Identity Manager 8.1.4 - Administrationshandbuch für das Zielsystem-Basismodul

Grundlagen zur Behandlung von Personen und Benutzerkonten Der Unified Namespace

Unified Namespace Objekte anzeigen

Um die Objekte des Unified Namespace anzuzeigen

• Wählen Sie die Kategorie Unified Namespace.

In der Navigationsansicht werden die Benutzerkonten, Systemberechtigungen und Strukturelemente aller angebundenen Zielsysteme hierarchisch dargestellt. Es können die Stammdaten und existierenden Zuweisungen aller Objekte angezeigt werden. Die Objekteigenschaften und Zuweisungen können nicht bearbeitet werden.

HINWEIS: Die Objekteigenschaften und Zuweisungen können im Unified Namespace nicht bearbeitet werden.

Verwenden Sie die Aufgabe Basisobjekt anzeigen um zum verbundenen Zielsystemobjekt zu wechseln. Als Zielsystemadministrator können Sie die Objekte Ihres Zielsystems wie gewohnt bearbeiten.

Berichte über den Unified Namespace

Der One Identity Manager stellt verschiedene Berichte zur Verfügung mit Informationen über alle Zielsysteme, die im Unified Namespace abgebildet sind. Die Daten werden nach Zielsystemtyp gruppiert und zusammengefasst.

Tabelle 10: Berichte zur Datenqualität aller Zielsysteme
Bericht Beschreibung
Unverbundene Benutzerkonten aus allen Zielsystemen Der Bericht zeigt alle Benutzerkonten, denen keine Person zugeordnet ist. Den Bericht finden Sie in der Kategorie Mein One Identity Manager | Übersichten Datenqualität.
Ungenutzte Benutzerkonten aus allen Zielsystemen Der Bericht enthält alle Benutzerkonten, die in den letzten Monaten nicht verwendet wurden. Den Bericht finden Sie in der Kategorie Mein One Identity Manager | Übersichten Datenqualität.
Abweichende Systemberechtigungen aus allen Zielsystemen Der Bericht enthält alle Systemberechtigungen, die aus manuellen Operationen im Zielsystem resultieren und nicht aus der Provisionierung über den One Identity Manager. Den Bericht finden Sie in der Kategorie Mein One Identity Manager | Übersichten Datenqualität.
Benutzerkonten mit einer überdurchschnittliche Anzahl an Systemberechtigungen Der Bericht enthält alle Benutzerkonten, die eine überdurchschnittliche Anzahl an Systemberechtigungen besitzen. Den Bericht finden Sie in der Kategorie Mein One Identity Manager | Übersichten Datenqualität.
Unified Namespace Benutzerkonten-Systemberechtigungen-Verteilung Der Bericht zeigt einen Überblick über die Verteilung der Benutzerkonten und Systemberechtigungen im Unified Namespace. Den Bericht finden Sie in der Kategorie Mein One Identity Manager | Übersichten Zielsysteme.

Veränderungen an Benutzerkonten aus allen Zielsystemen

Der Bericht zeigt für einen bestimmten Zeitraum die geänderten Benutzerkonten aller Zielsysteme an. Den Bericht finden Sie in der Kategorie Mein One Identity Manager | Übersichten Zielsysteme.