Identity Manager 8.0 - Web Portal Anwenderhandbuch

Erste Schritte Bestellung
Meine Bestellungen Meine Aufgaben Auditierung IT Shop Eskalation
Attestierung Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten Aufgabendelegierung Verantwortlichkeiten Auditierung Governance Administration
Anwendungen Calls Einstellungen Ihre Statistiken auf der Startseite erkunden

Bedingung bearbeiten

Beim Bearbeiten von kopierten Attestierungsrichtlinien können Sie vorhandene Bedingungen überarbeiten.

Um einer Richtlinie eine Bedingung hinzuzufügen

1. Öffnen Sie das Menü Attestierungsrichtlinien verwalten.
  2. Bearbeiten Sie die gewünschte Attestierungsrichtlinie.

Weitere Informationen finden Sie unter Attestierungsrichtlinie bearbeiten.

3. Klicken Sie in der Ansicht Stammdaten im Bereich Objektauswahl auf .
  4. Wählen Sie im Dialogfenster Bedingung bearbeiten im Auswahlfeld Bedingungstyp die gewünschte Option.

HINWEIS: Die zur Auswahl stehenden Optionen im Auswahlfeld Bedingungstyp sind abhängig davon, welches Attestierungsverfahren für die zu bearbeitende Attestierungsrichtlinie eingestellt ist.

Folgende Optionen stehen zur Auswahl.

Tabelle 40: Verfügbare Bedingungstypen

Bedingungstyp

Beschreibung

Alle Rollen / Kostenstellen

Listet alle Unternehmensstrukturen.

Eine Mehrfachauswahl ist möglich. Ausgewählte Parameter werden im Hauptdetailfenster gelistet und können dort wieder abgewählt werden. Oder Sie wählen die Auswahl in der Auflistung wieder ab.

Attestierungen nach Attestierungsstatus / Rollen nach Zuweisungsart

Listet Attestierungen nach Status oder Rollen nach Zuweisungsart als weitere Parameter.

Eine Mehrfachauswahl ist möglich. Ausgewählte Parameter werden im Hauptdetailfenster gelistet und können dort wieder abgewählt werden. Oder Sie wählen die Auswahl in der Auflistung wieder ab.

Bestimmte Rollen / Kostenstellen

Listet zur Unternehmensstruktur bestimmte Rollen.

Über und kann zwischen der Baumansicht und Listenansicht gewechselt werden. Eine Mehrfachauswahl ist möglich. Ausgewählte Rollen werden im Hauptdetailfenster gelistet und können dort wieder abgewählt werden. Oder Sie wählen die Auswahl in der Auflistung wieder ab.

Geschäftsrollen / Anwendungsrollen / Kostenstellen mit passendem Namen

Zeigt das Textfeld Bezeichnung an.

Sie können den Namen der Unternehmensstruktur eintragen.

Neu oder nicht attestiert seit x Tagen

Zeigt das Auswahlfeld Menge an.

Sie können die Anzahl der Menge einstellen.

Rollen bestimmter Eigentümer/ Benutzerkonten mit bestimmten Personen / Rollen mit Eigentümer

Listet bestimmte Mitarbeiter zur Unternehmensstruktur.

Zusätzliche Spalten können eingeblendet und die Filterfunktion verwendet werden. Eine Mehrfachauswahl ist möglich. Ausgewählte Mitarbeiter werden im Hauptdetailfenster gelistet und können dort wieder abgewählt werden. Oder Sie wählen die Auswahl in der Auflistung wieder ab.

Rollen mit bestimmten Rollenklassen

Listet bestimmte Rollenklassen.

Eine Mehrfachauswahl ist möglich. Ausgewählte Rollenklassen werden im Hauptdetailfenster gelistet und können dort wieder abgewählt werden. Oder Sie wählen die Auswahl in der Auflistung wieder ab.

Rollen mit definiertem Risikoindex

Zeigt zum Risikoindex eine Skala von 0 bis 1 und zwei Schieberegler an.

Legen Sie einen Anfangs- und einen Endwert innerhalb der Skala fest.

Rollen mit Eigentümer in Abteilungen

Listet Abteilungen, die Rollen mit Eigentümer besitzen.

Eine Mehrfachauswahl ist möglich. Ausgewählte Rollenklassen werden im Hauptdetailfenster gelistet und können dort wieder abgewählt werden. Oder Sie wählen die Auswahl in der Auflistung wieder ab.

Bedingung löschen

In der Ansicht Attestierungsrichtlinien bearbeiten können Sie Bedingungen entfernen. Hier gilt das Gleiche wie für das Hinzufügen von Bedingungen. Die Löschung ist nur an kopierten Attestierungsrichtlinien möglich.

Um einer Richtlinie eine Bedingung zu entfernen

1. Öffnen Sie das Menü Attestierungsrichtlinien verwalten.
  2. Bearbeiten Sie die gewünschte Attestierungsrichtlinie.

Weitere Informationen finden Sie unter Attestierungsrichtlinie bearbeiten.

3. Markieren Sie in der Ansicht Stammdaten im Bereich Objektauswahl die gewünschte Bedingung und klicken Sie in der Spalte Aktionen auf .

Die Bedingung wird entfernt.

Betroffene Objekte einer Bedingung

In der Ansicht Attestierungsrichtlinie bearbeiten können Sie sich die Objekte anzeigen lassen, für die eine bestimmte oder alle Bedingungen gelten.

Um sich die betroffenen Objekte anzeigen zu lassen

1. Öffnen Sie das Menü Attestierungsrichtlinien verwalten.
  2. Bearbeiten Sie die gewünschte Attestierungsrichtlinie.

Weitere Informationen finden Sie unter Attestierungsrichtlinie bearbeiten.

3. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Markieren Sie in der Ansicht Stammdaten im unteren Bereich Objektauswahl die gewünschte Bedingung und klicken Sie in der Spalte Objekte auf die verlinkte Zahl.
    2. Klicken Sie die verlinkte Zahl unterhalb der Auflistung aller Bedingungen.

Alle Objekte, für die die Bedingung/en gelten, werden in einem Dialogfenster angezeigt.

Objektauswahl aktualisieren

In der Ansicht Attestierungsrichtlinie bearbeiten können Sie die Objektauswahl aktualisieren, um sich Änderungen anzusehen. Dies ist beispielsweise für Kontrollzwecke nötig, wenn Sie neue Bedingungen hinzugefügt haben.

Um die Ansicht der Objektauswahl zu aktualisieren

1. Öffnen Sie das Menü Attestierungsrichtlinien verwalten.
  2. Bearbeiten Sie die gewünschte Attestierungsrichtlinie.

Weitere Informationen finden Sie unter Attestierungsrichtlinie bearbeiten.

3. Klicken Sie in der Ansicht Stammdaten im Bereich Objektauswahl auf .

Die Ansicht der Objektauswahl wird neu geladen. Eventuell werden auch neue Bedingungen angezeigt, die parallel im Manager angelegt wurden. Weitere Informationen erhalten Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Attestierungen.