Identity Manager 8.0 - Web Portal Anwenderhandbuch

Erste Schritte Bestellung
Meine Bestellungen Meine Aufgaben Auditierung IT Shop Eskalation
Attestierung Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten Aufgabendelegierung Verantwortlichkeiten Auditierung Governance Administration
Anwendungen Calls Einstellungen Ihre Statistiken auf der Startseite erkunden

Active Directory Benutzerkonten bearbeiten

Active Directory Benutzerkonten bearbeiten

Sie können Ihre Active Directory Benutzerkonten jederzeit überarbeiten, sobald diese Benutzerdaten bei der Anmeldung am System erfasst worden sind.

HINWEIS: Hellgraue Textfeldeinträge sind nicht bearbeitbar.

Um Ihre Active Directory Benutzerkonten zu bearbeiten

1. Klicken Sie in der Kopfleiste und wählen Sie das Menü Mein Profil.
  2. Wählen Sie die Ansicht Active Directory Benutzerkonten.
  3. Aktivieren Sie das gewünschte Active Directory Benutzerkonto, wenn es mehrere gibt.
  4. Bearbeiten Sie die Textfelder oder legen Sie weitere an.
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Hinweis: Die Funktion steht nur zur Verfügung, wenn das Active Roles Modul vorhanden ist. Dieses Modul bezieht sich auf die Active Roles Erweiterungen an Active Directory Benutzerkonten.

Sprachkultur einstellen

Sie können im Web Portal einstellen in welcher Sprache Sie Ihre Anwendung bedienen möchten.

Um die Sprachkultur für Ihre Webanwendung einzustellen

1. Klicken Sie in der Kopfleiste und wählen Sie das Menü Mein Profil.

Die Ansicht Persönliche Daten ist vorausgewählt.

1. Klicken Sie neben dem Eintrag Sprachkultur auf Ändern und wählen Sie die gewünschte Sprache.
  2. Speichern Sie die Änderungen.

Die Änderungen werden im Web Portal sofort wirksam.

HINWEIS: Eine andere Möglichkeit die Sprachkultur zu ändern, ist die Einstellung über Ihren Browser. Die Browser-Einstellungen sind nur wirksam, wenn in Ihrer Webanwendung keine Sprachkultur zugewiesen wurde.

Hinweis: Sie können die Sprachkultur ebenso im Dialogfenster Verbindung einstellen, das Sie über das Menü .

Navigation und Bedienung

Nutzen Sie das Web Portal, um Informationen anzusehen und zu verwalten. Einige Menüs finden sich sowohl in der Kopfleiste, Startseite als auch in der Menüleiste wieder. Sie können selbst entscheiden, auf welche Art Sie eine Aktion ausführen oder eine Ansicht aufrufen möchten.

HINWEIS: Welche Funktionalitäten des Standard Web Portal dem angemeldeten Benutzer zur Verfügung gestellt werden, wird über ein in der Datenbank hinterlegtes Rollenmodell gesteuert. Welchen Mitarbeitergruppen welche Funktionalitäten in der Standardauslieferung zur Verfügung gestellt werden, wird in den folgenden Kapiteln erläutert.

Detaillierte Informationen zum Thema

Entdecken Sie die Startseite

Nach der erfolgreichen Anmeldung wird die Startseite angezeigt. Die Startseite besteht aus folgenden Komponenten.

• Kopfleiste

Die Kopfleiste mit dem Firmenlogo befindet sich im oberen Bildschirmbereich. Sie können von hier verschiedene Funktionen nutzen und Bereiche erreichen.

• Menüleiste

Die Menüleiste wird horizontal im oberen Bildschirmbereich angezeigt und bietet verschiedene Menüs mit weiteren Menüpunkten zum Navigieren an. Über gelangen Sie wieder auf die Startseite. Auf der rechten Bildschirmseite können Sie über das Menü Einstellungen aufrufen.

Über den Menüeintrag Meine Einstellungen erreichen Sie die Ansicht Meine Einstellungen. In dieser Ansicht stehen Ihnen weitere Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung, über die Sie Einstellungen zu Ihren E-Mail-Benachrichtigungen und Berichten vornehmen können.

Benutzer, die ein Vorleseprogramm zur Bedienung des Web Portal verwenden, können über einen unsichtbaren Link, der sich auf jeder Seite im Kopfbereich befindet, direkt zum Navigationsbereich gelangen.

• Kacheln

Auf der Startseite verteilt befinden sich Kacheln in verschiedenen Größen, die anklickbar sind. Über die Kacheln lassen sich einige häufig genutzte Menüpunkte oder wichtige Aktionen mit einem Klick aufrufen. Andere Kacheln zeigen Statistiken oder Heatmaps. Auch diese Informationen können über einen Link in einer Großansicht aufgerufen werden.