Identity Manager 9.2 - Konfigurationshandbuch für Webanwendungen

Über dieses Handbuch API Server verwalten API-Projekte und Webanwendungen konfigurieren Empfehlungen für einen sicheren Betrieb von Webanwendungen

Lokale Änderungen in globale Änderungen umwandeln

Um Änderungen, die bisher nur lokal für einen API Server angewendet werden, an alle API Server zu verteilen, können Sie lokale Änderungen in globale Änderungen umwandeln. Dabei werden die Änderungen in der globalen Konfigurationsdatei gespeichert.

Um lokale Änderungen in globale Änderungen umzuwandeln

1. Melden Sie sich am Administrationsportal an (siehe Am Administrationsportal anmelden).

2. In der Navigation klicken Sie Konfiguration.

3. Auf der Seite Konfiguration wählen Sie in der Auswahlliste Konfiguration für das folgende API-Projekt anzeigen das API-Projekt aus, dessen lokale Änderungen Sie in globale Änderungen umwandeln möchten.

4. Klicken Sie AktionenLokal angepasste Einstellungen in globale Einstellungen umwandeln.

5. Im Bereich Lokal angepasste Einstellungen in globale Einstellungen umwandeln klicken Sie Umwandeln.

Verschlüsselung ändern

Sie können die verwendete Verschlüsselung von Daten ändern, indem Sie ein anderes Verschlüsselungszertifikat verwenden.

Um das Verschlüsselungszertifikat zu ändern

1. Im Installationsverzeichnis des API Servers öffnen Sie die Datei web.config.

HINWEIS: Falls die Datei verschlüsselt ist, entschlüsseln Sie zuerst die Datei.

2. Ändern Sie den Wert der Eigenschaft certificatethumbprint auf den Thumbprint des Zertfikats, das Sie verwenden möchten.

3. Speichern Sie Ihre Änderungen an der Datei.

HINWEIS: Falls die Datei vorher verschlüsselt war, verschlüsseln Sie die Datei erneut.

API-Projekte und Webanwendungen konfigurieren

Sie können Einstellungen für verschiedene API-Projekte (beziehungsweise Webanwendungen) vornehmen.

Detaillierte Informationen zum Thema

Authentifizierung konfigurieren

Die Authentifizierung von Benutzern am API Server erfolgt pro API-Projekt.

Die Authentifizierung erfolgt in zwei Schritten:

1. Erforderliche primäre Authentifizierung: Standard-Authentifizierung über ein Authentifizierungsmodul

2. Optionale sekundäre Authentifizierung: Multifaktor-Authentifizierung (über OneLogin)

Weitere Informationen zur Authentifizierung finden Sie im One Identity Manager API-Entwicklungshandbuch und im One Identity Manager Handbuch zur Autorisierung und Authentifizierung.