Chat now with support
Chat with Support

Identity Manager 8.0 - Web Portal Anwenderhandbuch

Erste Schritte Bestellung
Meine Bestellungen Meine Aufgaben Auditierung IT Shop Eskalation
Attestierung Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten Aufgabendelegierung Verantwortlichkeiten Auditierung Governance Administration
Anwendungen Calls Einstellungen Ihre Statistiken auf der Startseite erkunden

Bestellung wiederholen

In der Bestellhistorie können Sie Originalbestellungen wiederholen. Dieser Vorgang ist schneller zu bearbeiten als eine neue Bestellung auszulösen. Außerdem wird in der Bestellhistorie keine weitere Bestellung angelegt.

Um eine Bestellung zu wiederholen

  1. Öffnen Sie das Menü Bestellhistorie und wählen Sie die gewünschte Bestellung.

    In der Hauptdetailansicht werden weitere Informationen angezeigt.

  2. Klicken Sie in der Hauptdetailansicht Noch einmal absenden.
  3. Erfassen Sie eine Begründung für die wiederholte Bestellung und klicken Sie OK.

    Die Bestellung wird dem Einkaufswagen hinzugefügt. Weitere Informationen finden Sie unter Bestellungen bearbeiten.

Um in der Bestellhistorie zu suchen

Bearbeitungsverfolgung

Alle Bestellungen werden in der Bestellhistorie angezeigt, die Sie einmal ausgelöst haben oder eine andere Person für Sie bestellt hat. Mithilfe der Filterfunktion oder der erweiterten Suche kann die Anzeige der Bestellhistorie eingegrenzt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Navigation und Bedienung.

In der Bestellhistorie werden folgende Zustände zu Compliance angezeigt.

Tabelle 23: Compliance-Zustände in der Bestellhistorie

Symbol

Beschreibung

Diese Bestellung erzeugt keine Regelverletzungen.

Diese Bestellung erzeugt Regelverletzungen.

Zu einer markierten Bestellung wird in der Hauptdetailansicht unter anderem der Status der Bestellung angezeigt. Folgende Anzeigen sind möglich.

Tabelle 24: Bestellstatus in der Hauptdetailansicht

Status

Beschreibung

Wartend / Bestellt

Die Bestellung ist in Bearbeitung.

Zugewiesen

Die Bestellung wurde zugewiesen.

Abgelehnt

Die Bestellung wurde abgelehnt. Die Ursache für die Ablehnung ist eine Richtlinien- oder Regelverletzung. Oder der Verantwortliche hat die Bestellung nicht geprüft, wenn die Bestellung nur befristet gültig ist.

Abbestellt

Die Bestellung wurde abbestellt. Weitere Informationen finden Sie unter Bestellungen abbestellen.

Abgebrochen

Die Bestellung wurde storniert oder das System konnte die Bestellung nicht ausführen. Dieser Fall passiert, wenn für die Bestellung keine prüfende Person angegeben wurde oder die Gültigkeitsfrist abgelaufen ist. Die Bestellhistorie zeigt den Grund des Abbruchs an.

Verlängerung

Die Bestellung wurde verlängert. Weitere Informationen zur markierten Bestellung werden in der Hauptdetailansicht im Tabreiter Information angezeigt. Eine Information ist zum Beispiel von wem und wann die Verlängerung getätigt wurde.

In der Hauptdetailansicht stehen in den Tabreitern Information, Compliance und Workflow weitere Informationen zur Bestellung zur Verfügung.

Um den aktuellen Status Ihrer Bestellung anzusehen

  1. Öffnen Sie dieBestellhistorie und markieren Sie die gewünschte Bestellung.
  2. Wählen Sie in der Hauptdetailansicht einen Tabreiter zur Ansicht von weiteren Informationen.

Bestellungen bearbeiten

Bestellungen können so lange bearbeitet werden, bis sie abbestellt sind. Zum Bearbeiten einer Bestellung gehören außerdem das Verlängern, Abbestellen und Stornieren von Bestellungen.

Im Web Portal können Sie diese Aufgaben im Menü Bestellungen bearbeiten ausführen.

Hinweis: Das Stornieren von Bestellungen kann auch im Menü Bestellhistorie ausgeführt werden.

Hinweis: Um Abbestellungen und Verlängerungen wie Bestellungen in den Einkaufswagen absenden zu können, müssen Konfigurationseinstellungen im Web Designer vorgenommen werden.

Um das Menü "Bestellungen bearbeiten" zu öffnen

  • Öffnen Sie das Menü Bestellung | Meine Bestellungen und klicken Sie Bestellungen bearbeiten.
Detaillierte Informationen zum Thema

Bestellungen abbestellen

Neben dem Stornieren gibt es noch die Möglichkeit, eine Bestellung wieder abzubestellen. Der Unterschied liegt darin, dass die Stornierung nur im Bestellprozess möglich ist.

Das Abbestellen erfolgt im Menü Bestellungen bearbeiten. Diese Bestellungen haben den Status "Zugewiesen". Bestellungen mit dem Status "Zugewiesen" werden auch in der Bestellhistorie aufgelistet, können dort aber nicht abbestellt werden.

Sie können Produkte für andere Mitarbeiter abbestellen, wenn diese Personen in Ihrem Verantwortungsbereich liegen.

Um eine Abbestellung durchzuführen

  1. Öffnen Sie das Menü Bestellungen bearbeiten.

    Alle Bestellungen, die Ihnen zugewiesen wurden, werden in der Ansicht Verlängern oder Abbestellen aufgelistet.

  2. Aktivieren Sie die gewünschten Bestellung und klicken Sie Abbestellung.

    Hinweis: Bestellungen, die nicht ausgewählt werden können, können nur noch storniert werden.
  3. Erfassen Sie im Dialogfenster Abbestellen optional ein Datum und eine Begründung für die Abbestellung und klicken Sie Speichern.

    HINWEIS: Über die Aktion Bestellung anzeigen werden zusätzliche Produkte angezeigt, die mit dieser Bestellung zusammenhängen.

Related Documents

The document was helpful.

Select Rating

I easily found the information I needed.

Select Rating