Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Integration mit OneLogin Cloud Directory

Integration mit OneLogin Cloud Directory Synchronisieren einer OneLogin Domäne
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer OneLogin Domäne Anpassen der Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von OneLogin Benutzerkonten und Personen Managen von Mitgliedschaften in OneLogin Rollen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für OneLogin Benutzerkonten Abbildung von OneLogin Objekten im One Identity Manager Behandeln von OneLogin Objekten im Web Portal Basisdaten für OneLogin Domänen Konfigurationsparameter für die Verwaltung von OneLogin Domänen Standardprojektvorlage für OneLogin Domänen Verarbeitung von OneLogin Systemobjekten Einstellungen des OneLogin Konnektors

Allgemeine Stammdaten für OneLogin Anwendungen

Auf dem Tabreiter Allgemein erfassen Sie folgende Stammdaten.

Tabelle 23: Allgemeine Stammdaten
Eigenschaft Beschreibung

Anzeigename

Name zur Anzeige der Anwendung in der Benutzeroberfläche der One Identity Manager-Werkzeuge.

Authentifizierungsmethode

Authentifizierungsmethode der Anwendung.

Eindeutige Kennung

Unikale ID, unter der die Anwendung durch OneLogin verwaltet wird.

Domäne

Domäne der Anwendung.

Richtlinie

Zulässige Richtlinie für die Anwendung.

Risikoindex

Wert zur Bewertung des Risikos von Zuweisungen der Anwendung an Benutzerkonten. Stellen Sie einen Wert im Bereich von 0 bis 1 ein. Das Eingabefeld ist nur sichtbar, wenn der Konfigurationsparameter QER | CalculateRiskIndex aktiviert ist.

Ausführliche Informationen zur Risikobewertung finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Risikobewertungen.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Notizen

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Sichtbar

Gibt an, ob die Anwendung im OneLogin-Portal sichtbar ist.

Provisionierung aktiviert

Gibt an, ob für diese Anwendung die Provisionierung aktiviert ist.

Verwandte Themen

Zusatzeigenschaften an OneLogin Anwendungen zuweisen

Zusatzeigenschaften sind Meta-Objekte, für die es im One Identity Manager-Datenmodell keine direkte Abbildung gibt, wie beispielsweise Buchungskreise, Kostenrechnungskreise oder Kostenstellenbereiche.

Ausführliche Informationen zur Einrichtung von Zusatzeigenschaften finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Um Zusatzeigenschaften für eine Anwendung festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie OneLogin > Anwendungen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Anwendung.

3. Wählen Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zusatzeigenschaften zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Zusatzeigenschaften entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Zusatzeigenschaft und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Überblick über OneLogin Anwendungen anzeigen

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einer Anwendung.

Um einen Überblick über eine Anwendung zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie OneLogin > Anwendungen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die OneLogin Anwendungen.

OneLogin Rollen

In einer OneLogin Domäne können Benutzerkonten in Rollen zusammengefasst werden, mit denen der Zugriff auf OneLogin Anwendungen geregelt werden kann. Rollen werden durch die Synchronisation in den One Identity Manager eingelesen. Sie können einzelne Stammdaten der Rollen bearbeiten. Neue Rollen können Sie im One Identity Manager nicht erstellen.

Um Benutzer in Rollen aufzunehmen, können Sie die Rollen direkt an die Benutzer zuweisen. Sie können Rollen an Abteilungen, Kostenstellen, Standorte, Geschäftsrollen oder den IT Shop zuweisen.