Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Attestierungen

Attestierung und Rezertifizierung
One Identity Manager Benutzer für die Attestierung Basisdaten für Attestierungen Attestierungstypen Attestierungsverfahren Zeitpläne für Attestierungen Compliance Frameworks Zentrale Entscheidergruppe Eigentümer von Attestierungsrichtlinien Standardbegründungen für Attestierungen Attestierungsrichtlinien Stichprobenattestierung Gruppierung von Attestierungsrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen Attestierungen aussetzen
Genehmigungsverfahren für Attestierungsvorgänge
Entscheidungsrichtlinien für Attestierungen Entscheidungsworkflows für Attestierungen Auswahl der verantwortlichen Attestierer Einrichten der Multifaktor-Authentifizierung für Attestierungen Attestierung durch die zu attestierende Person verhindern Phasen der Attestierung Attestierungen durch Peer-Gruppen-Analyse Attestierungsvorgang steuern
Ablauf einer Attestierung Standardattestierungen und der Entzug von Berechtigungen Attestierung und Rezertifizierung von Benutzern Zertifizierung neuer Rollen und Organisationen Risikomindernde Maßnahmen Attestierung in einer separaten Datenbank einrichten Konfigurationsparameter für die Attestierung

Zusätzliche Aufgaben für Entscheidungsworkflows

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie die folgenden Aufgaben ausführen.

Überblick über den Entscheidungsworkflow

Um einen Überblick über einen Entscheidungsworkflow zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung | Basisdaten zur Konfiguration | Entscheidungsworkflows.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Entscheidungsworkflow.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über den Entscheidungsworkflow.

Entscheidungsworkflow kopieren

Um beispielsweise Standard-Entscheidungsworkflows unternehmensspezifisch anzupassen, können Sie Entscheidungsworkflows kopieren und anschließend bearbeiten.

Um einen Entscheidungsworkflow zu kopieren

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung > Basisdaten zur Konfiguration > Entscheidungsworkflows.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste einen Entscheidungsworkflow und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

3. Wählen Sie die Aufgabe Workflow kopieren.

4. Erfassen Sie eine Bezeichnung für die Kopie.

5. Klicken Sie Ok, um die Kopieraktion zu starten.

- ODER -

Klicken Sie Abbrechen, um die Kopieraktion abzubrechen.

6. Um die Kopie sofort zu bearbeiten, klicken Sie Ja.

- ODER -

Um die Kopie später zu bearbeiten, klicken Sie Nein.

Entscheidungsworkflow löschen

Ein Entscheidungsworkflow kann nur gelöscht werden, wenn er keiner Entscheidungsrichtlinie zugeordnet ist.

Um einen Entscheidungsworkflow zu löschen

1. Entfernen Sie alle Zuordnungen zu Entscheidungsrichtlinien.

1. Prüfen Sie, welchen Entscheidungsrichtlinien der Entscheidungsworkflow zugeordnet ist.

2. Wechseln Sie auf das Stammdatenformular der Entscheidungsrichtlinie und ordnen Sie einen anderen Entscheidungsworflow zu.

2. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung > Basisdaten zur Konfiguration > Entscheidungsworkflows.

3. Wählen Sie in der Ergebnisliste einen Entscheidungsworkflow.

4. Klicken Sie .

5. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.