotokoll eingestellt werden.

Benutzerdefiniertes Protokoll

Wenn im Eingabefeld Protokoll der Wert benutzerdefiniert ausgewählt ist, geben Sie hier einen eigenen Protokolltyp an.

Netzwerk ID des Instant Messengers

Netzwerk ID des Instant Messengers.

Primärer Instant Messenger

Gibt an, ob dieser Instant Messenger der primäre ist.

Verwandte Themen

Stammdaten für Google Workspace Benutzerkonten bearbeiten

Nutzerdetails für Google Workspace Benutzerkonten

Auf dem Tabreiter Nutzerdetails können Sie verschiedene organisatorische Daten des Benutzerkontos bearbeiten.

Tabelle 33: Eigenschaften von Nutzerdetails

Eigenschaft

Beschreibung

Typ

Typ der Organisation.

Benutzerdefinierter Typ

Benutzerdefinierter Typ der Organisation. Wenn im Eingabefeld Typ der Wert unbekannt ausgewählt ist, geben Sie hier einen eigenen Organisationstyp an.

Name der Organisation Name der Organisation, für die Nutzerdetails gepflegt werden.
Kostenstelle Eine Kostenstelle innerhalb der Organisation.
Abteilung Eine Abteilung innerhalb der Organisation.

Domain

Domain, zu der die Organisation gehört.

Standort

Standort der Organisation.

Symbol

Textsymbol der Organisation, beispielsweise GOOG für Google.

Titel

Titel des Nutzers innerhalb der Organisation, beispielsweise Mitglied oder Techniker.

Beschreibung

Beschreibung der Nutzerdetails.

Primäre Organisation

Gibt an, ob diese Organisation die primäre Organisation des Nutzers ist.

Verwandte Themen

Beziehungen von Google Workspace Benutzerkonten

Auf dem Tabreiter Beziehungen können Sie die Beziehungen des Benutzerkontos bearbeiten.

Tabelle 34: Eigenschaften einer Beziehung

Eigenschaft

Beschreibung

Typ

Typ der Beziehung.

Benutzerdefinierter Typ

Benutzerdefinierter Typ der Beziehung. Wenn im Eingabefeld Typ der Wert benutzerdefiniert ausgewählt ist, geben Sie hier einen eigenen Beziehungstyp an.

Beziehung

Primäre E-Mail-Adresse des Nutzers, zu dem die Beziehung besteht.