Identity Manager 8.0 - Web Portal Anwenderhandbuch

Erste Schritte Bestellung
Meine Bestellungen Meine Aufgaben Auditierung IT Shop Eskalation
Attestierung Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten Aufgabendelegierung Verantwortlichkeiten Auditierung Governance Administration
Anwendungen Calls Einstellungen Ihre Statistiken auf der Startseite erkunden

Neuen Manager zuweisen

Im Menü Mitarbeiter können Sie Ihrem Mitarbeiter in seinen Stammdaten einen neuen Manager zuweisen.

Um einem Mitarbeiter einen neuen Manager zuzuweisen

1. Öffnen Sie das Menü Mitarbeiter und wählen Sie den gewünschten Mitarbeiter.
  2. Wählen SieStammdaten und klicken Sie An neuen Manager übergeben.
  3. Wählen Sie über den Link Ändern einen neuen Manager aus.
  4. Aktivieren Sie in der Ansicht An neuen Manager übergeben das Kontrollkästchen und legen Sie ein Datum und eine Uhrzeit fest, ab wann die Zuweisung des neuen Managers gelten soll.

Hinweis: Wurden dem Mitarbeiter, dem Sie gerade einen neuen Manager auswählen, bereits Bestellungen oder Berechtigungen genehmigt, werden diese zum Stichtag standardmäßig gelöscht. Möchten Sie, dass diese Bestellungen oder Berechtigungen dem Mitarbeiter bei der Übergabe an den neuen Manager erhalten bleiben, deaktivieren Sie in diesem Fall das Kontrollkästchen in der Spalte Am Stichtag löschen beziehungsweise Zum Stichtag abbestellen.

5. Klicken SieAbsenden und bestätigen Sie die Meldung mit OK.

Die vorgenommenen Änderungen werden gespeichert und in der Ansicht Stammdaten des bearbeiteten Mitarbeiters wird die Meldung Ihre Bestellung eines Managerwechsels wurde abgesendet angezeigt.

Hinweis: Ihre Bestellung eines Managerwechsels wird dem zuständigen Entscheider im Menü Offene Bestellungen zur Genehmigung oder Ablehnung angezeigt.

Detaillierte Informationen zum Thema

Zugangscode erstellen

Wenn Ihr Mitarbeiter, für den Sie verantwortlich sind, sein Kennwort zur Anmeldung am Web Portal vergessen hat und sein Kennwort über die Frage/Antwort-Funktion nicht zurücksetzen kann, können Sie ihm einen Zugangscode erstellen.

Der Zugangscode kann nur einmal verwendet werden und ist zeitlich begrenzt gültig.

Um einen Zugangscode für einen Mitarbeiter zu erstellen

1. Öffnen Sie das Menü Mitarbeiter und wählen Sie den gewünschten Mitarbeiter.
  2. Klicken Sie Zugangscode.

Der generierte Zugangscode und die Gültigkeit des Zugangscodes werden in einem Dialogfenster angezeigt.

3. Notieren oder markieren Sie den Code und lassen Sie den Code und den Gültigkeitszeitraum dem Mitarbeiter zukommen.

Bericht über Mitarbeiterdaten erstellen

Im Menü Mitarbeiter können Sie über die Daten des Ihnen unterstellen Mitarbeiters einen Bericht erstellen.

Um einen Bericht zu erstellen

1. Öffnen Sie das Menü Mitarbeiter.
  2. Wenden Sie einen Filter an und markieren Sie anschließend den gewünschten Eintrag aus der Ergebnisliste.
  3. Klicken Sie Bericht erstellen.
  4. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Aktivieren Sie Bericht mit Historie erstellen.
    2. Daten für Subidentitäten mit einbeziehen.
  5. Klicken Sie Bericht erstellen.

Informationen ansehen

Im Menü Meine Verantwortlichkeiten können Sie in der Übersicht zu Ihren Verantwortlichkeiten alle relevanten Informationen in Kurzform ansehen. Diese Informationen sind, zum Beispiel bei einem Mitarbeiter, seine Bestellungen, Regelverletzungen, Benutzerkonten, Subidentitäten, zugewiesene Berechtigungen und Mitgliedschaften. Sie werden in Shapes dargestellt.

Um sich die Übersicht eines Mitarbeiters anzusehen

1. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Öffnen Sie das Menü Mitarbeiter und wählen Sie den gewünschten Mitarbeiter.
    2. Öffnen Sie das Menü Systemberechtigungen und wählen Sie den gewünschten Mitarbeiter.
    3. Öffnen Sie das Menü Geschäftsrollen und wählen Sie die gewünschte Geschäftsrolle.
    4. Öffnen Sie das Menü Systemrollen und wählen Sie die gewünschte Systemrolle.
    5. Öffnen Sie das Menü Abteilung und wählen Sie die gewünschte Abteilung.
    6. Öffnen Sie das Menü Kostenstelle und wählen Sie die gewünschte Kostenstelle.
    7. Öffnen Sie das Menü Standorte und wählen Sie den gewünschten Standort.
  2. Wählen SieÜbersicht zur Ansicht aller Informationen zum Mitarbeiter auf einen Blick.