Identity Manager 9.2 - Konfigurationshandbuch für Webanwendungen

Über dieses Handbuch API Server verwalten API-Projekte und Webanwendungen konfigurieren Empfehlungen für einen sicheren Betrieb von Webanwendungen

Bestellfunktionen konfigurieren

Sie können Bestellfunktionen des Web Portals über das Administrationsportal konfigurieren.

Detaillierte Informationen zum Thema

Bestellung nach Referenzbenutzer konfigurieren

Benutzer des Web Portals können Produkte bestellen, die eine bestimmte Identität bereits besitzt. Dies wird als Bestellung über einen Referenzbenutzer bezeichnet.

Benötigte Konfigurationsschlüssel:

• Produkte können über den Referenzbenutzer bestellt werden (VI_ITShop_ProductSelectionByReferenceUser ): Aktiviert oder deaktiviert die Funktion "Bestellung über Referenzbenutzer" im Web Portal.

Um das Bestellen nach Referenzbenutzern zu konfigurieren

1. Melden Sie sich am Administrationsportal an (siehe Am Administrationsportal anmelden).

2. In der Navigation klicken Sie Konfiguration.

3. Auf der Seite Konfiguration wählen Sie in der Auswahlliste Konfiguration für das folgende API-Projekt anzeigen das API-Projekt aus, für das Sie das Bestellen nach Referenzbenutzern konfigurieren möchten.

4. Klappen Sie den Konfigurationsschlüssel Produkte können über den Referenzbenutzer bestellt werden auf.

5. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Um die Funktion "Bestellung über Referenzbenutzer" zu aktivieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Produkte können über den Referenzbenutzer bestellt werden.

• Um die Funktion "Bestellung über Referenzbenutzer" zu deaktivieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Produkte können über den Referenzbenutzer bestellt werden.

6. Klicken Sie Übernehmen.

7. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Wenn Sie die Änderungen nur lokal übernehmen möchten, klicken Sie Lokal übernehmen.

• Wenn Sie die Änderungen global übernehmen möchten, klicken Sie Global übernehmen.

8. Klicken Sie Übernehmen.

Application Governance Modul konfigurieren

Mithilfe des Application Governance Moduls können Sie schnell und einfach den Onboarding-Prozess für neue Anwendungen zentral mit einem Tool durchführen. Eine mit dem Application Governance Modul erstellte Anwendung vereint alle Berechtigungen, die Benutzer der Anwendung für ihre tägliche Arbeit benötigen. So können Sie Ihrer Anwendung Berechtigungen und Rollen zuweisen und planen, ab wann diese als Leistungsposition zur Verfügung stehen (beispielsweise im Web Portal).

Verwandte Themen

Berechtigungen konfigurieren

Um Identitäten zu ermöglichen, im Web Portal Anwendungen anzuzeigen, zu erstellen und zu verwalten sowie Bestellungen von Produkten von Anwendungen zu genehmigen, weisen Sie den entsprechenden Identitäten folgende Anwendungsrollen zu:

• Application Governance | Administratoren

• Application Governance | Eigentümer

• Application Governance | Entscheider

Weitere Informationen zu den Anwendungsrollen und wie Sie diese Identitäten zuweisen finden Sie im One Identity Manager Handbuch zur Autorisierung und Authentifizierung.

HINWEIS: Das Verwalten einer Anwendung umfasst Folgendes:

• Bearbeiten der Stammdaten der Anwendung und der zugewiesenen Berechtigungen und Rollen

• Zuweisen von Berechtigungen und Rollen zur Anwendung

• Aufheben der Zuweisungen von Berechtigungen und Rollen zur Anwendung

• Bereitstellen der Anwendung und der zugehörigen Berechtigungen und Rollen

• Aufheben der Bereitstellungen der Anwendung und der zugehörigen Berechtigungen und Rollen