Identity Manager 8.0 - Web Portal Anwenderhandbuch

Erste Schritte Bestellung
Meine Bestellungen Meine Aufgaben Auditierung IT Shop Eskalation
Attestierung Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten Aufgabendelegierung Verantwortlichkeiten Auditierung Governance Administration
Anwendungen Calls Einstellungen Ihre Statistiken auf der Startseite erkunden

Details ansehen

Die Ansicht Details steht im Menü Meine Verantwortlichkeiten an Ihren Verantwortlichkeiten zur Verfügung. In der Ansicht können Sie zunächst folgende Vorauswahl treffen, um eine themenbasierte Übersicht der Details zu erhalten.

• Risikoindex und Berechtigungen

Zeigt alle primär- und sekundär zugewiesenen Mitglieder des Objekttyps oder der Unternehmensstruktur. Ebenfalls werden die zugewiesenen Berechtigungen und der Risikoindex des Mitglieds angezeigt.

• Richtlinienverletzungen

Zeigt alle aktuellen Richtlinienverletzungen, die für den Objekttyp oder die Unternehmensstruktur festgestellt wurden.

• Compliance Regelverletzungen

Zeigt alle aktuellen Regelverletzungen der Mitglieder des Objektyps oder die Unternehmensstruktur. Hier können Sie an einer markierten Verletzungen, die Regelverletzung auflösen. Weitere Informationen finden Sie unter Regelverletzung auflösen.

Um sich die Details zu einem Objekttyp anzusehen

1. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Öffnen Sie das Menü Geschäftsrollen und wählen Sie die gewünschte Geschäftsrolle.
    2. Öffnen Sie das Menü Systemrollen und wählen Sie die gewünschte Systemrolle.
    3. Öffnen Sie das Menü Abteilung und wählen Sie die gewünschte Abteilung.
    4. Öffnen Sie das Menü Kostenstelle und wählen Sie die gewünschte Kostenstelle.
    5. Öffnen Sie das Menü Standorte und wählen Sie den gewünschten Standort.
  2. Wählen Sie Details und treffen Sie eine Vorauswahl, um eine themenbasierte Übersicht der Details zur erhalten.

Attestierungen

Im Menü Meine Verantwortlichkeiten können Sie sich an Ihren Verantwortlichkeiten den Attestierungsstatus ansehen.

In der Ansicht Attestierungsstatus können Sie zwischen folgenden Ansichten wählen. Welche Ansichten zur Auswahl stehen, hängt vom gewählten Objekttyp oder Unternehmensstruktur ab.

• Mitgliedschaften
  • Berechtigungen von Mitgliedern
  • Berechtigungen
  • Alle Attestierungsvorgänge

Für jeden einzelnen Fall können Sie in der Hauptdetailansicht unter anderem den aktuellen Status und das Erstellungsdatum sehen. Sie können hier folgende Aktionen ausführen oder Informationen erhalten.

• Sie sehen, ob der Fall genehmigt oder abgelehnt wurde.
  • Sie erhalten detaillierte Informationen in den Tabreitern Information, Workflow, Attestierungsrichtlinie und Historie in der Hauptdetailansicht zu dem ausgewählten Attestierungsvorgang.
  • Sie können sich Attestierer für offene Attestierungsvorgänge anzeigen lassen.
  • Eine Erinnerung versenden.

Um sich Attestierungen zur gewünschten Verantwortlichkeit anzusehen

1. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Öffnen Sie das Menü Geschäftsrollen und wählen Sie die gewünschte Geschäftsrolle.
    2. Öffnen Sie das Menü Systemrollen und wählen Sie die gewünschte Systemrolle.
    3. Öffnen Sie das Menü Abteilung und wählen Sie die gewünschte Abteilung.
    4. Öffnen Sie das Menü Kostenstelle und wählen Sie die gewünschte Kostenstelle.
    5. Öffnen Sie das Menü Standorte und wählen Sie den gewünschten Standort.
  2. Wählen Sie Attestierungsstatus.
Detaillierte Informationen zum Thema

Statistiken

Zu den von Ihnen verantwortenden Geschäftsrollen, Systemrollen und Systemberechtigungen können Sie sich Statistiken ansehen.

Um Statistiken aufzurufen

1. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Öffnen Sie das Menü Geschäftsrollen und wählen Sie die gewünschte Geschäftsrolle.
    2. Öffnen Sie das Menü Systemrollen und wählen Sie die gewünschte Systemrolle.
    3. Öffnen Sie das Menü Systemberechtigungen und wählen Sie die gewünschte Systemberechtigung.
  2. Wählen Sie Statistiken.
Detaillierte Informationen zum Thema

Systemrollen

HINWEIS: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn das Geschäftsrollenmodul oder Systemrollenmodul vorhanden ist.

Mit Systemrollen können Sie beliebige Unternehmensressourcen zusammenzufassen. Diese Systemrollen können Sie an Personen, Arbeitsplätze oder Rollen zuweisen oder über den IT Shop bestellen. Unternehmensressourcen, die den Systemrollen zugewiesen sind, werden an die Personen und Arbeitsplätze vererbt.

Systemrollen sind nicht von der Tätigkeit des Mitarbeiters abhängig, die er ausübt. Wenn Sie die Verantwortung dafür haben, können Sie neue Rollen anlegen.

An Systemrollen, für die Sie verantwortlich sind, können Sie beispielsweise folgende Aufgaben ausführen.

• Überblick in Ansichten erhalten mit detaillierten Informationen zur Systemrolle, zu Mitgliedschaften und Berechtigungen, Risikoanalyse und Regelverletzungen, Attestierungsvorgängen und zur Nutzung der verschiedenen Rollenklassen.
  • Ändern von Eigenschaften einer Systemrolle.
  • Bestellen von Mitgliedschaften.
  • Hinzufügen von Berechtigungen.
  • Statistiken ansehen.

Einige Funktionen wurden bereits in anderen Menüs beschrieben. Unter "Detaillierte Informationen zum Thema" werden alle ausführbaren Funktionen dieses Menüs aufgelistet.

Um das Menü "Systemrollen" zu öffnen

• Öffnen Sie das Menü Verantwortlichkeiten | Meine Verantwortlichkeiten und klicken Sie Systemrollen.