Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für Privileged Account Governance

Über dieses Handbuch Verwalten eines Privileged Account Management Systems im One Identity Manager Synchronisieren eines Privileged Account Management Systems
Einrichten der Initialsynchronisation mit One Identity Safeguard Anpassen der Synchronisationskonfiguration für One Identity Safeguard Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von PAM Benutzerkonten und Identitäten Managen von Zuweisungen von PAM Benutzergruppen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für PAM Benutzerkonten Abbildung von PAM-Objekten im One Identity Manager
PAM Appliances PAM Benutzerkonten PAM Benutzergruppen PAM Assets PAM Assetgruppen PAM Assetkonten PAM Verzeichniskonten PAM Kontogruppen PAM Verzeichnisse PAM Partitionen PAM Nutzungsrechte PAM Zugriffsanforderungsrichtlinien Berichte über PAM-Objekte
PAM Zugriffsanforderungen Behandeln von PAM-Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung eines Privileged Account Management Systems Konfigurationsparameter für die Verwaltung eines Privileged Account Management Systems Standardprojektvorlage für One Identity Safeguard Verarbeitung von One Identity Safeguard Systemobjekten Einstellungen des One Identity Safeguard Konnektors Bekannte Probleme bei der Anbindung einer One Identity Safeguard Appliance

Stammdaten für PAM Verzeichnisse anzeigen

Die Eigenschaften von Verzeichnissen können im One Identity Manager nicht bearbeitet werden.

Um die Eigenschaften eines Verzeichnisses anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Privileged Account Management > Appliances > <Appliance> > Verzeichnisse.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Verzeichnis.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

PAM Partitionen

Partitionen bieten die Möglichkeit, die Zuständigkeiten für die Verwaltung von Assets und Verzeichnisse auf verschiedene Benutzerkonten und Benutzergruppen zu verteilen. Partitionen werden durch die Synchronisation in die One Identity Manager-Datenbank eingelesen. Die Eigenschaften von Partitionen können nicht bearbeitet werden. Über die Einzelobjektsynchronisation können Änderungen an den Objekteigenschaften einzelner Partitionen erneut eingelesen werden.

Um die Eigenschaften einer Partition anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Privileged Account Management > Appliances > <Appliance> > Privilegierte Objekte > Partition.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Partition.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

Für eine Partition erhalten Sie einen Überblick über die Assets und die Verzeichnisse, die mit der Partition verbunden sind sowie eine Übersicht der Eigentümer der Partition.

Um einen Überblick über eine Partition zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Privileged Account Management > Appliances > <Appliance> > Privilegierte Objekte > Partition.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Partition.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die PAM Partition.

Verwandte Themen

Eigentümer an Partitionen zuweisen

Legen Sie Eigentümer für PAM Partitionen fest. Die Eigentümer einer PAM Partition können im One Identity Safeguard beispielsweise im Kennwortrichtlinien oder Profile für die Benutzerkonten der Assets und Verzeichnisse verwalten.

Um Eigentümer an eine Partition zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Privileged Account Management > Appliances > <Appliance> > Privilegierte Objekte > Partition.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Partition.

3. Wählen Sie die Aufgabe Eigentümer zuweisen.

4. Wählen Sie im oberen Bereich des Formulars in der Auswahlliste Tabelle die Tabelle, welche die Eigentümer enthält. Zur Auswahl stehen:

• PAM Benutzergruppen

• PAM Benutzerkonten

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Eigentümer zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Eigentümern entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie den Eigentümer und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

PAM Nutzungsrechte

Ein Nutzungsrecht ist ein Set von Zugriffsanforderungsrichtlinien, die den Systemzugriff auf autorisierte Benutzer beschränken. In einem Nutzungsrecht werden in der Regel Berechtigungen, die zum Erfüllen einer Aufgabe benötigt werden, zusammengefasst. Ein Nutzungsrecht legt fest, welche Benutzer berechtigt sind, Kennwörter für Konten oder Sitzungen für Assets im Rahmen der definierten Zugriffsanforderungsrichtlinien anzufordern.

Nutzungsrechte werden durch die Synchronisation in die One Identity Manager-Datenbank eingelesen. Über die Einzelobjektsynchronisation können Änderungen an den Objekteigenschaften einzelner Nutzungsrechte erneut eingelesen werden.