Identity Manager 8.0 - Web Portal Anwenderhandbuch

Erste Schritte Bestellung
Meine Bestellungen Meine Aufgaben Auditierung IT Shop Eskalation
Attestierung Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten Aufgabendelegierung Verantwortlichkeiten Auditierung Governance Administration
Anwendungen Calls Einstellungen Ihre Statistiken auf der Startseite erkunden

Erweiterte Suche

Die erweiterte Suche ist wie die einfache Suche kontextabhängig und bietet darüber hinaus verschiedene Sucheinstellungen an. Oft findet sie sich neben der einfachen Suche und kann über einen Link aufgerufen werden. Ein Beispiel, wo Sie die erweiterte Hilfe benutzen können, ist die Ansicht Bestellhistorie.

Um eine erweitere Suche auszuführen

1. Klicken Sie in der Ansicht über der Auflistung auf den Link Erweiterte Suche.

In der folgende Tabelle werden die möglichen Sucheinstellungen aufgeführt.

2. Klicken Sie Suchen oder drücken Sie die Taste Enter, um den Suchbefehl auszuführen.
Tabelle 13: Einstellungsmöglichkeiten bei der Erweiterten Suche

Kategorie

Einstellung

Beschreibung

Vorkommen

Bestellungen anzeigen

Von Ihnen für Sie durchgeführte Bestellungen. / Vom ausgewählten Mitarbeiter für sich selbst durchgeführte Bestellungen.

Bei aktivierter Einstellung.

• Bestellhistorie
  • Auditierung - <ausgewählter Mitarbeiter> - Ansicht Anträge

Von Ihnen durchgeführte Bestellungen für andere. / Vom ausgewählten Mitarbeiter für andere durchgeführte Bestellungen.

Bei aktivierter Einstellung.

Für Sie von anderen durchgeführte Bestellungen. / Von anderen für den ausgewählten Mitarbeiter durchgeführte Bestellungen.

Bei aktivierter Einstellung.

In Ihrem Zuständigkeitsbereich durchgeführte Bestellungen. / Bestellungen in vom ausgewählten Mitarbeiter verantworteten Strukturen.

Bei aktivierter Einstellung.

Filterung nach Bestellnummer

Eingabefeld für gesuchte Bestellnummer.

Sucht nach eingetragener Bestellnummer.

• Bestellhistorie
  • Genehmigungshistorie
  • Auditierung - <ausgewählter Mitarbeiter> - Ansicht Anträge
  • Auditierung - Bestellungen
  • Auditierung - <ausgewählter Mitarbeiter> -
    Ansicht Entscheidungen - Ansicht Entscheidungen
  • Auditierung - Entscheidungen

Bestellstatus

Ausgehend.

Sucht nach allen ausgegangen Bestellungen.

• Bestellhistorie
  • Genehmigungshistorie
  • Auditierung - <ausgewählter Mitarbeiter> - Ansicht Anträge
  • Auditierungen - Bestellung
  • Auditierung - <ausgewählter Mitarbeiter> -
    Ansicht Entscheidungen - Ansicht Entscheidungen
  • Auditierung - Entscheidungen

Genehmigt.

Sucht nach allen genehmigten Bestellungen.

Abgebrochen, abgelehnt oder abbestellt.

Sucht nach abgebrochenen, abgelehnten oder abbestellten Bestellungen.

Delegierungen

Gültig von.

Legt den Anfang des Zeitraumes fest.

• Delegierungshistorie

Gültig bis.

Legt das Ende des Zeitraumes fest.

Delegierender.

Auswahl eines Delegierenden.

Empfänger der Delegierung.

Auswahl des Empfängers einer Delegierung.

Auch unwirksame Delegierungen anzeigen.

Bei aktivierter Einstellung.

Sortieren

Das Sortieren steht Ihnen an allen Tabellen zur Verfügung.

Um eine Tabelle zu sortieren

1. Klicken Sie in die Kopfleiste der Spalte, die Sie sortieren möchten.

Am rechten Rand der Spalte wird sichtbar.

