Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für Privileged Account Governance

Über dieses Handbuch Verwalten eines Privileged Account Management Systems im One Identity Manager Synchronisieren eines Privileged Account Management Systems
Einrichten der Initialsynchronisation mit One Identity Safeguard Anpassen der Synchronisationskonfiguration für One Identity Safeguard Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von PAM Benutzerkonten und Identitäten Managen von Zuweisungen von PAM Benutzergruppen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für PAM Benutzerkonten Abbildung von PAM-Objekten im One Identity Manager
PAM Appliances PAM Benutzerkonten PAM Benutzergruppen PAM Assets PAM Assetgruppen PAM Assetkonten PAM Verzeichniskonten PAM Kontogruppen PAM Verzeichnisse PAM Partitionen PAM Nutzungsrechte PAM Zugriffsanforderungsrichtlinien Berichte über PAM-Objekte
PAM Zugriffsanforderungen Behandeln von PAM-Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung eines Privileged Account Management Systems Konfigurationsparameter für die Verwaltung eines Privileged Account Management Systems Standardprojektvorlage für One Identity Safeguard Verarbeitung von One Identity Safeguard Systemobjekten Einstellungen des One Identity Safeguard Konnektors Bekannte Probleme bei der Anbindung einer One Identity Safeguard Appliance

Bestellen von PAM Zugriffsanforderungen

Über die Bestellung der Standardprodukte können Zugriffsanforderungen auf privilegierte Objekte eines PAM Systems erstellt werden. Die Produkte sind mehrfach bestellbare Ressourcen.

Tabelle 29: Standardobjekte für das Bestellen von Zugriffsanforderungen

Produkte:

API-Schlüssel-Anforderung: Zur Anforderung von API-Schlüsseln für Konten in einem PAM System.

Kennwortanforderung: Zur Anforderung von Kennwörtern für Konten in einem PAM System.

Remote-Desktop-Anwendungsanforderung: Zur Anforderung von Remote-Desktop-Anwendungen für Assets in einem PAM System.

Remote-Desktop-Sitzungsanforderung: Zur Anforderung von Remote-Desktop-Sitzungen für Assets in einem PAM System.

SSH-Schlüssel-Anforderung: Zur Anforderung von SSH-Schlüsseln für Konten in einem PAM System.

SSH-Sitzungsanforderung: Zur Anforderung von SSH-Sitzungen für Assets in einem PAM System.

Telnet-Sitzungsanforderung: Zur Anforderung von Telnet-Sitzungen für Assets in einem PAM System.

Servicekatagorie:

Privilegierte Zugriffsanforderungen

Regal: Identity & Access Lifecycle | Privilegierter Zugriff

Entscheidungsverfahren:

PG - Eigentümer der bestellten privilegierten Zugriffsanforderung

Entscheidungsrichtlinie/ Entscheidungsworkflow: Entscheidung der Bestellungen von privilegierten Zugriffen

Der Besteller übergibt Informationen zur gewünschten Zugriffsanforderung, wie Produkt und Asset oder Konto, auf das zugegriffen werden soll sowie den Zeitraum für den Zugriff. Der Eigentümer des privilegierten Objektes, für das der Zugriff angefordert wird, genehmigt die Bestellung. Im PAM System wird eine entsprechende Zugriffsanforderung erstellt.

In der Bestellung wird vermerkt, ob die Zugriffsanforderung im PAM System erstellt werden konnte und ob die Zugriffsanforderung im PAM System genehmigt wurde. Der Status einer Zugriffsanforderung im PAM System wird zyklisch über den Zeitplan Auslesen des Status von privilegierten Zugriffsanforderungen geprüft.

Wurde die Zugriffsanforderung genehmigt, kann sich der Benutzer am PAM System anmelden und das angeforderte Kennwort abholen oder die angeforderte Sitzung starten.

Voraussetzungen
  • Das PAM Benutzerkonto des Bestellers besitzt das Nutzungsrecht, um die Zugriffsanforderung zu bestellen.

• In den Zugriffsanforderungsrichtlinien ist die Option Wirksam für One Identity Manager aktiviert. Damit können Zugriffsanforderungen für Assets, Assetkonten, Verzeichniskonten, Assetgruppen und Kotntogruppen aus dem Bereich der Zugriffsanforderungsrichtlinie bestellt werden.

• Den bestellbaren Assets, Assetkonten, Verzeichniskonten, Assetgruppen und Kontogruppen ist als Eigentümer eine Anwendungsrolle unter Privileged Account Governance | Asset- und Konteneigentümer zugewiesen.

