Identity Manager 8.0 - Web Portal Anwenderhandbuch

Erste Schritte Bestellung
Meine Bestellungen Meine Aufgaben Auditierung IT Shop Eskalation
Attestierung Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten Aufgabendelegierung Verantwortlichkeiten Auditierung Governance Administration
Anwendungen Calls Einstellungen Ihre Statistiken auf der Startseite erkunden

IT Shop Eskalation

IT Shop Eskalation

Hinweis: Das Menü IT Shop Eskalation wird angezeigt, wenn Sie ein Fallback-Entscheider oder Mitglied der zentralen Entscheidungsgruppe sind.

Liegen offene Bestellungen vor und der zuständige Entscheider steht für längere Zeit nicht zur Verfügung oder hat keinen Zugang zum Web Portal, dann kann ein Fallback-Entscheider oder Mitglied der zentralen Entscheidungsgruppe über diese Bestellungen entscheiden. Ausführliche Informationen zur zentralen Entscheidergruppe finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für IT Shop.

Detaillierte Informationen zum Thema

Eskalierte Bestellungen entscheiden

Als Fallback-Entscheider können Sie über eskalierte offene Bestellungen eine Entscheidung treffen.

Um über eskalierte offene Bestellungen zu entscheiden

1. Öffnen Sie das Menü IT Shop Eskalation.
  2. Wenden Sie einen Filter an und markieren Sie anschließend den gewünschten Eintrag aus der Ergebnisliste.
  3. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Genehmigen Sie die Bestellung über und klicken Sie Weiter.
    2. Lehnen Sie die Bestellung ab über und klicken Sie Weiter.
    3. Klicken Sie Alle genehmigen und Weiter.
    4. Klicken Sie Alle ablehnen und Weiter.

Wichtig: Da die zentralen Entscheider Bestellungen jederzeit entscheiden können, kann mit deren Entscheidungen das 4-Augen-Prinzip für Entscheidungen durchbrochen werden!

4. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Erfassen Sie in der Ansicht Entscheidungen eine Begründung für Ihre Entscheidung und klicken Sie Speichern.
    2. Wählen Sie in der Ansicht Entscheidungen eine Begründung für Ihre Entscheidung aus und klicken Sie Speichern.

Die Begründung der Entscheidung unterstützt die Auditierungskontrolle.

3. Erfassen Sie gegebenenfalls das Ablaufdatum der Bestellung und klicken Sie Speichern.

Hinweis: Die Einstellung zum Ablaufdatum steht nur beim Genehmigen der Bestellung zur Verfügung.

Eskalierte Bestellungen stornieren

Im Menü IT Shop Eskalation können Sie eskalierte Bestellungen stornieren.

Um eskalierte offene Bestellungen zu stornieren

1. Öffnen Sie das Menü IT Shop Eskalation.
  2. Wenden Sie einen Filter an und markieren Sie anschließend den gewünschten Eintrag aus der Ergebnisliste.
  3. Klicken Sie in der Hauptdetailansicht auf Stornieren und erfassen Sie im Dialogfenster eine Begründung für die Stornierung.

Attestierung

Attestierungen fordern den Manager auf, Daten zu verifizieren, für die er Nachweise zu bringen hat. Zum Beispiel sollte ein Manager die Active Directory Gruppe bestätigen können, zu der seine Mitarbeiter gehören.

Im Menü Attestierung können Sie als Compliance & Security Officer oder Attestierungsverantwortlicher zum Beispiel existierende Richtlinien bearbeiten oder neue Richtlinien erstellen.

Die folgende Tabelle gibt Ihnen einen Überblick der Menüeinträge und Aktionen, die hier ausgeführt werden können.

Tabelle 33: Menüeinträge des Menüs "Attestierung"

Menü

Menüeintrag

Aktion

Beschreibung

Attestierung

Mein
Attestierungsstatus

Ansehen meiner offenen Attestierungsvorgänge und Versand von
Erinnerungsmails
an Attestierer.

Meine Aufgaben

Offene
Attestierungen

Ansehen aller offenen Attestierungsvorgänge, über die ich entscheiden darf und eine
Entscheidung treffe.

Attestierungs-
historie

Ansehen entschiedener Attestierungen.

Attestierungs-
anfragen

Ansehen gestellter
Attestierungsanfragen
im Rahmen eines Ent-
scheidungsworkflows.

Attestierungs-
richtlinien

Attestierungsläufe

Ansehen akuteller sowie prognostizierten Werte für offene
Attestierungsläufe. Bearbeiten von Ablaufdatum oder Versenden von Erinnerungsmails an Attestierer.

Attestierungs-
richtlinien verwalten

Ansehen und Bearbeiten vorhandener
Attestierungs-
richtlinien.

Auditierung

Ansehen aller
Attestierungsvorgänge
in einem gewählten Zeitraum.