Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für Systemrollen

Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Systemrollen

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie verschiedene Aufgaben anwenden. Über die Aufgabenansicht stehen verschiedene Formulare zur Verfügung, mit denen Sie folgende Aufgaben ausführen können.

Überblick über die Systemrolle

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einer Systemrolle.

Um einen Überblick über eine Systemrolle zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Systemrollen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Systemrolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Systemrolle.

Zusatzeigenschaften zuweisen

Zusatzeigenschaften zuweisen

Zusatzeigenschaften sind Meta-Objekte, für die es im One Identity Manager-Datenmodell keine direkte Abbildung gibt, wie beispielsweise Buchungskreise, Kostenrechnungskreise oder Kostenstellenbereiche.

Um Zusatzeigenschaften für eine Systemrolle festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Systemrollen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Systemrolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zusatzeigenschaften zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Zusatzeigenschaften.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema
  • One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul

Systemrollen ausschließen

Systemrollen ausschließen

Legen Sie für zwei Systemrollen fest, welche der beiden Systemrollen wirksam sein soll, wenn beide zugewiesen sind. Über die unwirksame Systemrolle werden keine Unternehmensressourcen vererbt.

Um Systemrollen auszuschließen

1. Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Systemrollen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Systemrolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Systemrollen ausschließen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Systemrollen zu, die sich mit der gewählten Systemrolle ausschließen.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Systemrollen, die sich nicht länger ausschließen.