Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Integration mit OneLogin Cloud Directory

Integration mit OneLogin Cloud Directory Synchronisieren einer OneLogin Domäne
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer OneLogin Domäne Anpassen der Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von OneLogin Benutzerkonten und Personen Managen von Mitgliedschaften in OneLogin Rollen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für OneLogin Benutzerkonten Abbildung von OneLogin Objekten im One Identity Manager Behandeln von OneLogin Objekten im Web Portal Basisdaten für OneLogin Domänen Konfigurationsparameter für die Verwaltung von OneLogin Domänen Standardprojektvorlage für OneLogin Domänen Verarbeitung von OneLogin Systemobjekten Einstellungen des OneLogin Konnektors

OneLogin Rollen an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen

Weisen Sie die Rolle an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zu, damit die Rolle über diese Organisationen an Benutzerkonten zugewiesen wird.

Um eine Rolle an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zuzuweisen (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie OneLogin > Rollen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.

3. Wählen Sie die Aufgabe Organisationen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Organisationen zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Abteilungen die Abteilungen zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Standorte die Standorte zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Kostenstellen die Kostenstellen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Organisationen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Organisation und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um Rollen an eine Abteilung, eine Kostenstelle oder einen Standort zuzuweisen (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung oder bei rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Organisationen > Abteilungen.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Organisationen > Kostenstellen.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Organisationen > Standorte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Abteilung, die Kostenstelle oder den Standort.

3. Wählen Sie die Aufgabe OneLogin Rollen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Rollen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Rollen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Rolle und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

OneLogin Rollen an Geschäftsrollen zuweisen

HINWEIS: Diese Funktion steht zur Verfügung, wenn das Geschäftsrollenmodul vorhanden ist.

Weisen Sie die Rolle an Geschäftsrollen zu, damit die Rolle über diese Geschäftsrollen an Benutzerkonten zugewiesen wird.

Um eine Rolle an Geschäftsrollen zuzuweisen (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie OneLogin > Rollen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.

3. Wählen Sie die Aufgabe Geschäftsrollen zuweisen.

4. Wählen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Rollenklasse und weisen Sie die Geschäftsrollen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Geschäftsrollen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Geschäftsrolle und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um Rollen an eine Geschäftsrolle zuzuweisen (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung oder bei rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Geschäftsrollen > <Rollenklasse>.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Geschäftsrolle.

3. Wählen Sie die Aufgabe OneLogin Rollen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Rollen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Rollen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Rolle und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

OneLogin Rollen in Systemrollen aufnehmen

HINWEIS: Diese Funktion steht zur Verfügung, wenn das Systemrollenmodul vorhanden ist.

Mit dieser Aufgabe nehmen Sie eine Rolle in Systemrollen auf. Wenn Sie eine Systemrolle an Personen zuweisen, wird die Rolle an alle OneLogin Benutzerkonten vererbt, die diese Personen besitzen.

HINWEIS: Rollen, bei denen die Option Verwendung nur im IT Shop aktiviert ist, können nur an Systemrollen zugewiesen werden, bei denen diese Option ebenfalls aktiviert ist. Ausführliche Informationen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Systemrollen.

Um eine Rolle an Systemrollen zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie OneLogin > Rollen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.

3. Wählen Sie die Aufgabe Systemrollen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Systemrollen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Systemrollen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Systemrolle und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

OneLogin Rollen in den IT Shop aufnehmen

Mit der Zuweisung einer Rolle an ein IT Shop Regal kann sie von den Kunden des Shops bestellt werden. Für die Bestellbarkeit sind weitere Voraussetzungen zu gewährleisten.

• Die Rolle muss mit der Option IT Shop gekennzeichnet sein.

• Der Rolle muss eine Leistungsposition zugeordnet sein.

• Soll die Rolle nur über IT Shop-Bestellungen an Personen zugewiesen werden können, muss die Rolle zusätzlich mit der Option Verwendung nur im IT Shop gekennzeichnet sein. Eine direkte Zuweisung an hierarchische Rollen ist dann nicht mehr zulässig.

HINWEIS: Bei rollenbasierter Anmeldung können die IT Shop Administratoren Rollen an IT Shop Regale zuweisen. Zielsystemadministratoren sind nicht berechtigt Rollen in den IT Shop aufzunehmen.

Um eine Rolle in den IT Shop aufzunehmen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie OneLogin > Rollen (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung).

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Berechtigungen > OneLogin Rollen (bei rollenbasierter Anmeldung).

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.

3. Wählen Sie die Aufgabe In IT Shop aufnehmen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen an die IT Shop Regale zu.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Ausführliche Informationen zur Bestellung von Unternehmensressourcen über den IT Shop finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für IT Shop.