Identity Manager 9.2 - Konfigurationshandbuch für Webanwendungen

Über dieses Handbuch API Server verwalten API-Projekte und Webanwendungen konfigurieren Empfehlungen für einen sicheren Betrieb von Webanwendungen

Dateitypen für Ticketanhänge konfigurieren

Sie können festlegen, welche Dateitypen für Ticketanhänge zugelassen sind. Benutzer können nur Dateien dieser Typen an Tickets anhängen.

Benötigte Konfigurationsschlüssel:

• Dateitypen für Ticketanhänge (AttachmentFileTypes): Legt fest, welche Dateitypen für Ticketanhänge zugelassen sind.

Um Dateitypen für Ticketanhänge zu konfigurieren

1. Melden Sie sich am Administrationsportal an (siehe Am Administrationsportal anmelden).

2. In der Navigation klicken Sie Konfiguration.

3. Auf der Seite Konfiguration wählen Sie in der Auswahlliste Konfiguration für das folgende API-Projekt anzeigen das API-Projekt Web Portal aus.

4. Klappen Sie den Konfigurationsschlüssel Dateitypen für Ticketanhänge auf.

5. Sie können folgende Aktionen vornehmen:

• Um einen Dateitypen hinzuzufügen, klicken Sie Neu und geben Sie im Eingabefeld den Dateitypen im Format .<Dateityp> ein (beispielsweise .png)

• Um einen bestehenden Dateitypen zu ändern, klicken Sie in das entsprechende Eingabefeld und ändern Sie den Wert.

• Um einen bestehenden Dateitypen zu entfernen, klicken Sie neben dem entsprechenden Dateitypen auf (Löschen).

6. Klicken Sie Übernehmen.

7. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Wenn Sie die Änderungen nur lokal übernehmen möchten, klicken Sie Lokal übernehmen.

• Wenn Sie die Änderungen global übernehmen möchten, klicken Sie Global übernehmen.

8. Klicken Sie Übernehmen.

Software konfigurieren

Sie können Software über das Administrationsportal konfigurieren.

Detaillierte Informationen zum Thema

Bearbeitbare Eigenschaften von Software konfigurieren

Sie können festlegen, welche Eigenschaften Benutzer beim Bearbeiten von Software ändern können.

Benötigte Konfigurationsschlüssel:

• Eigenschaften-Editoren / Bearbeitbare Eigenschaften / Application (ServerConfig/OwnershipConfig/EditableFields/Application): Legt fest, welche Eigenschaften von Software Benutzer bearbeiten können.

Um bearbeitbare Eigenschaften von Software zu konfigurieren

1. Melden Sie sich am Administrationsportal an (siehe Am Administrationsportal anmelden).

2. In der Navigation klicken Sie Konfiguration.

3. Auf der Seite Konfiguration wählen Sie in der Auswahlliste Konfiguration für das folgende API-Projekt anzeigen das API-Projekt Web Portal aus.

4. Klappen Sie den Konfigurationsschlüssel Eigenschaften-Editoren / Bearbeitbare Eigenschaften / Application auf.

5. Sie können folgende Aktionen vornehmen:

• Um eine Eigenschaft hinzuzufügen, klicken Sie Neu und wählen Sie in der Auswahlliste die entsprechende Eigenschaft aus.

• Um eine bestehende Eigenschaft zu ändern, wählen Sie in der entsprechenden Auswahlliste eine Eigenschaft aus.

• Um eine bestehende Eigenschaft zu entfernen, klicken Sie neben der entsprechenden Eigenschaft auf (Löschen).

6. Klicken Sie Übernehmen.

7. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Wenn Sie die Änderungen nur lokal übernehmen möchten, klicken Sie Lokal übernehmen.

• Wenn Sie die Änderungen global übernehmen möchten, klicken Sie Global übernehmen.

8. Klicken Sie Übernehmen.

Leistungspositionen konfigurieren

Sie können Leistungspositionen über das Administrationsportal konfigurieren.