Identity Manager 8.0 - Web Portal Anwenderhandbuch

Erste Schritte Bestellung
Meine Bestellungen Meine Aufgaben Auditierung IT Shop Eskalation
Attestierung Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten Aufgabendelegierung Verantwortlichkeiten Auditierung Governance Administration
Anwendungen Calls Einstellungen Ihre Statistiken auf der Startseite erkunden

Entscheider hinzufügen

Im Menü Offene Attestierungen können Sie Attestierungen Entscheider hinzufügen.

Um einen Entscheider hinzuzufügen

1. Markieren Sie im Menü Offene Attestierungen einen Attestierungsvorgang und wählen Sie in der Hauptdetailansicht die Aktion Entscheider hinzufügen.
  2. Wählen Sie aus dem Dialogfenster einen Entscheider und erfassen Sie eine Begründung.
  3. Speichern Sie Ihre Angaben.

Attestierungen zu einem bestimmten Objekttyp

Im Menü Offene Attestierungen können Sie sich zu einem bestimmten Objekttyp die Attestierungsvorgänge ansehen.

Um sich Attestierungen zu einem bestimmten Objekttyp anzeigen zu lassen

1. Öffnen Sie das Menü Offene Attestierungen und klicken Sie auf einen Objekttypen.

Es werden alle zum Objekttyp passende Attestierungsrichtlinien angezeigt.

Hinweis: Abhängig vom Objekttypen variiert bei der Auswahl die weitere Vorgehensweise etwas.

2. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie den Objekttypen Kostenstellen gewählt haben.

In der Ansicht wird zum gewählten Objekttypen eine Liste angezeigt.

• Wählen Sie die gewünschte Kostenstelle.

Die Ansicht mit den offenen Attestierungen wird zur gewählten Kostenstelle angezeigt. Es stehen die Ansicht Objektattestierung und Alle Attestierungsvorgänge zur Verfügung.

2. Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie den Objekttypen Personen oder Geschäftsrollen gewählt haben.

In der Ansicht wird zum gewählten Objekttypen eine Liste angezeigt.

• Wählen Sie den gewünschten Eintrag, zum Beispiel "Mitarbeiter", zu dem Sie sich Attestierungen ansehen möchten.

In der Ansicht Offene Attestierungen stehen die Ansichten Mitgliedschaften und Alle Attestierungsvorgänge zur Verfügung.

3. Wählen Sie die gewünschte Ansicht.

Eine Liste mit Attestierungen wird zum gewählten Ansicht angezeigt.

4. Markieren Sie die gewünschte Attestierung, um sich weitere Details anzusehen.

In der Hauptdetailansicht werden in verschiedenen Tabreitern ausführliche Informationen zur Attestierung angezeigt.

Entscheidungsberechtigte Mitarbeiter ansehen

Im Menü Offene Attestierungen können Sie sich die entscheidungsberechtigten Mitarbeiter zu einem Attestierungsvorgang ansehen.

Hinweis: Diese Funktion steht ebenfalls im Menü Auditierung zur Verfügung.

Um sich entscheidungsberechtigte Mitarbeiter zu einem Attestierungsvorgang anzusehen

1. Öffnen Sie das Menü Offene Attestierungen und nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Klicken Sie auf einen Objekttypen.

Es werden alle zum Objekttyp passende Attestierungsrichtlinien angezeigt.

2. Klicken Sie Attestierungsrichtlinien anzeigen.

Alle vorhandenen Attestierungsrichtlinien werden angezeigt.

2. Markieren Sie den gewünschten Vorgang.

In der Hauptdetailansicht werden weitere Informationen zum Vorgang angezeigt.

3. Wählen Sie den Tabreiter Workflow.

Der derzeit Entscheidungsberechtigte und entscheidungsberechtigte Mitarbeiter, die bereits entschieden haben, werden angezeigt.

Vergangene Attestierungen zu einem Objekt

Im Menü Offene Attestierungen können Sie sich vergangene Attestierungen zu einem Objekt ansehen.

Hinweis: Diese Funktion steht ebenfalls im Menü Auditierung zur Verfügung.

Um sich vergangene Attestierungsvorgänge zu einem Objekt anzusehen

1. Öffnen Sie das Menü Offene Attestierungen und nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Klicken Sie auf einen Objekttypen.

Es werden alle zum Objekttyp passende Attestierungsrichtlinien angezeigt.

2. Klicken Sie Attestierungsrichtlinien anzeigen.

Alle vorhandenen Attestierungsrichtlinien werden angezeigt.

2. Markieren Sie den gewünschten Vorgang.

In der Hauptdetailansicht werden weitere Informationen zum Vorgang angezeigt.

3. Wählen Sie den Tabreiter Historie.

Die Attestierungsvorgänge zu dem ausgewählten Objekt, die in der Vergangenheit erfolgt sind, werden angezeigt. Zu jedem einzelnen Attestierungsvorgang können Sie weitere Details aufrufen.