Identity Manager 8.0 - Web Portal Anwenderhandbuch

Erste Schritte Bestellung
Meine Bestellungen Meine Aufgaben Auditierung IT Shop Eskalation
Attestierung Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten Aufgabendelegierung Verantwortlichkeiten Auditierung Governance Administration
Anwendungen Calls Einstellungen Ihre Statistiken auf der Startseite erkunden

Gültigkeit setzen

Sie können die Gültigkeit einer Bestellung festlegen. Oder den Gültigkeitszeitraum verlängern.

Um den Gültigkeitszeitraum von Bestellungen festzulegen

1. Öffnen Sie das Menü Mein Einkaufswagen.
  2. Möchten Sie mehrere Bestellungen gleichzeitig bearbeiten, klicken Sie Bearbeiten.

Ein Dialogfenster zum Einkaufswagen wird angezeigt.

3. Erfassen Sie im Dialogfenster unter Gültig von und Gültig bis die Werte, die den Zeitraum der Gültigkeit der Bestellungen festlegen.

Hinweis: Ist im Datenfeld Gültig von bereits ein Datum eingetragen, wird der Gültigkeitszeitraum der Bestellung ab diesem Datum ermittelt und nicht ab dem Datum der Genehmigung. Ähnliches gilt für das Datenfeld Gültig bis. In der Hauptdetailansicht wird ein zusätzlicher Hinweis angezeigt. Liegt beim Genehmigen der Bestellung dieser Gültigkeitszeitraum in der Vergangenheit, kommt es zu einer Fehlermeldung und die Bestellung wird abgebrochen.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Priorität festlegen

Ähnlich wie die Gültigkeit, kann die Priorität einer Bestellung festgelegt werden. Vier Einstellungsstufen sind möglich.

Um die Priorität von Bestellungen festzulegen

Hinweis: Standardmäßig ist das Auswahlfeld Priorität aktiv und kann bedient werden. Die Bedienung des Auswahlfeldes Priorität kann über einen Konfigurationsparameter im Web Designer deaktiviert sein. Ausführliche Informationen zur Aktivierung des Konfigurationsparameters finden Sie in der One Identity Manager WebDesigner Objektmodell Dokumentation.
  1. Führen Sie die ersten beiden Schritte durch wie in der Schrittanleitung Um den Gültigkeitszeitrum von Bestellungen festzulegen.
  2. Aktivieren Sie im Dialogfenster zum Einkaufswagen das Kontrollkästchen Für alle übernehmen und wählen Sie im Auswahlfeld einen Eintrag aus.

Folgende Einträge stehen zur Verfügung.

Tabelle 29: Prioritätenliste

Priorität

Standard

Niedrig

Mittel

Hoch

3. Speichern Sie die Änderungen.

Fehlgeschlagene Bestellungen

Konnten Sie beim Ausführen der Aktion Absenden Ihre Bestellung nicht absenden, können Sie die Ursache für die fehlgeschlagene Bestellung in Ihrem Einkaufswagen untersuchen. Die Ursachen werden mit bereits bekannten Symbolen in der Spalte Status gekennzeichnet. Weitere Informationen finden Sie unter Einkaufswagen.

Um die Ursache für die fehlgeschlagene Bestellung anzusehen

1. Öffnen Sie das Menü Servicekatalog | Einkaufswagen und klicken Sie Absenden.
  2. Bestätigen Sie die Meldung Bestellung kann nicht abgeschickt werden mit Ok.

Zu den Produkten in Ihrem Einkaufswagen werden in der Spalte Status Symbole angezeigt, die bereits andeuten welches Produkt in Ihrer Bestellung Probleme verursacht.

3. Markieren Sie in Ihrem Einkaufswagen das Produkt mit dem Symbol und dem Hinweis Pflichtprodukt fehlt.

In der Hauptdetailansicht werden die Pflichtprodukte aufgelistet. Pflichtprodukte sind abhängige Produkte. Zu den einzelnen Positionen wird die erforderliche Aktion oder Information angezeigt, wie mit der Position weiter zu verfahren ist. Wurde das Pflichtprodukt beispielsweise schon einmal bestellt und kann nur einmal bestellt werden, ist eine erneute Bestellung nicht möglich. Ist das fehlende Pflichtprodukt noch in der Bestellung, wird die Aktion zur Verfügung gestellt.

4. Klicken Sie in der Hauptdetailansicht auf , um Informationen über den Verbleib des Produktes einzusehen.

Die Informationen werden in einem Dialogfenster angezeigt. Im Tabreiter Workflow sehen Sie genau, wo sich Ihre Bestellung gerade befindet und wer der Entscheider der Bestellung ist.

Meine Aufgaben

Die Ansicht Meine Aufgaben ist ein Menüeintrag aus dem Menü Bestellung. Abhängig von Ihren zugewiesenen Berechtigungen, können Sie hier verschiedene Aktionen ausführen, wie über offene Bestellungen entscheiden oder Bestellanfragen bearbeiten. Diese Aktionen sind über Kacheln aufrufbar.