Identity Manager 8.0 - Web Portal Anwenderhandbuch

Erste Schritte Bestellung
Meine Bestellungen Meine Aufgaben Auditierung IT Shop Eskalation
Attestierung Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten Aufgabendelegierung Verantwortlichkeiten Auditierung Governance Administration
Anwendungen Calls Einstellungen Ihre Statistiken auf der Startseite erkunden

Filterbedingungen als SQL-Ausdruck

In der Expertenansicht können Sie Ihre Filterbedingungen als SQL-Ausdruck ansehen und bearbeiten.

Um sich die benutzerdefinierte Filterbedingung als SQL-Ausdruck anzusehen oder die Erstellung manuell vorzunehmen

Hinweis: Um die Expertenansicht aufrufen zu können, müssen Sie die Rolle des Administrators, Auditors oder Compliance & Security Officers besitzen.
  1. Klicken Sie Expertenansicht.

Ist bereits eine Filterbedingung erstellt worden, wird diese Filterbedingung in einem SQL-Bearbeitungsfenster als SQL-Ausdruck angezeigt.

2. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Bearbeiten Sie den SQL-Ausdruck.
    2. Erfassen Sie einen SQL-Ausdruck.
  3. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.

1. Wenden Sie den Filter an mit Übernehmen.

In der Ansicht, in der Sie den Assistenten geöffnet haben, wir die Meldung angezeigt, dass der Filterassistent aktiv ist.

2. Schließen Sie den Assistenten mit Schließen.

Eine Ansicht exportieren

Die gezeigte Übersicht kann im PDF- oder CSV-Format oder als Webseite gespeichert und als Bericht genutzt werden. Diese Funktion steht an verschiedenen Stellen in der Webanwendung zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie unter Berichte exportieren.

Hinweis: Beachten Sie, dass nicht mehr als 100.000 Datensätze exportiert werden können. Liegen mehr Datensätze vor, werden nur die ersten 100.000 Datensätze exportiert.

Um eine Ansicht zu exportieren

Hinweis: Bevor Sie eine Ansicht exportieren, können Sie diese gegebenenfalls um weitere Spalten ergänzen.
  1. Klicken Sie in der Übersichtsansicht auf Diese Ansicht exportieren.

Das Dialogfenster Diese Ansicht exportieren wird angezeigt.

2. Aktivieren Sie bei Bedarf folgende Einstellung.

Alle Seiten

Alle Seiten der Ansicht werden exportiert. Ist diese Einstellung nicht aktiv, wird nur die aktuelle Seite exportiert.

Kopfleiste entfernen

Diese Einstellung steht nur für das CSV-Format zur Verfügung.

3. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Wählen Sie entweder die Option Als PDF exportieren.
    2. Wählen Sie die Option Als CSV exportieren.
    3. Wählen Sie die Option Als Webseite anzeigen.
  4. Klicken SieExportieren.

Gemäß Ihrer getroffenen Einstellung wird der entsprechende Bericht erstellt und angezeigt oder Sie werden gefragt, ob Sie den Bericht speichern oder öffnen möchten.

Mobile Ansicht

Das Web Portal ist sowohl für die Desktop-Nutzung als auch für mobile Geräte konzipiert. Die Ansicht wird automatisch angepasst. In der mobilen Ansicht stehen einige Funktionen eingeschränkt oder gar nicht zur Verfügung.

Hinweis: Funktionen, die in der mobilen Ansicht nicht zur Verfügung stehen, werden mit einem Hinweis gekennzeichnet.
Tabelle 20: Bedienmöglichkeiten in der mobilen Ansicht

Aktion

Handlung

Menü öffnen

Das Menü, das in der Desktop-Nutzung horizontal unter der Kopfleiste erreichbar ist, wird auf mobilen Geräten folgendermaßen aufgerufen.

• Tippen Sie auf der Startseite .

Die Menüs werden untereinander aufgelistet. Tippen Sie erneut , werden die Menüs wieder zugeklappt.

• Tippen Sie auf einen Menüeintrag.

Es werden weitere Menüeinträge zum gewählten Menü angezeigt.

Erweiterte Funktionen anzeigen

Die Funktionen und Einstellungen in der Kopfzeile, wie zum Beispiel die Suche, werden auf mobilen Geräten folgendermaßen aufgerufen.

Über lassen sich folgende weitere Funktionen aufrufen.

• Suche aufrufen: Tippen Sie .
  • Meine persönliche Daten: Tippen Sie .

Hier befindet sich ebenso die Funktion Meine Einstellungen.

• Mein Einkaufswagen (ohne Bestellungen): Tippen Sie .

Die neutrale Farbe der Schaltfläche bedeutet, dass keine Bestellungen im Einkaufswagen liegen.

• Lesezeichen: Tippen Sie .

Diese Schaltfläche wird nur angezeigt, wenn Lesezeichen angelegt wurden.

• Die Hilfe aufrufen: Tippen Sie .

Heatmaps und Statistiken in der mobilen Ansicht

Folgende Bedienmöglichkeiten gelten für Statistiken und Heatmaps in der mobilen Ansicht.

Tabelle 21: Bedienmöglichkeiten der Statistiken und Heatmaps

Aktion

Handlung

Tooltip anzeigen

• Tippen Sie auf die Statistik oder das Diagramm.

Weitere Details zur Statistik / zum Diagramm im Dialogfenster anzeigen

• Tippen Sie doppelt auf die Statistik oder das Diagramm.

Tooltip zum einzelnen Rechteck der Heatmap anzeigen

• Tippen Sie auf ein Rechteck der Heatmap.

Heatmap vergrößern

• Tippen Sie doppelt auf die Heatmap.