2. Klicken Sie erneut in die Kopfleiste der Spalte, um den Inhalt der Spalte alphabetisch auf- oder absteigend zu sortieren.

Die Spalte wird sortiert.

3. Klicken Sie wiederholt in die Kopfleiste der Spalte, um eine gegenteilige Sortierung vorzunehmen.

Die Spalte wird erzeugt.

Um eine Tabelle nach mehreren Spalten zu sortieren

Beim Sortieren mehrerer Spalten können beliebig viele Spalten ausgewählt werden. Eine weitere Spalte wählen Sie mit gedrückter Strg-Taste und Mausklick aus.

Hinweis: Die zuletzt gewählte Spalte hat in der Sortierung die oberste Priorität. Möchten Sie nach einer bestimmten Spalte sortieren, wählen Sie diese Spalte zuletzt aus. Alle davor gewählten Spalten werden in die Sortierung mit einbezogen.
Tabelle 14: Mehrspaltige Sortierung

Handlung

Beschreibung

Erste Spalte auswählen.

Klicken Sie mit der Maustaste in die Kopfzeile der Spalte.

Weitere Spalte auswählen.

Klicken Sie mit gedrückter Strg-Taste und Maustaste in die Kopfzeile der Spalte.

Gegenteilige Sortierung vornehmen.

Klicken Sie wiederholt mit gedrückter Strg-Taste und Maustaste in die Kopfzeile der Spalte.

Sortierung aufheben/ neue Sortierung beginnen.

Klicken Sie in die Kopfzeile einer beliebigen Spalte, die in die neue Sortierung mit aufgenommen werden soll.

Lesezeichen

Einige Ansichten im Web Portal bieten Ihnen die Möglichkeit, Lesezeichen zu erstellen. Gesetzte Lesezeichen werden auf der Startseite und in der Kopfleiste des Web Portal angezeigt. Gesetzte Lesezeichen können dort, wo sie gesetzt wurden, oder auf der Startseite wieder gelöscht werden. Lesezeichen haben den Vorteil, dass Sie bei Ihrer nächsten Anmeldung im Web Portal direkt an die Stelle navigieren können, an der Sie bei Ihrer letzten Anmeldung gearbeitet haben.

Um ein Lesezeichen zu setzen

• Wählen Sie zum Beispiel in der Ansicht Systemberechtigungen im Menü Meine Verantwortlichkeiten einen Eintrag und erstellen Sie ein Lesezeichen mit Klick auf .

Der Link Lesezeichen erstellen wandelt sich in Lesezeichen löschen. Das Lesezeichen wird auf der Startseite und in der Kopfleiste angezeigt.

Um ein Lesezeichen an einer Servicekategorie zu setzen

Bestellen Sie häufig Leistungspositionen aus einer bestimmten Servicekategorie, können Sie mithilfe von gesetzten Lesezeichen schneller zu dieser Servicekategorie navigieren.

1. Öffnen Sie das Menü Meine Bestellungen | Neue Bestellung und wählen Sie die gewünschte Servicekategorie aus.
  2. Erstellen Sie ein Lesezeichen mit Klick auf .

Der Link Lesezeichen erstellen wandelt sich in Lesezeichen löschen.

Um ein gesetztes Lesezeichen aufzurufen

• Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Klicken Sie auf der Startseite auf das Lesezeichen, um es sich genauer anzusehen.
    2. Klicken Sie in der Kopfzeile auf und wählen Sie den gewünschten Lesezeicheneintrag aus.

Die Seite mit den Daten wird angezeigt, auf der Sie das Lesezeichen gesetzt haben.

Um ein Lesezeichen zu löschen

Hinweis: Sie müssen das Lesezeichen aufrufen, um es zu löschen.

• Löschen Sie das Lesezeichen mit Klick auf .

Der Link Lesezeichen löschen wandelt sich in Lesezeichen erstellen. Das Lesezeichen wird nicht mehr auf der Startseite oder in der Kopfleiste angezeigt.

Hilfe

Das Menü befindet sich in der Kopfleiste am rechten Bildschirmrand. Wenn Sie dieses Menü aufrufen, werden Ihnen weitere Menüeinträge anzeigt.