Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für das SAP R/3 Analyseberechtigungen Add-on

BI Analyseberechtigungen an Organisationen zuweisen

Weisen Sie BI Analyseberechtigungen an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zu, damit sie über diese Organisationen an Benutzerkonten zugewiesen werden.

Um eine BI Analyseberechtigung an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zuzuweisen (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | BI Analyseberechtigungen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die BI Analyseberechtigung.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Organisationen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Organisationen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Organisationen.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Abteilungen die Abteilungen zu.
    • Weisen Sie auf dem Tabreiter Standorte die Standorte zu.
    • Weisen Sie auf dem Tabreiter Kostenstellen die Kostenstellen zu.
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Um BI Analyseberechtigungen an eine Abteilung, eine Kostenstelle oder einen Standort zuzuweisen (bei rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie die Kategorie Organisationen | Abteilungen.

- ODER -

Wählen Sie die Kategorie Organisationen | Kostenstellen.

- ODER -

Wählen Sie die Kategorie Organisationen | Standorte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Abteilung, Kostenstelle oder den Standort.
  3. Wählen Sie die Aufgabe BI Analyseberechtigungen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die BI Analyseberechtigungen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die BI Analyseberechtigungen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

BI Analyseberechtigungen an Geschäftsrollen zuweisen

Installierte Module: Geschäftsrollenmodul

Weisen Sie BI Analyseberechtigungen an Geschäftsrollen zu, damit sie über diese Geschäftsrollen an Benutzerkonten zugewiesen werden.

Um eine BI Analyseberechtigung an Geschäftsrollen zuzuweisen (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | BI Analyseberechtigungen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die BI Analyseberechtigung.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Geschäftsrollen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Geschäftsrollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Geschäftsrollen.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um BI Analyseberechtigungen an eine Geschäftsrolle zuzuweisen (bei rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie die Kategorie Geschäftsrollen | <Rollenklasse>.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Geschäftsrolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe BI Analyseberechtigungen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die BI Analyseberechtigungen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die BI Analyseberechtigungen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

BI Benutzerkonten direkt an BI Analyseberechtigungen zuweisen

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie die BI Analyseberechtigungen direkt an Benutzerkonten zuweisen.

Um eine BI Analyseberechtigung direkt an BI Benutzerkonten zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | BI Analyseberechtigungen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die BI Analyseberechtigung.
  3. Wählen Sie die Aufgabe BI Benutzerkonten zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die BI Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die BI Benutzerkonten.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

BI Analyseberechtigungen in Systemrollen aufnehmen

Installierte Module: Systemrollenmodul

BI Analyseberechtigungen können in verschiedene Systemrollen aufgenommen werden. Weisen Sie die Systemrollen an Personen zu. Wenn diese Personen SAP Benutzerkonten besitzten und es in dem selben SAP System ein BI Benutzerkonto mit dem selben Namen gibt, dann erhält dieses BI Benutzerkonto die BI Analyseberechtigungen.

Systemrollen, in der ausschließlich SAP Gruppen, Rollen, Profile, strukturelle Profile oder BI Analyseberechtigungen zusammengefasst sind, können mit dem Systemrollentyp „SAP Produkt“ gekennzeichnet werden. BI Analyseberechtigungen können auch in Systemrollen aufgenommen werden, die keine SAP Produkte sind.

Hinweis: BI Analyseberechtigungen, bei denen die Option Verwendung nur im IT Shop aktiviert ist, können nur an Systemrollen zugewiesen werden, bei denen diese Option ebenfalls aktiviert ist.

Um eine BI Analyseberechtigung an Systemrollen zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | BI Analyseberechtigungen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die BI Analyseberechtigung.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Systemrollen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Systemrollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Systemrollen.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um BI Analyseberechtigungen an ein SAP Produkt zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | Produkte.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das SAP Produkt.
  3. Wählen Sie die Aufgabe BI Analyseberechtigungen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die BI Analyseberechtigungen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die BI Analyseberechtigungen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema

Ausführliche Informationen zu SAP Produkten finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für die Anbindung einer SAP R/3-Umgebung. Ausführliche Informationen zu Systemrollen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Systemrollen.