Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung kundendefinierter Zielsysteme

Verwalten kundendefinierter Zielsysteme Einrichten der Skript-gesteuerten Provisionierung der Daten in ein kundendefiniertes Zielsystem Managen von Benutzerkonten und Identitäten Managen der Zuweisungen von Gruppen und Systemberechtigungen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Benutzerkonten Abbildung der Objekte für kundenspezifische Zielsysteme im One Identity Manager Behandeln der Objekte kundendefinierter Zielsysteme im Web Portal Basisdaten für kundendefinierte Zielsysteme Konfigurationsparameter für die Verwaltung kundendefinierter Zielsysteme

Stammdaten für Gruppen

Zu einer Gruppe erfassen Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 26: Allgemeine Stammdaten einer Gruppe

Eigenschaft

Beschreibung

Bezeichnung

Bezeichnung der Gruppe.

Kanonischer Name

Der kanonische Name wird automatisch gebildet und sollte nicht geändert werden.

Gruppentyp

Nähere Bezeichnung des Gruppentyps.

Definierter Name

Der definierte Name wird per Bildungsregel ermittelt und sollte nicht geändert werden.

Objekt GUID

Unikale ID, unter der das Objekt im Zielsystem verwaltet wird.

Anzeigename

Name zur Anzeige der Gruppe in der Benutzeroberfläche der One Identity Manager-Werkzeuge.

Zielsystem

Kennung des Zielsystems.

Container

Container, in dem die Gruppe angelegt werden soll.

Leistungsposition

Leistungsposition, um die Gruppe über den IT Shop zu bestellen.

Risikoindex

Wert zur Bewertung des Risikos von Zuweisungen der Gruppe an Benutzerkonten. Stellen Sie einen Wert im Bereich von 0 bis 1 ein. Das Eingabefeld ist nur sichtbar, wenn der Konfigurationsparameter QER | CalculateRiskIndex aktiviert ist.

Ausführliche Informationen zur Risikobewertung finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Risikobewertungen.

Kategorie

Kategorien für die Vererbung von Gruppen. Gruppen können selektiv an Benutzerkonten vererbt werden. Dazu werden die Gruppen und die Benutzerkonten in Kategorien eingeteilt. Wählen Sie aus der Auswahlliste eine oder mehrere Kategorien.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

IT Shop

Gibt an, ob die Gruppe über den IT Shop bestellbar ist. Ist die Option aktiviert, kann die Gruppe über das Web Portal bestellt und über definierte Genehmigungsverfahren zugeteilt werden. Die Gruppe kann weiterhin direkt an Benutzerkonten und hierarchische Rollen zugewiesen werden.

Verwendung nur im IT Shop

Gibt an, ob die Gruppe ausschließlich über den IT Shop bestellbar ist. Ist die Option aktiviert, kann die Gruppe über das Web Portal bestellt und über definierte Genehmigungsverfahren zugeteilt werden. Eine direkte Zuweisung der Gruppe an hierarchische Rollen oder Benutzerkonten ist nicht zulässig.

Mitgliedschaften nur lesbar

Gibt an, ob die Mitgliedschaften nur gelesen werden können, beispielsweise für dynamische Gruppen. Die Mitgliedschaften werden über das Zielsystem geregelt. Manuelle Änderungen der Mitgliedschaften im One Identity Manager sind nicht zulässig.

Verwandte Themen

Gruppen an Gruppen zuweisen

Mit dieser Aufgabe nehmen Sie eine Gruppe in andere Gruppen auf. Damit können die Gruppen hierarchisch strukturiert werden. Es können nur Gruppen zugewiesen werden, die demselben Zielsystem angehören.

Um Gruppen als Mitglieder an eine Gruppe zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme > <Zielsystem> > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Gruppen zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Hat Mitglieder.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die untergeordneten Gruppen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Gruppen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Gruppe und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Gruppe als Mitglied in andere Gruppen aufzunehmen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme > <Zielsystem> > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Gruppen zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Ist Mitglied in.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die übergeordneten Gruppen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Gruppen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Gruppe und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Zusatzeigenschaften an Gruppen zuweisen

Zusatzeigenschaften sind Meta-Objekte, für die es im One Identity Manager-Datenmodell keine direkte Abbildung gibt, wie beispielsweise Buchungskreise, Kostenrechnungskreise oder Kostenstellenbereiche.

Ausführliche Informationen zur Einrichtung von Zusatzeigenschaften finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Um Zusatzeigenschaften für eine Gruppe festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme > <Zielsystem> > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zusatzeigenschaften zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Zusatzeigenschaften entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Zusatzeigenschaft und doppelklicken Sie .