Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Integration mit OneLogin Cloud Directory

Integration mit OneLogin Cloud Directory Synchronisieren einer OneLogin Domäne
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer OneLogin Domäne Anpassen der Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von OneLogin Benutzerkonten und Personen Managen von Mitgliedschaften in OneLogin Rollen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für OneLogin Benutzerkonten Abbildung von OneLogin Objekten im One Identity Manager Behandeln von OneLogin Objekten im Web Portal Basisdaten für OneLogin Domänen Konfigurationsparameter für die Verwaltung von OneLogin Domänen Standardprojektvorlage für OneLogin Domänen Verarbeitung von OneLogin Systemobjekten Einstellungen des OneLogin Konnektors

OneLogin Domänen

Als Basisobjekte der Synchronisation werden OneLogin Domänen im One Identity Manager angelegt. Eine Domäne bildet das Zielsystem der Synchronisation mit OneLogin. Sie werden genutzt, um Provisionierungsprozesse, die automatische Zuordnung von Personen zu Benutzerkonten und die Vererbung von OneLogin Rollen und OneLogin Anwendungen an Benutzerkonten zu konfigurieren.

HINWEIS:  Die Einrichtung der Domänen in der One Identity Manager-Datenbank übernimmt der Synchronization Editor.

Verwandte Themen

OneLogin Domänen erstellen

HINWEIS:  Die Einrichtung der Domänen in der One Identity Manager-Datenbank übernimmt der Synchronization Editor bei Verwendung einer Standardprojektvorlage. Falls erforderlich, können Domänen auch im Manager erstellt werden.

Um eine OneLogin Domäne zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie OneLogin > Domänen.

2. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Auf dem Stammdatenformular bearbeiten Sie die Stammdaten für die Domäne.

4. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Stammdaten von OneLogin Domänen bearbeiten

HINWEIS:  Die Einrichtung der Domänen in der One Identity Manager-Datenbank übernimmt der Synchronization Editor.

Um die Stammdaten einer OneLogin Domäne zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie OneLogin > Domänen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Domäne.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Bearbeiten Sie die Stammdaten für eine Domäne.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Allgemeine Stammdaten für OneLogin Domänen

Auf dem Tabreiter Allgemein erfassen Sie folgende Stammdaten.

Tabelle 17: Allgemeine Stammdaten einer Domäne
Eigenschaft Beschreibung

Domäne

Bezeichnung der OneLogin Domäne. Dies entspricht dem <subdomain>-Anteil des DNS Namens.

Anzeigename

Name zur Anzeige der Domäne in der Benutzeroberfläche. Initial wird die Bezeichnung der Domäne übernommen; den Anzeigenamen können Sie jedoch ändern.

DNS Name

Vollständiger DNS Name.

Beispiel:

<subdomain>.onelogin.com

Kontendefinition (initial)

Initiale Kontendefinition zur Erzeugung von Benutzerkonten. Diese Kontendefinition wird verwendet, wenn für diese Domäne die automatische Zuordnung von Personen zu Benutzerkonten genutzt wird und dabei bereits verwaltete Benutzerkonten (Zustand Linked configured) entstehen sollen. Es wird der Standardautomatisierungsgrad der Kontendefinition angewendet.

Ist keine Kontendefinition angegeben, werden die Benutzerkonten nur mit der Person verbunden (Zustand Linked). Dies ist beispielsweise bei der initialen Synchronisation der Fall.

Zielsystemverantwortliche

Anwendungsrolle, in der die Zielsystemverantwortlichen der Domäne festgelegt sind. Die Zielsystemverantwortlichen bearbeiten nur die Objekte der Domäne, der sie zugeordnet sind. Jeder Domäne können somit andere Zielsystemverantwortliche zugeordnet werden.

Wählen Sie die One Identity Manager Anwendungsrolle, deren Mitglieder verantwortlich für die Administration dieser Domäne sind. Über die Schaltfläche neben dem Eingabefeld können Sie eine neue Anwendungsrolle erstellen.

Synchronisiert durch

Art der Synchronisation, über welche die Daten zwischen der Domäne und dem One Identity Manager synchronisiert werden. Sobald Objekte für diese Domäne im One Identity Manager vorhanden sind, kann die Art der Synchronisation nicht mehr geändert werden.

Beim Erstellen einer Domäne mit dem Synchronization Editor wird One Identity Manager verwendet.

Tabelle 18: Zulässige Werte
Wert Synchronisation durch Provisionierung durch

One Identity Manager

OneLogin Konnektor

OneLogin Konnektor

Keine Synchronisation

keine

keine

HINWEIS: Wenn Sie Keine Synchronisation festlegen, definieren Sie unternehmensspezifische Prozesse, um Daten zwischen dem One Identity Manager und dem Zielsystem auszutauschen.