Identity Manager 8.2 - API Designer Benutzer-und Entwicklungshandbuch

Der API Designer Grundlagen der API-Entwicklung Beispiele und Hilfe – Software Development Kit Schnellstart – Eine API erstellen Arbeiten mit dem API Designer
API Designer starten Projekttypen Benutzeroberfläche Globale Einstellungen Datenbankobjekte Änderungen kennzeichnen Suchen und Ersetzen Mehrsprachige Texte Datenbankabfragen verwalten Tabreiter verwalten Layouts verwalten Änderungshistorie anzeigen (Befehlsliste) Lesezeichen API kompilieren Versionen verwalten (Kompilierungszweige) API testen C#-Projekte mit dem API Designer verbinden
API-Projekte API-Dateien API Server ImxClient-Kommandozeilenprogramm

Versionen verwalten (Kompilierungszweige)

Um verschiedene Versionen Ihrer kompilierten API zu verwalten und in der Datenbank zu hinterlegen, verwenden Sie Kompilierungszweige. Kompilierungszweige verwalten Sie über einen eigenen Bereich der Startseite. Dort können Sie den zu verwendenden Kompilierungszweig auswählen, die vorhandenen Kompilierungszweige anzeigen, Kompilierungszweige erstellen, Kompilierungszweige bearbeiten und Kompilierungszweige löschen.

Verwandte Themen

Kompilierungszweige auswählen und verwenden

Um Kompilierungszweige auszuwählen und zu verwenden

1. In der Menüleiste klicken Sie Ansicht > Startseite.

2. Auf der Startseite klappen Sie den Bereich Kompilierungszweige aus.

3. Im Bereich Kompilierungszweige klicken Sie in der Auswahlliste Name des Kompilierungszweigesauf den Kompilierungszweig, den Sie verwenden möchten.

TIPP: Wenn Sie keinen Kompilierungszweig verwenden möchten, klicken Sie (Hauptzweig verwenden).

Verwandte Themen

Kompilierungszweige erstellen

Um Kompilierungszweige zu verwenden

1. In der Menüleiste klicken Sie Ansicht > Startseite.

2. Auf der Startseite klappen Sie den Bereich Kompilierungszweige aus.

3. Im Bereich Kompilierungszweige klicken Sie (Kompilierungszweige verwalten).

4. Im Dialogfenster Kompilierungszweige verwalten klicken Sie (Hinzufügen).

Am Ende der Liste wird ein neuer Eintrag Unbekannt hinzugefügt.

5. In der Liste klicken Sie den Eintrag Unbekannt.

6. Im Eingabefeld Bezeichner geben Sie einen eindeutigen Namen für den Kompilierungszweig ein.

7. (Optional) Im Eingabefeld Beschreibung geben Sie eine Beschreibung für den Kompilierungszweig ein. Diese Beschreibung kann beispielsweise erläutern, wofür dieser Kompilierungszweig vorgesehen ist.

8. Klicken Sie (Speichern).

Verwandte Themen

Kompilierungszweige bearbeiten

Um bestehende Kompilierungszweige zu bearbeiten

1. In der Menüleiste klicken Sie Ansicht > Startseite.

2. Auf der Startseite klappen Sie den Bereich Kompilierungszweige aus.

3. Im Bereich Kompilierungszweige klicken Sie (Kompilierungszweige verwalten).

4. Im Dialogfenster Kompilierungszweige verwalten klicken Sie in der Liste auf den Kompilierungszweig, den Sie bearbeiten möchten.

5. Im Eingabefeld Bezeichner geben Sie einen eindeutigen Namen für den Kompilierungszweig ein.

6. (Optional) Im Eingabefeld Beschreibung geben Sie eine Beschreibung für den Kompilierungszweig ein. Diese Beschreibung kann beispielsweise erläutern, wofür dieser Kompilierungszweig vorgesehen ist.

7. Klicken Sie (Speichern).