FAQ relatif à Mon produit

Bienvenue dans le FAQ relatif à Mon produit. Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question ci-dessous, n’hésitez pas à nous contacter.

Vous devez enregistrer les produits sur votre compte pour qu’ils s’affichent dans la liste Mes produits. Pour plus d’informations, consultez Mise en route de mes produits.

La fonctionnalité Mon compte est simple à utiliser et à gérer. Chaque produit est automatiquement ajouté à votre compte lorsque vous envoyez la demande de service, téléchargez le logiciel, enregistrez la licence du produit ou lorsque vous êtes ajouté à un groupe d’utilisateurs. Pour ajouter un produit, cliquez sur le lien Ajouter. Vous pouvez enregistrer un produit avec le numéro de licence (recommandé) ou bien sélectionner les éléments disponibles sur la liste déroulante de produits. Pour plus d’informations, consultez Mise en route de mes produits.

L’enregistrement de vos licences vous permet d’accéder aux options d’administration du compte disponibles pour chaque licence enregistrée. En fonction du produit et de votre rôle pour cette licence, vous pouvez effectuer des tâches de gestion des licences, créer des groupes d’utilisateurs, afficher les actualités et les alertes, afficher les demandes de service en cours, afficher les téléchargements récents et afficher l’état de vos licences et le support.

Vous trouverez votre numéro de licence dans le courrier électronique relatif à l’achat de votre produit reçu après la commande. En général, le numéro de licence se trouve en haut. Pour voir un exemple du courrier électronique relatif à l’achat, consultez Comment trouver un numéro de licence.

La colonne État du support indique l’état du contrat de maintenance associé à un numéro de licence. Pour plus d’informations sur les offres de support, consultez la page Services de support.

La colonne État de la licence indique les actions à effectuer concernant la licence. Par exemple, si la maintenance de la licence a expiré, un lien permet de la renouveler. S’il s’agit d’une licence AppAssure, un lien permet d’accéder au portail de licences AppAssure. Le numéro de licence s’affiche dans la cellule si aucune action n’est à effectuer, mais vous pouvez développer la cellule pour obtenir plus d’informations. La cellule développée affiche tous les numéros de licence associés à ce produit qui ont été enregistrés et associés à votre compte. Chaque licence affiche la date de renouvellement, le groupe d’utilisateurs et votre rôle pour cette licence, avec des liens permettant d’afficher plus de détails, le cas échéant.

La section Actualités et alertes affiche les dernières notifications importantes associées au produit ainsi que la date de publication. Vous pouvez choisir de recevoir ces notifications par courrier électronique en cochant l’option, ou en vous inscrivant au flux RSS qui permet de voir toutes les notifications. Si de nouvelles alertes ont été émises depuis la dernière visite, l’icône l’indique.

La section Demandes ouvertes indique le nombre de demandes de service que vous avez créées. Lorsque vous développez la cellule Demandes ouvertes, elle affiche les détails de chaque demande de service, notamment le numéro d’identification, le titre de la demande, le produit, l’état, la date de création et la date de dernière mise à jour.

La section Dernier téléchargement affiche les téléchargements de logiciels effectués durant les deux dernières années, en indiquant le nom du fichier, la date du fichier et la date de téléchargement. Cette section indique également la version des logiciels téléchargés et contient un lien permettant de vérifier la dernière version disponible.