Identity Manager 8.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer LDAP-Umgebung

Über dieses Handbuch Verwalten einer LDAP-Umgebung Synchronisieren eines LDAP Verzeichnisses
Einrichten der Initialsynchronisation mit einem LDAP Verzeichnis Anpassen der Synchronisationskonfiguration für LDAP-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren
Managen von LDAP Benutzerkonten und Personen Managen von Mitgliedschaften in LDAP Gruppen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für LDAP Benutzerkonten Abbildung von LDAP Objekten im One Identity Manager
LDAP Domänen LDAP Containerstrukturen LDAP Benutzerkonten LDAP Gruppen LDAP Computer Berichte über LDAP Objekte
Behandeln von LDAP Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer LDAP-Umgebung Fehlerbehebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer LDAP-Umgebung Standardprojektvorlagen für LDAP Einstellungen des generischen LDAP Konnektors Einstellungen des LDAP Konnektors V2

Kontaktinformationen für LDAP Benutzerkonten

Auf dem Tabreiter Kontaktdaten erfassen Sie die Daten zur telefonischen Erreichbarkeit der Person, die das Benutzerkonto verwendet.

Tabelle 29: Kontaktinformationen
Eigenschaft Beschreibung

Bild

Bild, beispielsweise zur Anzeige in einem internen Telefonbuch.

• Laden Sie das Bild über die Schaltfläche .

• Über die Schaltfläche können Sie das Bild löschen .

E-Mail-Adresse

E-Mail-Adresse. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird, abhängig vom Automatisierungsgrad, die E-Mail-Adresse aus der Standard-E-Mail-Adresse der Person gebildet.

Telefon

Telefonnummer. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Mobiltelefon

Mobiltelefonnummer. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Funkruf

Funkrufnummer.

Fax

Faxnummer. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Telefon privat

Private Telefonnummer.

Telefon privat (2)

Weitere private Telefonnummer.

Internationale ISDN Nummer

Internationale ISDN Nummer.

Weitere E-Mail-Adressen

Weitere E-Mail-Adresse.

X.121-Adresse

Adressierung als X.121-Adresse.

X400-Adresse

Adressierung im X400-Format.

Adressinformationen für LDAP Benutzerkonten

Auf dem Tabreiter Adressdaten erfassen Sie die folgenden Adressinformationen zur Erreichbarkeit der Person, die das Benutzerkonto verwendet.

Tabelle 30: Adressdaten
Eigenschaft Beschreibung

Raum

Raum. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Hausanschrift

Postanschrift.

Adresse

Postanschrift.

Postanschrift privat

Private Postanschrift.

Postfach

Postfach. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Straße

Straße. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Postleitzahl

Postleitzahl. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Bundesland

Bundesland. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Organisatorische Informationen für LDAP Benutzerkonten

Auf dem Tabreiter Organisatorisch erfassen Sie die folgenden organisatorischen Stammdaten.

Tabelle 31: Organisatorische Stammdaten
Eigenschaft Beschreibung

Geschäftsbereich

Geschäftsbereich, dem die Person zugeordnet ist.

Abteilung

Abteilung der Person. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Standort

Standort der Person. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Standortkennzeichen

Standortkennzeichen (Land und Ort).

Art der Anstellung

Angaben zur Anstellung.

Personennummer

Nummer zur Kennzeichnung der Person zusätzlich zur Personenkennung.

Titel

Akademischer Titel des Benutzers. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Position im Unternehmen

Angabe zur Position im Unternehmen, beispielsweise Geschäftsführer oder Abteilungsleiter.

Büro

Büro. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Bevorzugte Sprache

Bevorzugte Sprache. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Kontomanager

Verantwortlicher für das Benutzerkonto.

Assistent

Benutzerkonto des Assistenten.

Länderkennung

Länderkennung.

Firma

Firma der Person. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Autokennzeichen

Kennzeichen des Fahrzeugs.

Sonstige Informationen für LDAP Benutzerkonten

Auf dem Tabreiter Sonstiges erfassen Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 32: Sonstige Stammdaten
Eigenschaft Beschreibung

Siehe auch

Verweis auf ein anderes LDAP Objekt.

Stamm-PC

Arbeitsstation des Benutzers.

Benutzer-ID

Identifikationsnummer oder Ausweisnummer des Benutzers.