Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SAP R/3-Umgebung

Verwalten einer SAP R/3-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer SAP R/3-Umgebung
Benutzer und Berechtigungen für die Synchronisation mit einer SAP R/3-Umgebung Einspielen des One Identity Manager Business Application Programing Interface Einrichten des Synchronisationsservers Erstellen eines Synchronisationsprojektes für die initiale Synchronisation eines SAP Mandanten Besonderheiten bei der Synchronisation mit dem Zentralsystem einer ZBV Synchronisationsergebnisse anzeigen Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Beschleunigung der Synchronisation durch Revisionsfilterung Einschränken der Synchronisationsobjekte über Benutzerrechte Nachbehandlung ausstehender Objekte Provisionierung von Mitgliedschaften konfigurieren Einzelobjektsynchronisation konfigurieren Beschleunigung der Provisionierung und Einzelobjektsynchronisation Unterstützung bei der Analyse von Synchronisationsproblemen Deaktivieren der Synchronisation Einzelobjekte synchronisieren Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Basisdaten für die Verwaltung einer SAP R/3-Umgebung Basisdaten zur Benutzerverwaltung SAP Systeme SAP Mandanten SAP Benutzerkonten SAP Gruppen, SAP Rollen und SAP Profile SAP Produkte Bereitstellen der Daten für die Systemvermessung Berichte über SAP Objekte Auflösen einer Zentralen Benutzerverwaltung Beheben von Fehlern beim Anbinden einer SAP R/3-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SAP R/3-Umgebung Standardprojektvorlagen für die Synchronisation einer SAP R/3-Umgebung Referenzierte SAP R/3-Tabellen und BAPI-Aufrufe Beispiel für eine Schemaerweiterungsdatei

SAP Produkte an Identitäten zuweisen

SAP Produkte können direkt oder indirekt an Identitäten zugewiesen werden. Bei der indirekten Zuweisung werden Identitäten und SAP Produkte in hierarchische Rollen eingeordnet. Aus der Position innerhalb der Hierarchie und der Vererbungsrichtung berechnet sich die Menge der SAP Produkte, die einer Identität zugewiesen ist.

Wenn Sie eine Identität in hierarchische Rollen aufnehmen und die Identität ein Benutzerkonto besitzt, dann wird dieses Benutzerkonto in alle Gruppen, Rollen und Profile aufgenommen, die in den SAP Produkten zusammengefasst sind, welche die Identität besitzt. Ist das SAP Produkt deaktiviert oder liegt das Freigabedatum in der Zukunft, werden die Gruppen, Rollen und Profile nicht vererbt.

Des Weiteren können SAP Produkte über IT Shop-Bestellungen an Identitäten zugewiesen werden. Damit SAP Produkte über IT Shop-Bestellungen zugewiesen werden können, werden Identitäten als Kunden in einen Shop aufgenommen. Alle SAP Produkte, die als Produkte diesem Shop zugewiesen sind, können von den Kunden bestellt werden. Bestellte SAP Produkte werden nach erfolgreicher Genehmigung den Identitäten zugewiesen.

Voraussetzungen für die indirekte Zuweisung von SAP Gruppen, Rollen und Profilen über SAP Produkte an Benutzerkonten sind:

• Für die Rollenklassen (Abteilung, Kostenstelle, Standort oder Geschäftsrollen) ist die Zuweisung von Systemrollen, Identitäten, Gruppen, Rollen und Profilen erlaubt.
  • Die Benutzerkonten sind mit den Optionen Gruppen erbbar, Profile erbbar und Rollen erbbar gekennzeichnet.
  • Die Benutzerkonten, Gruppen, Rollen und Profile gehören zum selben SAP Mandanten.

Ausführliche Informationen finden Sie in den folgenden Handbüchern.

Thema

Handbuch

Grundlagen zur Zuweisung von Unternehmensressourcen und zur Vererbung von Unternehmensressourcen

One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul

One Identity Manager Administrationshandbuch für Geschäftsrollen

Zuweisung von Unternehmensressourcen über IT Shop-Bestellungen

One Identity Manager Administrationshandbuch für IT Shop

Systemrollen

One Identity Manager Administrationshandbuch für Systemrollen

Detaillierte Informationen zum Thema
Verwandte Themen

SAP Produkte an Organisationen zuweisen

Weisen Sie SAP Produkte an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zu, damit sie über diese Organisationen an Identitäten zugewiesen werden.

Um ein SAP Produkt an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | Produkte.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das SAP Produkt.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Organisationen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Organisationen zu.
    • Weisen Sie auf dem Tabreiter Abteilungen die Abteilungen zu.
    • Weisen Sie auf dem Tabreiter Standorte die Standorte zu.
    • Weisen Sie auf dem Tabreiter Kostenstellen die Kostenstellen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Organisationen.