Identity Manager 9.2 - Konfigurationshandbuch für Webanwendungen

Über dieses Handbuch API Server verwalten API-Projekte und Webanwendungen konfigurieren Empfehlungen für einen sicheren Betrieb von Webanwendungen

Bearbeitbare Eigenschaften von Leistungspositionen konfigurieren

Sie können festlegen, welche Eigenschaften Benutzer beim Bearbeiten von Leistungspositionen ändern können.

Benötigte Konfigurationsschlüssel:

• Eigenschaften-Editoren / Bearbeitbare Eigenschaften / AccProduct (ServerConfig/OwnershipConfig/EditableFields/AccProduct): Legt fest, welche Eigenschaften von Leistungspositionen Benutzer bearbeiten können.

Um bearbeitbare Eigenschaften von Leistungspositionen zu konfigurieren

1. Melden Sie sich am Administrationsportal an (siehe Am Administrationsportal anmelden).

2. In der Navigation klicken Sie Konfiguration.

3. Auf der Seite Konfiguration wählen Sie in der Auswahlliste Konfiguration für das folgende API-Projekt anzeigen das API-Projekt Web Portal aus.

4. Klappen Sie den Konfigurationsschlüssel Eigenschaften-Editoren / Bearbeitbare Eigenschaften / AccProduct auf.

5. Sie können folgende Aktionen vornehmen:

• Um eine Eigenschaft hinzuzufügen, klicken Sie Neu und wählen Sie in der Auswahlliste die entsprechende Eigenschaft aus.

• Um eine bestehende Eigenschaft zu ändern, wählen Sie in der entsprechenden Auswahlliste eine Eigenschaft aus.

• Um eine bestehende Eigenschaft zu entfernen, klicken Sie neben der entsprechenden Eigenschaft auf (Löschen).

6. Klicken Sie Übernehmen.

7. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Wenn Sie die Änderungen nur lokal übernehmen möchten, klicken Sie Lokal übernehmen.

• Wenn Sie die Änderungen global übernehmen möchten, klicken Sie Global übernehmen.

8. Klicken Sie Übernehmen.

Geräte konfigurieren

Sie können Geräte über das Administrationsportal konfigurieren.

Detaillierte Informationen zum Thema

Bearbeitbare Eigenschaften von Geräten konfigurieren

Sie können festlegen, welche Eigenschaften Benutzer beim Bearbeiten von Geräten ändern können.

Benötigte Konfigurationsschlüssel:

• Bearbeitbare Eigenschaften für Geräte (Computer) (VI_Hardware_Fields_PC): Legt fest, welche Eigenschaften von Computern Benutzer bearbeiten können.

• Bearbeitbare Eigenschaften für Geräte (Server) (VI_Hardware_Fields_SRV): Legt fest, welche Eigenschaften von Servern Benutzer bearbeiten können.

• Bearbeitbare Eigenschaften für Geräte (Mobiltelefon) (VI_Hardware_Fields_MP): Legt fest, welche Eigenschaften von Mobiltelefonen Benutzer bearbeiten können.

• Bearbeitbare Eigenschaften für Geräte (Tablet) (VI_Hardware_Fields_TAB): Legt fest, welche Eigenschaften von Tablets Benutzer bearbeiten können.

• Bearbeitbare Eigenschaften für Geräte (Drucker) (VI_Hardware_Fields_PR): Legt fest, welche Eigenschaften von Druckern Benutzer bearbeiten können.

• Bearbeitbare Eigenschaften für Geräte (Bildschirm) (VI_Hardware_Fields_MO): Legt fest, welche Eigenschaften von Bildschirmen Benutzer bearbeiten können.

• Bearbeitbare Eigenschaften für Geräte (Standard) (VI_Hardware_Fields_Default): Legt fest, welche Eigenschaften von Standardgeräten Benutzer bearbeiten können.

Um bearbeitbare Eigenschaften von Leistungspositionen zu konfigurieren

1. Melden Sie sich am Administrationsportal an (siehe Am Administrationsportal anmelden).

2. In der Navigation klicken Sie Konfiguration.

3. Auf der Seite Konfiguration wählen Sie in der Auswahlliste Konfiguration für das folgende API-Projekt anzeigen das API-Projekt Web Portal aus.

4. Klappen Sie einen der folgenden Konfigurationsschlüssel auf:

• Bearbeitbare Eigenschaften für Geräte (Computer)

• Bearbeitbare Eigenschaften für Geräte (Server)
    • Bearbeitbare Eigenschaften für Geräte (Mobiltelefon)

• Bearbeitbare Eigenschaften für Geräte (Tablet)

• Bearbeitbare Eigenschaften für Geräte (Drucker)

• Bearbeitbare Eigenschaften für Geräte (Bildschirm)

• Bearbeitbare Eigenschaften für Geräte (Standard)

5. Sie können folgende Aktionen vornehmen:

• Um eine Eigenschaft hinzuzufügen, klicken Sie Neu und wählen Sie in der Auswahlliste die entsprechende Eigenschaft aus.

• Um eine bestehende Eigenschaft zu ändern, wählen Sie in der entsprechenden Auswahlliste eine Eigenschaft aus.

• Um eine bestehende Eigenschaft zu entfernen, klicken Sie neben der entsprechenden Eigenschaft auf (Löschen).

6. Klicken Sie Übernehmen.

7. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Wenn Sie die Änderungen nur lokal übernehmen möchten, klicken Sie Lokal übernehmen.

• Wenn Sie die Änderungen global übernehmen möchten, klicken Sie Global übernehmen.

8. Klicken Sie Übernehmen.

Kennwortrücksetzungsportal konfigurieren

Das Kennwortrücksetzungsportal ermöglicht den Benutzern das sichere Zurücksetzen von Kennwörtern für die von ihnen verwalteten Benutzerkonten.