Identity Manager 8.0 - Web Portal Anwenderhandbuch

Erste Schritte Bestellung
Meine Bestellungen Meine Aufgaben Auditierung IT Shop Eskalation
Attestierung Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten Aufgabendelegierung Verantwortlichkeiten Auditierung Governance Administration
Anwendungen Calls Einstellungen Ihre Statistiken auf der Startseite erkunden

Meine Attestierungen entscheiden

Im Menü Mein Attestierungsstatus können Sie über Ihre offenen Attestierungen entscheiden.

Hinweis: Attestierungen werden außerdem im Menü Offene Attestierungen entschieden.

Um über offene Attestierungen zu entscheiden

1. Öffnen Sie das Menü Mein Attestierungsstatus und klicken Sie Entscheiden.

Die Ansicht Offene Attestierungen wird angezeigt.

2. Treffen Sie folgende Auswahl:
    1. Gruppenmitgliedschaft.
    2. Objektattestierung.
    3. Alle Attestierungsvorgänge.
  3. Markieren Sie in der Ansicht der offenen Attestierungen den gewünschten Vorgang.
  4. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Genehmigen Sie den Vorgang über .
    2. Lehnen Sie den Vorgang ab über .
  5. Wiederholen Sie den Schritt 3 bei Bedarf und klicken Sie Weiter.
  6. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Erfassen Sie eine Begründung im Textfeld, um Ihre Entscheidung zu belegen.
    2. Wählen Sie im Auswahlfeld Standardbegründung eine vorgefertigte Begründung aus.

Hinweis: Für alle Vorgänge, über die entschieden werden muss, gilt, dass Sie optional über das Auswahlfeld Standardbegründung einen vorgefertigten Text auswählen können. Standardbegründungen werden in der Genehmigungshistorie und in den Details eines Vorgangs angezeigt. Ausführliche Informationen zu Standardbegründungen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Attestierungen.

7. Klicken Sie Speichern.

HINWEIS: Einige Attestierungsvorgänge, über die entschieden werden muss, erfordern eine Multifaktor-Authentifizierung. Nachdem Sie Ihre Entscheidung gespeichert haben, werden Sie aufgefordert einen Sicherheitscode einzugeben. Weitere Informationen finden Sie unter Bestellungen von Produkten, die eine Multifaktor-Authentifizierung erfordern.

HINWEIS: Möchten Sie die gesamte Liste der sichtbaren Attestierungsvorgänge genehmigen oder ablehnen, können Sie die Option Alle genehmigen oder Alle ablehnen aktivieren, bevor Sie Speichern klicken.

Meine Aufgaben

Die Ansicht Meine Aufgaben ist ein Menüeintrag aus dem Menü Attestierung. Abhängig von Ihren zugewiesenen Berechtigungen, können Sie hier verschiedene Aktionen rund um Attestierungen ausführen, für die Sie verantwortlich sind. Diese Aktionen sind über Kacheln aufrufbar.

Detaillierte Informationen zum Thema

Offene Attestierungen

Attestierungen sind ein Weg zur Prüfung, dass Sicherheit und Compliance im Unternehmen aufeinander abgestimmt sind. Zum Beispiel muss ein Manager die Zugehörigkeit der Mitarbeiter in seiner Gruppe belegen können, um bei Regelverletzungen Rechenschaft ablegen zu können. Attestierungsrichtlinien definieren, was und von wem zu attestieren ist.

Attestierungen durchlaufen einen Zeitplan und generieren Attestierungsvorgänge. Diese werden im Menü Meine Aufgaben angezeigt. Die Zeit, die Ihnen zum Bearbeiten eines Attestierungsvorganges gegeben wird, ist als Bestandteil der Attestierungsrichtlinie konfiguriert.

Als Attestierer müssen Sie in der Lage sein, Ihre Attestierungen zu prüfen. Die Prüfung von Attestierungen erfordert das Lesen laufender Berichte oder das manuelle Prüfen von Objekten, die attestiert werden. Wenn Sie nicht in der Lage sind eine Entscheidung zu treffen, können Sie nach folgenden Punkten handeln.

• Generieren Sie einen Report, der alle detaillierten Informationen des Objektes beinhaltet, das Sie attestieren.
  • Bestellen Sie mehr Informationen, fügen Sie Attestierer hinzu oder delegieren Sie Attestierungen.

Einige Funktionen wurden bereits im Menü Mein Attestierungsstatus beschrieben. Unter "Detaillierte Informationen zum Thema" werden alle ausführbaren Funktionen dieses Menüs aufgelistet.

Um das Menü "Offene Attestierungen" zu öffnen

• Öffnen Sie das Menü Attestierungen | Meine Aufgaben und klicken Sie Offene Attestierungen.
Detaillierte Informationen zum Thema

Neue Attestierungen ansehen

Zu Attestierungsrichtlinien werden alle Attestierungsvorgänge angezeigt. Es ist möglich, das einige dieser Attestierungsvorgänge schon länger vorhanden sind. Diese Vorgänge wurden schon mehrere mal genehmigt. Neue Vorgänge wurden noch nie genehmigt, können aber bereits schon einmal abgelehnt worden sein. Diese Vorgänge sind in der Spalte Neu mit "Ja" gekennzeichnet.

HINWEIS: Über das Einblenden zusätzlicher Spalten, können Sie in Ihre Tabellenansicht die Spalte Noch nie genehmigt aufnehmen. Dort werden Ihnen dieselben Informationen zur Verfügung gestellt wie in der Spalte Neu, die standardmäßig in der Tabelle voreingestellt ist.

Um sich neue Attestierungsvorgänge anzusehen

1. Öffnen Sie das Menü Offene Attestierungen und nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Klicken Sie auf einen Objekttypen.

Es werden alle zum Objekttyp passende Attestierungsrichtlinien angezeigt.

2. Klicken Sie Attestierungsrichtlinien anzeigen.

Alle vorhandenen Attestierungsrichtlinien werden angezeigt.

2. Markieren Sie den neuen Attestierungsvorgang und sehen Sie sich in der Hauptdetailansicht weitere Details zum Vorgang an.