Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Microsoft Teams-Umgebung

Über dieses Handbuch Verwalten einer Microsoft Teams-Umgebung Synchronisieren einer Microsoft Teams-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit Microsoft Teams Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Microsoft Teams Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Abbildung von Microsoft Teams Objekten im One Identity Manager Basisdaten für die Verwaltung einer Microsoft Teams-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Microsoft Teams-Umgebung Standardprojektvorlage für Microsoft Teams Verarbeitung von Microsoft Teams Systemobjekten Bekannte Probleme bei der Anbindung von Microsoft Teams

Überblick über Microsoft Teams Teams anzeigen

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einem Team.

Um einen Überblick über ein Benutzerkonto zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Teams.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Team.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das Microsoft Teams Team.

Verwandte Themen

Stammdaten für Microsoft Teams Teams

Tabelle 7: Stammdaten eines Teams

Eigenschaft

Beschreibung

Office 365 Gruppe

Exchange Online Office 365 Gruppe, mit der das Team verbunden ist. Die Mitglieder der Office 365 Gruppe sind Mitglieder des Teams. Die Eigentümer der Office 365 Gruppe sind die Eigentümer des Teams.

Ausführliche Informationen über Exchange Online Office 365 Gruppen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für die Anbindung einer Exchange Online-Umgebung.

Web URL

URL, die direkt auf das Microsoft Teams Team verlinkt. Die Web URL wird durch Microsoft Teams gebildet.

Archiviert

Gibt an, ob sich das Team im schreibgeschützten Modus befindet.

Giphy zulassen

Gibt an, ob die Verwendung von Giphy erlaubt ist.

Giphy-Inhaltsklassifikation

Giphy-Inhaltsklassifikation. Mögliche Werte sind moderat und streng.

Benutzerdefinierte Memes zulassen

Gibt an, ob Benutzer benutzerdefinierte Memes einschließen können.

Sticker und Memes zulassen

Gibt an, ob Benutzer Sticker und Memes einschließen können.

Kanäle erstellen und aktualisieren (Gäste)

Gibt an, ob Gäste Kanäle erstellen und aktualisieren können.

Kanäle löschen (Gäste)

Gibt an, ob Gäste Kanäle löschen können.

Hinzufügen und Entfernen von Apps

Gibt an, ob Mitglieder Apps hinzufügen und entfernen können.

Kanäle erstellen und aktualisieren (Mitglieder)

Gibt an, ob Mitglieder Kanäle erstellen und aktualisieren können.

Kanäle löschen (Mitglieder)

Gibt an, ob Mitglieder Kanäle löschen können.

Nutzung von Konnektoren

Gibt an, ob Mitglieder Konnektoren hinzufügen, aktualisieren und entfernen können.

Nutzung von Registerkarten

Gibt an, ob Mitglieder Registerkarten hinzufügen, aktualisieren und entfernen können.

Nachrichten bearbeiten zulassen (Benutzer)

Gibt an, ob Benutzer ihre Nachrichten bearbeiten können.

Nachrichten löschen zulassen (Benutzer)

Gibt an, ob Benutzer ihre Nachrichten löschen können.

Nachrichten löschen zulassen (Eigentümer)

Gibt an, ob Eigentümer alle Nachrichten löschen dürfen.

Erwähnung des Kanals zulassen

Gibt an, ob Erwähnungen des Kanals (@Channel) zulässig sind.

Erwähnung des Teams zulassen

Gibt an, ob Erwähnungen des Teams (@Team) zulässig sind.

Verwandte Themen

Microsoft Teams Kanäle

Ein Team ist mit einer Exchange Online Office 365 Gruppe verbunden. Alle Mitglieder der Office 365 Gruppe sind Mitglieder des Teams. Die Mitglieder eines Teams können die Kanäle des Teams nutzen. Standardkanäle sind für alle Mitglieder des Teams zugänglich. Private Kanäle sind nur für bestimmte Mitglieder des Teams zugänglich. Mitglieder eines Teams, die nicht in den privaten Kanal eingeladen wurden, sehen diesen Kanal nicht.

Kanäle werden durch die Synchronisation in den One Identity Manager eingelesen. Sie können neue Standardkanäle erstellen. Private Kanäle können Sie nicht erstellen. Bestehende Kanäle können Sie nicht bearbeiten.

Detaillierte Informationen zum Thema

Microsoft Teams Standardkanäle erstellen

Sie können im One Identity Manager neue Standardkanäle erstellen. Private Kanäle können Sie im One Identity Manager nicht erstellen.

Um einen Standardkanal zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Kanäle.

2. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Auf dem Tabreiter Allgemein erfassen Sie folgende Informationen:

• Anzeigename: Kanalname, der in Microsoft Teams für die Benutzer angezeigt wird.

• Mitgliedschaftstyp: Standardkanäle werden mit dem Wert Standard erstellt. Der Kanal ist für alle Mitglieder des Teams zugänglich.

• Beschreibung: Nähere Beschreibung für den Kanal.

• Team: Wählen Sie das Team, zu dem der Kanal gehört.