Softwarearchitektur des One Identity Manager Arbeiten mit dem Designer Kundenspezifische Änderungen an der One Identity Manager Standardkonfiguration Prüfen der Datenkonsistenz Kompilieren einer One Identity Manager-Datenbank Arbeiten mit Änderungskennzeichen Basisdaten zur Systemkonfiguration
One Identity Manager Authentifizierungsmodule Verbindungsdaten zur Datenbank Konfigurationsparameter zur Systemkonfiguration Einrichten des E-Mail-Benachrichtigungssystems Aktivieren weiterer Sprachen für die Anzeige und Pflege der Daten Abbildung der Länderinformationen Einrichten und Konfigurieren von Zeitplänen Kennwortrichtlinien im One Identity Manager Dynamisches Nachladen von Änderungen Datenbanken für TimeTrace Maschinenrollen und Serverfunktionen Dateien für die Softwareaktualisierung Eingesetzte Betriebssysteme Berichte zur Systemkonfiguration Verwenden vordefinierter Datenbankabfragen Verwaltung von kundenspezifischen Datenbankobjekten innerhalb der Datenbank
Datenmodell des One Identity Manager Erteilen von Berechtigungen auf das One Identity Manager Schema Bearbeiten der Benutzeroberfläche
Objektdefinitionen für die Benutzeroberfläche Menüführung der Benutzeroberfläche Formulare für die Benutzeroberfläche Statistiken im One Identity Manager Erweitern des Launchpad Methodendefinitionen für die Benutzeroberfläche Anwendungen für die Gestaltung der Benutzeroberfläche Symbole und Bilder für die Gestaltung der Benutzeroberfläche Sprachabhängige Abbildung von Informationen
Prozess-Orchestrierung im One Identity Manager
Bekanntgabe der Jobserver Konfiguration des One Identity Manager Service Prozessverarbeitung im One Identity Manager
Prozessüberwachung zur Nachverfolgung von Änderungen Bedingte Kompilierung mittels Präprozessorbedingungen Skripte im One Identity Manager Bearbeiten von Mailvorlagen Berichte im One Identity Manager Kundenspezifische Schemaerweiterungen Transportieren kundenspezifischer Änderungen am One Identity Manager Schema Importieren von Daten Webservice Integration SOAP Web Service One Identity Manager als SPML Provisioning Service Provider Fehlersuche im One Identity Manager
Überwachen der Prozessverarbeitung mit Job Queue Info Ausgabe von Fehlermeldungen im Fehlermeldungsfenster Anzeigen von Meldungen im Fehlerprotokoll eines Programms Aufzeichnung von Meldungen im Systemprotokoll Protokollierung im One Identity Manager Protokollierung des One Identity Manager Service Anzeigen des Status eines One Identity Manager Anwendungsservers
Verarbeitung von DBQueue Aufträgen Konfigurationsdateien des One Identity Manager

Testen von Bildungsregeln und Formatierungsskripten

Um eine Bildungsregel zu testen

1. Wählen Sie im System Debugger im Bereich Bildungsregeln die Spalte mit Bildungsregel aus.
  2. Wählen Sie unter Datenspalte für Bildungsregel, die Spalte deren Bildungsregel Sie testen.
  3. Wählen Sie unter Datenbankobjekt das Objekt, auf welches die Bildungsregel angewendet werden soll.
  4. Prüfen Sie die Optionen für die Ausführung der Bildungsregel.
    Option Bedeutung
    Transaktion mit Rollback Mit dieser Option legen Sie fest, ob die Ausführung der Bildungsregel innerhalb einer Transaktion mit anschließendem Rollback erfolgt oder ob die Bildungsregel direkt gegen die Datenbank ausgeführt wird.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Aktionen zum Testen der Bildungsregel.
    Aktion Bedeutung
    Speichern Das Objekt wird gespeichert.
    Verwerfen Die Änderungen am Objekt werden verworfen.
    Laden Das Objekt wird erneut geladen.
    Neu Ein neues Objekt wird erzeugt.
    Ausführen Die Bildungsregel wird erneut ausgeführt.

Um ein Formatierungsskript zu testen

1. Wählen Sie im System Debugger im Bereich Formate die Spalte mit Formatierungsskript aus.
  2. Wählen Sie unter Datenbankobjekt das Objekt, auf welches das Formatierungsskript angewendet werden soll.
Verwandte Themen

Testen von Methoden

Um eine Methode zu testen

1. Wählen Sie im System Debugger im Bereich Dialogmethoden die Methode aus.
  2. Wählen Sie unter Basisobjekt das Objekt, auf welches die Methode angewendet werden soll.
  3. Prüfen Sie die Optionen für die Ausführung der Methode.
    Option Bedeutung
    Transaktion mit Rollback Mit dieser Option legen Sie fest, ob die Ausführung der Methode innerhalb einer Transaktion mit anschließendem Rollback erfolgt oder ob die Methode direkt gegen die Datenbank ausgeführt wird.
  4. Wählen Sie Start.

Die Ausführung der Methode wird gestartet.

Verwandte Themen

Testen von Tabellenskripten

Um Tabellenskripte zu testen

1. Wählen Sie im System Debugger im Bereich Tabellenskripte die Tabelle mit Tabellenskript aus.
  2. Wählen Sie unter Datenbankobjekt das Objekt, für welches die Ausführung der Tabellenskripte getestet wird.
  3. Prüfen Sie die Optionen für die Ausführung der Tabellenskripte.
    Option Bedeutung
    Transaktion mit Rollback Mit dieser Option legen Sie fest, ob die Ausführung der Tabellenskripte innerhalb einer Transaktion mit anschließendem Rollback erfolgt oder ob die Tabellenskripte direkt gegen die Datenbank ausgeführt wird.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Aktionen zum Testen der Tabellenskripte.
    Aktion Bedeutung
    Speichern Das Objekt wird gespeichert. (OnSaved, OnSaving)
    Verwerfen Die Änderungen am Objekt werden verworfen. (OnDiscarded, OnDiscarding)
    Laden Das Objekt wird erneut geladen. (OnLoaded)
    Neu Ein neues Objekt wird erzeugt.