Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul

Grundlagen zur Abbildung von Unternehmensstrukturen im One Identity Manager Dynamische Rollen Abteilungen, Kostenstellen und Standorte
One Identity Manager Benutzer für die Verwaltung von Abteilungen, Kostenstellen und Standorten Basisdaten für Abteilungen, Kostenstellen und Standorte Abteilungen erstellen und bearbeiten Kostenstellen erstellen und bearbeiten Standorte erstellen und bearbeiten IT Betriebsdaten für Abteilungen, Kostenstellen und Standorte einrichten Personen, Geräte und Arbeitsplätze an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen Unternehmensressourcen an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen Dynamische Rollen für Abteilungen, Kostenstellen und Standorte erstellen und bearbeiten Dynamische Rollen mit fehlerhaft ausgeschlossenen Personen Organisationen zuweisen Vererbungsausschluss für Abteilungen, Kostenstellen und Standorte festlegen Zusatzeigenschaften an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen Zertifizierung von Abteilungen, Kostenstellen und Standorten Berichte über Abteilungen, Kostenstellen und Standorte
Personen verwalten
One Identity Manager Benutzer für die Personenverwaltung Basisdaten für Personenstammdaten Zentrales Benutzerkonto einer Person Standard-E-Mail-Adresse einer Person Zentrales Kennwort einer Person Abbildung mehrerer Identitäten einer Person Kennwortrichtlinien für Personen Personen erstellen und bearbeiten Deaktivieren und Löschen von Personen Löschen aller personenbezogenen Daten Eingeschränkter Zugang zum One Identity Manager Zertifizierungsstatus von Personen ändern Unternehmensressourcen an Personen zuweisen Herkunft von Rollen und Berechtigungen von Personen anzeigen Analyse von Rollenmitgliedschaften und Zuweisungen an Personen Überblick über Personen anzeigen Webauthn-Sicherheitsschlüssel von Personen anzeigen und löschen Ermitteln der Sprache für Personen Ermitteln der Arbeitszeiten für Personen Benutzerkonten manuell an Personen zuweisen Calls für Personen erfassen Zusatzeigenschaften an Personen zuweisen Berichte über Personen
Geräte und Arbeitsplätze verwalten
Basisdaten für die Geräteverwaltung Geräte erstellen und bearbeiten Unternehmensressourcen an Geräte zuweisen Überblick über Geräte anzeigen Servicevereinbarungen an Geräte zuweisen und Calls erfassen Arbeitsplätze erstellen und bearbeiten Unternehmensressourcen an Arbeitsplätze zuweisen Überblick über Arbeitsplätze anzeigen Geräte an Arbeitsplätze zuweisen Arbeitsplätze an Personen zuweisen Calls für Arbeitsplätze erfassen Anlageinformationen für Geräte
Ressourcen verwalten Zusatzeigenschaften einrichten Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Abteilungen, Kostenstellen und Standorten Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Personen Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Geräten und Arbeitsplätzen

Anlageklassen für Geräte erstellen und bearbeiten

Erfassen Sie die Anlageklassen für die Anlageinformationen zu einem Gerät.

Um eine Anlageklasse zu erstellen oder zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Geräte & Arbeitsplätze > Basisdaten zur Konfiguration > Anlageklassen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Anlageklasse und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

- ODER -

Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten der Anlageklasse.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Erfassen Sie die folgenden Stammdaten für eine Anlageklasse.

Tabelle 57: Stammdaten einer Anlageklasse
Eigenschaft Beschreibung

Anlageklasse

Bezeichnung der Anlageklasse.

Anzeigename

Bezeichnung zur Anzeige in den One Identity Manager-Werkzeugen.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Anlagetypen für Geräte erstellen und bearbeiten

Erfassen Sie die Anlagetypen für die Anlageinformationen zu einem Gerät.

Um einen Anlagetyp zu erstellen oder zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Geräte & Arbeitsplätze > Basisdaten zur Konfiguration > Anlagetypen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste einen Anlagetyp und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

- ODER -

Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Erfassen Sie die Bezeichnung des Anlagetyps und eine Beschreibung zur zusätzlichen Erläuterung.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Investitionen und Investitionsvorhaben für Geräte erfassen

Erfassen Sie Angaben zu Investitionen und Investitionsvorhaben und weisen Sie diese an die Geräte zu.

Um eine Investition zu erstellen oder zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Geräte & Arbeitsplätze > Investitionen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Investition und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Bearbeiten Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 58: Stammdaten für Investitionen
    Eigenschaft Beschreibung

Investition

Bezeichnung des Investitionsvorhabens.

Datum

Datum der Investition.

Investitionsverantwortlicher

Person, die für diese Investition verantwortlich ist.

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Bemerkungen