Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für betriebsunterstützende Aufgaben

Über dieses Handbuch Simulieren von Datenänderungen im Manager Planen des Ausführungszeitpunktes von Operationen Bildungsregeln erneut anwenden Exportieren von Daten mit dem Manager Auswertung von Daten und Datenänderungen Auswertung der Prozessüberwachung im Manager Zeitpläne im One Identity Manager Mailvorlagen im One Identity Manager Kennwortrichtlinien im One Identity Manager Arbeiten mit Änderungskennzeichen Prüfen der Datenkonsistenz Kompilieren einer One Identity Manager-Datenbank Transportieren kundenspezifischer Änderungen Importieren von Daten mit dem Data Import Import und Export einzelner Dateien für die Softwareaktualisierung One Identity Manager-Datenbank für eine Test- oder Entwicklungsumgebung aus einer Datenbanksicherung erstellen Initialisieren des DBQueue Prozessor nach Erweiterung der Serverhardware Kommandozeilenprogramme

Auswertung der Prozessüberwachung im Manager

Der One Identity Manager bietet die Möglichkeit den Änderungsverlauf an Objekten und deren Eigenschaften zu protokollieren. Innerhalb des One Identity Manager können unterschiedliche Verfahren zur Nachverfolgung von Änderungen genutzt werden.

Ausführliche Informationen zu den Verfahren der Prozessüberwachung finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch. Informationen zur Konfiguration der Prozessüberwachung für IT Shop Bestellungen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für IT Shop.

In der Prozessansicht des Manager werden die Prozessinformationen aus der Verarbeitung von Prozessen und Prozessschritten, die Prozessinformationen für direkte Datenbankaktionen sowie die aufgezeichneten Datenänderungen grafisch aufbereitet.

Detaillierte Informationen zum Thema

Voraussetzungen für die Anzeige der Prozessinformationen

Um die Prozessinformationen anzuzeigen, gelten folgende Voraussetzungen:

• Die Prozessansicht im Manager ist nur verfügbar, wenn der Konfigurationsparameter Common | ProcessState aktiviert ist und ein Verfahren zur Prozessüberwachung konfiguriert ist.

• Die Prozessinformationen werden in der Prozessansicht nur angezeigt, wenn das Verfahren für die Aufzeichnung von Prozessinformationen konfiguriert ist.

• Das Protokoll wird in der Prozessansicht nur angezeigt, wenn das Verfahren für die Aufzeichnung von Datenänderungen konfiguriert ist und der angemeldete Benutzer mindestens Sichtbarkeitsberechtigungen auf die Tabellen Dialogwatch* , DialogProcess* und QBMWatchOperationSummary besitzt.

• Um die Prozessansicht im Manager zu öffnen, benötigen die Benutzer die Programmfunktion Möglichkeit zur Anzeige der Prozessinformationen (Common_ProcessView).

Ausführliche Informationen zur Konfiguration der Prozessüberwachung finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch.

Arbeiten mit der Prozessansicht

Die Prozessansicht ist in zwei Bereiche unterteilt.

• Im oberen Bereich der Prozessansicht wird ein Protokoll mit den aufgezeichneten Datenänderungen angezeigt. Sie können die Datenänderungen eines Prozesses, eines Benutzers und eines Objektes einsehen.

• Im unteren Bereich der Prozessansicht wird das Prozessinformationsformular angezeigt. Sie erhalten einen Überblick über die im System ausgelösten Aktionen und die daraus resultierenden Prozesse. Dabei werden Informationen für den Gesamtprozess und für Einzelschritte eines Prozesses angezeigt.

Die Darstellung der Prozessinformationen können Sie konfigurieren. Sie können festlegen, ab welcher Ebene die Informationen dargestellt werden, beispielsweise Aktivitäten, Details oder Einzelschritte. Sie können den Umfang der abgebildeten Informationen einschränken.