Identity Manager 9.2.1 - API-Entwicklungshandbuch

Über dieses Handbuch Grundlagen der API-Entwicklung Beispiele und Hilfe – Software Development Kit Eigene APIs implementieren ImxClient-Kommandozeilenprogramm

WebSocket-Methoden

Verwenden Sie WebSocket-Methoden in Situationen, bei denen bidirektionale, ereignisgesteuerte Kommunikation erforderlich ist. Definieren Sie die Abarbeitung sowie Eingabe- und Ausgabe-Daten innerhalb der WebSocket-Methode.

HINWEIS: Bei Beendigung einer Sitzung oder des Servers werden auch alle noch offenen WebSocket-Verbindungen geschlossen.

Beispiele zur Definition von WebSocket-Methoden finden Sie im SDK unter Sdk01_Basics\19-WebSockets.cs.

Weitere Informationen zur WebSocket-Implementierung finden Sie unter https://learn.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.net.websockets.websocket?view=net-8.0.

HTTP-Methoden

HTTP-Anfragen können die folgenden HTTP-Methoden verwenden:

• GET: Diese Methode ruft Daten vom Anwendungsserver ab.

• PUT: Diese Methode ändert Daten auf dem Anwendungsserver.

• POST: Diese Methode erstellt Daten auf dem Anwendungsserver.

• DELETE: Diese Methode löscht Daten auf dem Anwendungsserver.

Datumsformate

Datumswerte müssen in Anfragen zum Ändern oder Hinzufügen von Objekten im Format ISO 8601 in der lokalen Zeitzone des Clients angegeben werden.

Beispiel

2016-03-19T13:09:08.123Z