• Den Anwendungsrollen sind Identitäten zugewiesen.

• Der Zeitplan Auslesen des Status von privilegierten Zugriffsanforderungen ist aktiviert. Passen Sie bei Bedarf den Zeitplan im Designer an.

• Die URL der PAM Webanwendung ist an der Appliance eingetragen. Damit können sich die Benutzer aus dem Web Portal heraus am PAMSystem anmelden, um das Kennwort abzuholen oder die Sitzung zu starten.

Ausführliche Informationen zur Konfiguration des IT Shops finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für IT Shop. Ausführliche Informationen zum Bestellen von Zugriffsanforderungen im Web Portal finden Sie im One Identity Manager Web Designer Web Portal Anwenderhandbuch.

Verwandte Themen

Eigentümer von PAM Objekten

Die Eigentümer privilegierter Objekte wie PAM Assets, PAM Assetkonten, PAM Verzeichniskonten, PAM Assetgruppen und PAM Kontogruppen müssen einer Anwendungsrolle unter der Anwendungsrolle Privileged Account Governance | Asset- und Konteneigentümer zugewiesen sein.

Benutzer mit dieser Anwendungsrolle:

• Entscheiden über die Bestellung von Zugriffsanforderungen für privilegierte Objekte.

• Attestieren den möglichen Zugriff von Benutzern auf diese privilegierten Objekte.

Das Entscheidungsverfahren PG - Eigentümer der bestellten privilegierten Zugriffsanforderung berücksichtigt die Anwendungsrolle bei der Ermittlung der Entscheider. Das Entscheidungsverfahren OP - Eigentümer eines privilegierten Objektes berücksichtigt die Anwendungsrolle bei der Ermittlung der Attestierer.

Ausführliche Informationen zu Genehmigungsverfahren finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für IT Shop und im One Identity Manager Administrationshandbuch für Attestierungen.

Detaillierte Informationen zum Thema

Automatische Ermittlung der Eigentümer

Die Genehmiger von Zugriffsanforderungsrichtlinien werden initial automatisch die Eigentümer der PAM Assets, PAM Assetkonten, PAM Verzeichniskonten, PAM Assetgruppen und PAM Kontogruppen. Diese Zuordnung erfolgt einmalig, wenn zu einem PAM Objekt eine Zugriffsanforderungsrichtlinie ermittelt werden kann.

• Je Zugriffsanforderungsrichtlinie wird eine neue Anwendungsrolle für die Eigentümer unter der Anwendungsrolle Privileged Account Governance | Asset- und Konteneigentümer erstellt.

• Die Genehmiger einer Zugriffsanforderungsrichtlinie werden in die Anwendungsrolle aufgenommen.

• Die Anwendungsrolle wird an die PAM Assets, PAM Assetkonten, PAM Verzeichniskonten, PAM Assetgruppen und PAM Kontogruppen, die im Bereich der Richtlinie liegen, zugewiesen.

• Sind mehrere Zugriffsrichtlinien für ein PAM Objekt definiert, erfolgt die Ermittlung der gültigen Anwendungsrolle über die Nutzungsrechte der Zugriffsanforderungsrichtlinien. Die Eigentümer für ein PAM Objekt werden nach folgender Reihenfolge bestimmt:

1. Anwendungsrolle der Zugriffsanforderungsrichtlinie, deren Nutzungsrecht die niedrigste Priorität hat

2. Anwendungsrolle der Zugriffsanforderungsrichtlinie mit der niedrigsten Priorität

HINWEIS:

• Eine Anwendungsrolle für die Eigentümer wird einem PAM Objekt nur automatisch zugewiesen, wenn dem PAM Objekt noch keine Anwendungsrolle zugewiesen ist. Eine bestehende Zuweisung wird nicht geändert.

• Die Eigentümer werden nur initial ermittelt. Änderungen der Genehmiger einer Zugriffsanforderungsrichtlinie werden nicht automatisch in die zugehörige Anwendungsrolle übernommen. Ändern Sie bei Bedarf die Zuordnung der Identitäten zur Anwendungsrolle manuell.

• Für Zugriffsanforderungsrichtlinien, die im One Identity Safeguard automatisch genehmigt werden, können keine Eigentümer ermittelt werden. In diesem Fall weisen Sie die Identitäten manuell an die Anwendungsrolle zu.